Выпуск рассылки Агробизнес и садоводство


Поющий рассвет. 02.02.17

Советы и консультации о том, как надо ухаживать за приусадебным хозяйством и быть всегда с урожаем


Предлагаем Вам уникальное творение историка, преподавателя и писателя, пишущего в жанре исторических приключений, как в книгах Жюль Верна. Это произведение можно читать, как художественную книгу и погрузиться в мир приключений. Можно использовать, как путеводитель, поскольку все места описанные в книге реальны, а также, как учебник, часть страниц которого посвящена агробизнесу, которые герой применяет на практике.
Сотрудничество: Будем рады меценатам, которые хотят поддержать творчество автора, не только материально, но и сотрудничеством в разных сферах (туризм, медицина, спорт и прочее...). Информация о меценатах будет на страницах книги и электронной версии проекта. Также возможна поддержка вашего сайта (наполнение контентом и обновление информации), размещение вашей тематической информации в этой рассылке или написание приключенческой книги о Вас или вашей организации. Пишите на электронную почту info@chernmore.ru с пометкой (Агробизнес)

Поющий рассвет. 02.02.17

Остановок было немного, но им Володя радовался, поскольку, когда дверь открывалась, то в салон попадал свежий воздух и становилось гораздо легче. Бабушка дала ему соленый огурец и мятные конфеты. Приходилось грызть, чтобы избежать укачивания, но все же тошнота подходила к горлу и его чуть не вырвало. Час мучений стоил того, чтобы добраться до небольшого районного центра, за которым и было его любимое село Матвеевка. Автостанция в Богодухове была двухэтажная. Внутри было прохладно, поэтому они вошли внутрь и уселись на небольшие кресла в крохотном зале ожидания.

Автобус в село ходил редко, и было большой удачей попасть даже на проходящий, но в этот день им повезло и они купили билет на автобус. Время до отправления текло медленно, и Володя решил пройтись по залу ожидания. Подошел к небольшому лотку, где продавались разные канцелярские принадлежности и открытки.

- Володя иди сюда, - позвала бабушка. – Пошли в автобус.

Они вновь вышли на перрон, и попали под лучи палящего солнца. Неподалеку стоял ярко оранжевый «Пазик» с неприметной табличкой «Воскресеновка».

Автобус был проходящим, но это их устраивало. Взяв нехитрый скарб они залезли в салон, где уже были пассажиры. Мест уже не было и пришлось встать в проходе. Народ все прибавлялся и вскоре весь салон оказался забит людьми, как «сельдью в банке».

Мальчик сразу и не заметил, как автобус закрыл со скрипом гармошку двери и тронулся, покачиваясь на ухабах. Он схватился за кресло одного из пассажиров и смотрел в окно на проплывавший пейзаж. В основном это были колхозные поля, на которых кое-где стояли бочки с водой то ли для полива, то ли для питья. Автобус вновь качнулся на очередном повороте, и ровная дорога сменилась ухабами и рытвинами, отчего автобус периодически трясло и он скрипел рессорами.

Справа Володя увидел водную поверхность. Это был ставок соседнего села. Он иногда ходил сюда с дедушкой, хотя более привычным был тот, что был у них в селе.

Автобус замер и бабушка подтолкнув внука к выходу начала пробираться следом. Автобусная остановка была неприметной. Просто лавочка и желтая табличка на заборе частного дома. Оглянувшись по сторонам, они пошли по тропинке. Соседнее село находилось напротив. Это были два холма, между которыми протекала незаметная речушка под названием Рябинка, хотя она походила больше на болотистый ручей. Как раз через него и пришлось им пробираться по старой, порой прогнившей кладке. Справа и слева рос очерет. Это было растение чем-то похожее на камыш, но более травянистое и тонкое. Иногда справа и слева появлялись прогалины с водой. Но обычно эти оконца были затянуты ряской или темной жижей. Доски кладки прогибались, и из-под них проступала вода. Володя спешил миновать такой участок, чтобы ненароком не промочить ноги. Вскоре кладка перестала утопать в воде и доски все чаще стали сменяться обычной тропинкой, по которой они и вышли к родному селу. Тропинка вывела прямо к магазину. Это была единственная торговая точка, частично разделенная на магазин и столовую для колхозников. Они зашли в полутемный магазин, и бабушка купила несколько буханок хлеба и несколько бутылок с напитком «Ситро». Буханки частично шли на питание, а остальные нарезались на дольки и сушились. Ими можно было кормить кроликов и другую живность. «Ситро» же предназначалось исключительно для внука, чему он был несказанно рад.

От магазина Володя несся вприпрыжку, стараясь побыстрее добежать до дома. Расстояние было сравнительно небольшое, но бегу мешала поклажа, которую он по прежнему нес с собой. Вскоре появился двор его друга Гены и, наконец, их приземистый домик, утопающий в зарослях вишневого дерева.

Нажав на ручку, мальчик вошел во двор.

Во дворе было тихо и уютно. Лишь изредка попадались на глаза подросшие цыплята, да парочка кур что-то разгребали возле клетки с кроликами.

/ главная / Разное / Агробизнес и садоводство
Дата публикации: 02-02-2017 09:31




Соглашение | О защите приватных данных
Copyright © 1998-2019 MList.biz
Распространение материалов запрещается.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
На главную Написать нам письмо В начало страницы