Выпуск рассылки Места исполнения желаний, чудес, исцеления.


Тайны и чудеса Нового Иерусалима. 21.01.17

Места исполнения желаний, чудес, исцеления
Предлагаем Вам уникальное творение историка, преподавателя и писателя, пишущего в жанре исторических приключений, как в книгах Жюль Верна. Это произведение можно читать, как художественную книгу и погрузиться в мир приключений. Можно использовать, как путеводитель, поскольку все места описанные в книге реальны, а также, как учебник, часть страниц которого посвящена чудесам и местам исполнения желаний, которые герой применяет на практике.
Сотрудничество: Будем рады меценатам, которые хотят поддержать творчество автора, не только материально, но и сотрудничеством в разных сферах (туризм, медицина, спорт и прочее...). Информация о меценатах будет на страницах книги и электронной версии проекта. Также возможна поддержка вашего сайта (наполнение контентом и обновление информации), размещение вашей тематической информации в этой рассылке или написание приключенческой книги о Вас или вашей организации. Пишите на электронную почту info@n-ierusalem.ru с пометкой (Места исполнения желаний, чудес, исцеления)

Тайны и чудеса Нового Иерусалима. 21.01.17

Тихо, практически беззвучно опускались на землю первые осенние листья. Илья шел по парку и любовался гладью реки, медленно несущей свои уже прохладные воды. Уже минуло второе августа, после которого многие уже не купались, помня народную мудрость, гласящую о том, что «до Ильина дня мужик купается, а с Ильина дня с рекой прощается».

Впереди уже был виден автомобильный мост, за которым был и пешеходный. Обычно на нем Илья долго стоял и всматривался в воды реки, где на дне развивались волосы неведомых русалок, эдакое растение с длинными подводными ветвями похожими на пряди волос загадочного существа.

На мосту уже стоял человек и тоже смотрел на воду. Подойдя поближе он разглядел в нем девушку с мольбертом, перекинутым через хрупкие плечи. Осторожно подымаясь по ступеням, Илья хотел пройти мимо.

- Красиво, не правда ли? – услышал он голос девушки.

Илья остановился и кивнул.

- Я тоже люблю здесь стоять и любоваться красотой окружающей природы. А Вы художница?

- Что Вы, я просто любительница всего необычного и прекрасного.

- Впервые тут?

- Да! И мне уже тут нравится. Особенно река и монастырь. Он древний?

- Уже как триста пятьдесят лет прошло с его основания. Как описывал сие место патриарший клирик Иоанн Шушерин, первый летописец патриарха Никона, что, мол, тот купил у местного боярина Романа Боборыкина село Воскресенское в вотчину Иверского монастыря. И отстояло сие место на сорок пять поприщ от града Москвы, где располагался царь и его челядь. Патриарх часто ездил в эти места пока не увидел, что это место очень похоже на древнюю Святую Палестину. Он решил, что негоже останавливаться на постой в селе и решил создать Святую обитель. Царь дал свое благословение и работа закипела. Начали строить кельи прямо из того леса, который мы видим и по сей день.

- Ой, так интересно, расскажите еще, - попросила девушка.

- Чтоб рассказать всю историю не хватит и пару часов, впрочем, если Вы не торопитесь, то буду рад.

- Я совершенно свободна, как сказал в свое время Пятачок, в мультике про Винни-Пуха, - девушка улыбнулась и протянула свою ладошку. – Меня зовут Аня.

- Илья, - скромно пожал девичью ладошку.

- Вот и познакомились, а теперь продолжим?

Читать книгу полностью на n-ierusalem.ru




Соглашение | О защите приватных данных
Copyright © 1998-2018 MList.biz
Распространение материалов запрещается.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
На главную Написать нам письмо В начало страницы