Выпуск рассылки Агробизнес и садоводство


Поющий рассвет. Начало.

Советы и консультации о том, как надо ухаживать за приусадебным хозяйством и быть всегда с урожаем


Предлагаем Вам уникальное творение историка, преподавателя и писателя, пишущего в жанре исторических приключений, как в книгах Жюль Верна. Это произведение можно читать, как художественную книгу и погрузиться в мир приключений. Можно использовать, как путеводитель, поскольку все места описанные в книге реальны, а также, как учебник, часть страниц которого посвящена агробизнесу, которые герой применяет на практике.
Сотрудничество: Будем рады меценатам, которые хотят поддержать творчество автора, не только материально, но и сотрудничеством в разных сферах (туризм, медицина, спорт и прочее...). Информация о меценатах будет на страницах книги и электронной версии проекта. Также возможна поддержка вашего сайта (наполнение контентом и обновление информации), размещение вашей тематической информации в этой рассылке или написание приключенческой книги о Вас или вашей организации. Пишите на электронную почту info@edemsdetmi.ru с пометкой (Агробизнес)

Поющий рассвет. Начало.

От автора.

Книга задумана как увлекательный учебник по приусадебному хозяйству для детей и подростков. Это не нудные статьи и пособия, а приключенческая книга, где герой не только попадает в невероятные ситуации, но и познает мир сельского быта. Учится сажать растения, ухаживает за домашней живностью, выращивает уникальные комнатные растения. Действие книги начинается в тихом селе неподалеку от знаменитой Гоголевской «Диканьки», но потом переносит героя в Подмосковье, потом на Север, окрестности Сибири и Дальнего Востока и, наконец, на земли благодатной Кубани и Крыма.

1 глава.

Поезд, перестукивая колесами, подъезжал к Южному вокзалу. Солнышко уже позолотило верхушки стройных тополей и в воздухе стояла утренняя свежесть.

Володя вышел из поезда, держа за руку бабушку. Все для него было в диковинку. Он и раньше тут бывал, но был тогда совсем маленький и ничего не помнил. В динамиках вокзала периодически объявляли о прибытии их поезда. Он прибыл на третий путь и об этом объявили в громкоговоритель вокзала:

- Скорый поезд номер девятнадцать, Москва – Харьков прибыл на четвертый путь, платформа номер три. Нумерация вагонов от головы состава.

Люди, груженные сумками и баулами выходили на перрон и двигались к подземному переходу, вливаясь в толпу встречающих и провожающих.

Володя вертел головой вправо и влево, пытаясь разглядеть окрестности сквозь снующих справа и слева людей. Они двигались в сторону здания вокзала. Вскоре они увидел двери обозначение красной буквой «М». Дорогу им преградили турникеты и они подошли к разменному автомату, чтобы из пятнадцати копеек сделать три монетки номиналом в пять. Бабушка бросила в прорезь монетку внизу вылетели три блестящих медных пятачка. Один из них она протянула Володе, и они прошли вновь к турникетам. Бабушка помогла внуку опустить пятачок в прорезь турникета, и они прошли в метро. Внутри было прохладно, но так же многолюдно. Они сели в подъехавший состав и он, набирая скорость и гудя, двинулся в путь. Ехать было недалеко, буквально на следующей остановке они вышли.

- Центральный рынок, - объявили в динамике и двери распахнулись. Стация была похожа на предыдущую, только убранство было другое. Посреди платформы был ряд колонн, похожих на олимпийские факелы и рядом стояли небольшие лавочки, где расположились люди ожидающие прибытия своего состава.

Они вышли на улицу. Сразу стало жарко. Володя огляделся вокруг и увидел множество магазинов, а по другую сторону дороги виднелся огромный рынок. Им он был не нужен, поэтому они пошли по улочке дальше минуя два проходных двора. Их путь шел к автостанции, где они должны были сесть на автобус до Богодухова. Вскоре появилось впереди здание автовокзала. Запах железной дороги сменился выхлопами автобусов и машин, что заставило мальчика поморщится. Он больше любил железную дорогу, а в автобусе его часто укачивало. В кассе была очередь, но, отстояв положенное время, они взяли два билета, и вышли на перрон. Солнышко уже прогрело асфальт и над ним начинало проявляться марево от раскаленного воздуха. Вскоре подъехал автобус. Это был большой ЛИАЗ с дверьми, похожими на гармошку. Они со скрипом распахнулись, пропуская пассажиров внутрь. До отправления Володя смотрел на проходящих в салон пассажиров, но потом переключился на пейзаж за окном.
/ главная / Разное / Агробизнес и садоводство
Дата публикации: 12-12-2017 21:03




Соглашение | О защите приватных данных
Copyright © 1998-2019 MList.biz
Распространение материалов запрещается.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
На главную Написать нам письмо В начало страницы