Выпуск рассылки Агробизнес и садоводство


Поющий рассвет. 26.03.17

Советы и консультации о том, как надо ухаживать за приусадебным хозяйством и быть всегда с урожаем


Предлагаем Вам уникальное творение историка, преподавателя и писателя, пишущего в жанре исторических приключений, как в книгах Жюль Верна. Это произведение можно читать, как художественную книгу и погрузиться в мир приключений. Можно использовать, как путеводитель, поскольку все места описанные в книге реальны, а также, как учебник, часть страниц которого посвящена агробизнесу, которые герой применяет на практике.
Сотрудничество: Будем рады меценатам, которые хотят поддержать творчество автора, не только материально, но и сотрудничеством в разных сферах (туризм, медицина, спорт и прочее...). Информация о меценатах будет на страницах книги и электронной версии проекта. Также возможна поддержка вашего сайта (наполнение контентом и обновление информации), размещение вашей тематической информации в этой рассылке или написание приключенческой книги о Вас или вашей организации. Пишите на электронную почту info@chernmore.ru с пометкой (Агробизнес)

Поющий рассвет. 26.03.17

Володя пошел вдоль дома. Первое окно было его комнаты, и он предчувствовал, как зайдет и сразу же рухнет на скрипучую кровать. Он даже не хотел спать, просто дорога утомила, и хотелось уже сменить шум поезда, вокзала и автобуса на пение птиц за окном и жужжание насекомых среди цветов палисадника. В доме было тихо и прохладно. Зачерпнув воды в ведре, он выпил почти целую кружку и вошел в свою комнату. Она не изменилась. Все тот же старый шкаф стоял у стены, а справа у окна небольшая этажерка, где стоял его любимый приемник «Сокол – 404», привезенный прошлым летом. Володя смог припаять к нему клемму от батарейки «Крона» и избавился от покупки большого количества маленьких батареек. В этот раз он привез с собой увесистый блок питания и сразу же подключил к нему. Повернув ручку, Володя с радостью услышал щелчок и шипение. Осторожно повернув колесико настройки, нашел первую радиостанцию, и его комната ожила, и казалось, затанцевала вокруг своего хозяина.

Несмотря на свою усталость, он все же нашел силы на то, чтобы распаковать свою сумку и разложить вещи на полках этажерки и небольшой тумбочки, которая служила ему небольшим письменным столом. У нее был верхний выдвижной ящик и большая вместительная полость под ней, куда перекочевали книги и канцелярские принадлежности в виде толстых тетрадей и ручек. День пролетел незаметно и вскоре опустилась ночь, укрыв своим покрывалом землю. Володя сладко уснул под звуки стрекочущих кузнечиков и шум ветерка за окном.

Наступило утро. Капельки росы покачиваются на кончиках травинок и переливаются в лучах восходящего солнышка.

Володя проснулся, услышав голос поющего петушка. Куры бродили по двору и собирали зерна, а горделивый петушок ходил между ними и следил за порядком. Он был и хозяином и защитником, да и вообще это была одних из птиц, о которой было сказано очень много и не сказано ничего. На древних символах наряду с солнцем всегда было изображение петуха. Он был связан напрямую с солнцем и воскресением из мертвых. Володя еще не знал таких подробностей. Ему просто нравились эти птицы. Он наблюдал, как они растут, кормил их и даже общался и они его понимали. Несмотря на то, что данные им имена они не воспринимали, но понимали то, что мальчик их выделяет по-разному. Среди них были и любимчики и те, которые просто жили сами по себе.

Володя еще раз сладко потянулся и пошел во двор. На веранде дома был рукомойник. Вода в нем была холодная, но со временем он привык умываться, не взирая на ее температуру. Иногда бабушка добавляла туда теплой воды и тогда он набирал полные ладони и растирался до пояса. В этот раз теплой не было и он ограничился тем, что просто почистил зубы зубным порошком и умылся. На часах была уже половина одиннадцатого. На каникулах можно было вставать в любое время, а потом делать все что захочешь. Сегодня в планах был завтрак и поход на рыбалку. Бабушка принесла ему свежую картошечку, от которой исходил божественный аромат, а еще были вареники с вишнями и ароматный чай. После такого сытного завтрака захотелось немного полежать. Как говорилось в поговорке: «После сытного обеда, по закону Архимеда – полагается поспать». Володя следовал этим словам, еще не зная, что гораздо полезнее будет не лежать, а ходить после завтрака.

Он лег на кровать и взял в руки книгу. На лето задавали прочитать определенное количество произведений. Они были нудными, а порой и неинтересными. Лето не хотелось тратить на чтение, но даже если он и читал, то брал совсем другую литературу. На чердаке и в чулане было много удивительных интересных книг разных годов издания. В основном это были книги 50-х, 60-х годов. Там были и морские приключения и книги про войну и даже кое какие учебные. Сестра бабушки была учительницей, поэтому помимо обычных книг было множество специальных изданий, таких как «Начальная школа». Их он не читал, поэтому ограничивался художественными изданиями. В этот раз у него была книга под названием «Партизанская искра» о юных партизанах, воевавших наравне с взрослыми. Немного почитав и даже вздремнув, Володя вскочил с кровати и пошел к сараю, где под навесом стояли его удочки.

/ главная / Разное / Агробизнес и садоводство
Дата публикации: 26-03-2017 11:31




Соглашение | О защите приватных данных
Copyright © 1998-2019 MList.biz
Распространение материалов запрещается.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
На главную Написать нам письмо В начало страницы