Каталог..Новости


В Туапсе фанат «Готики» убил отца кувалдой

14-летний Ярослав Мельниченко был обычным подростком из города Туапсе, что в Краснодарском крае. Любил компьютерные игры, особенно сериалы «Готика» и «Сталкер», днем ходил в школу, а вечера коротал за компьютером или перед телевизором. Но все изменилось в одночасье.

Началось банально: подросток был наказан за какой-то проступок отцом. Наказание вполне всем известное: отец мальчика забрал у него клавиатуру, тем самым ограничив доступ к вожделенным играм. Если верить матери и старшей сестре, Ярослав воспринял наказание как данность, никаких скандалов и выяснений отношений не устраивал.
В тот злополучный день они смотрели с отцом по телевизору комедию. Как вспоминает его сестра, Ярослав постоянно спрашивал у родителей, когда же они пойдут спать. Ближе к полночи все разошлись по своим комнатам. Сестра, которой уже 25 лет, уехала. Все заснули. ... кроме Ярослава.
Парень поднялся посреди ночи, взял кувалду и отправился в комнату родителей. Затем нанес спящему отцу шесть ударов. Все они пришлись в голову. От полученных травм мужчина скончался. Ярослав приказал матери вернуть ему клавиатуру, забрал ее телефон и отправился дальше. .. играть.
Следователи до сих пор находятся в ступоре. Мальчик совершенно хладнокровно рассказал, что изначально планировал убить мать. Но потом передумал. Мол, с отцом он мог не справиться, поэтому решил начать с него. Ярослав также поинтересовался у следователей, есть ли в тюрьме компьютер и сможет ли он взять с собой любимые игры. Подростку грозит до 10 лет тюрьмы, но, кажется, Ярославу на это плевать. Его куда больше волнует судьба его компьютера. ..
Корреспондент попросил психолога Виктора Марисевича прокомментировать данный случай: «Самое глупое, что сейчас могут предпринять власти ЂЂЂ начать искать причины жестокости в компьютерных играх. Понимаете, ведь то, что у ребенка забрали клавиатуру и за это он убил отца ЂЂЂ всего лишь повод. Точно также он мог бы убить его, если бы тот забрал велосипед, запретил бы курить или встречаться с девушкой. Ярослав стал больным не из-за игр, а из-за каких-то внутренних конфликтов, внутренних проблем, которые, увы, никто не заметил. А то, как он расчетливо рассказывает о совершенном преступлении, говорит о том, что он определенно не в себе. И игры к этому не имеют никакого отношения, хотя, уверен, что сейчас начнутся гонения и на эту индустрию развлечений. ..»
2007-02-16


Соглашение | О защите приватных данных
Copyright © 1998-2012 MList.biz
Распространение материалов запрещается.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
На главную Написать нам письмо В начало страницы