Закуска из баклажанов.
Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт.
помидоры - 4 шт.
чеснок - 4 зубчика
майонез - 1\2 стакана
сыр тёртый - 3 ст. ложки
соль - по вкусу
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и выдержите 30 минут. Помидоры нарежьте кружочками, чеснок мелко порубите. На смазанный маслом противень уложите кружочки баклажанов, на них - кружочки помидоров, посыпьте чесноком, посолите, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте баклажаны 7 минут при средней мощности и включенном гриле. Подавайте холодными или горячими, оформив зеленью.
Приятного аппетита!
Посмотреть фото. Оценить рецепт
|
Икра баклажанная с яйцами.
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
яйца варёные - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
Баклажаны испеките, охладите, очистите от кожицы, мякоть мелко порубите. Яйца мелко нарежьте, смешайте с рублеными баклажанами, добавьте уксус, масло, посолите и перемешайте. Помидоры нарежьте ломтиками. При подаче выложите икру на ломтики помидоров и оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Посмотреть фото. Оценить рецепт
|
Горячая закуска из солёных груздей.
Ингредиенты:
грузди солёные среднего размера - 300 гр.
сыр твёрдый - 100 гр.
сухари панировочные - 2 ст. ложки
сметана - 100 гр.
лук зелёный - 50 гр.
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец чёрный молотый
У солёных груздей отрежьте ножки. Сыр натрите на тёрке, часть сыра смешайте с сухарями. Лук мелко порубите, смешайте со сметаной, поперчите. На смазанную маслом сковороду ровным слоем выложите сметану с луком, затем грибы шляпками вниз, посыпьте их сначала тёртым сыром, затем смесью сыра с сухарями. Запекайте при 220 С до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Посмотреть фото. Оценить рецепт
|
ПИРОГ К ИВАН-ЧАЮ : Пирог с черносливом.
ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >> |
|