Выпуск рассылки Рецепты кухни СССР


Уральские пирожки «Посикунчики». Рецепт попутчицы поезда "Южный Урал".

Рецепты кухни народов СССР


Купить сервер или компьютер STSS Flagman, HPE, IBM, Supermicro, Intel, Lenovo, AMD, Huawei, Minecraft, Майнкрафт, CS 1.6. Продажа серверного оборудования. Подробнее на: stss.ru >>>


Экскурсии по монастырю Новый Иерусалим. Место, где происходят чудеса исцеления и исполняются желания. Описание и заказ экскурсии подробнее на: n-ierusalem.ru/exkurs.php >>>


Советский учитель. Обучение по советским учебникам. Подробнее на: vk.com/sovietteacher >>>


Семейное образование. Обучение по программе Русской Классической Школы (РКШ) Подробнее на: vk.com/rkshedu >>>


Уральские пирожки «Посикунчики». Рецепт попутчицы поезда "Южный Урал".

Сегодняшняя история будет из серии «учитель, расскажите про свое детство».

- А поведаю я вам, про Челябинск, расскажу о поезде с красными вагонами и о необычном вкусном блюде со смешным названием.

Итак, Казанский вокзал, полдень. Шумно. Кто-то спешит на электричку, отправляющуюся до станции Голутвин, а кто-то, схватив большие баулы, пытается выбраться на перрон, где уже подают фирменный поезд «Южный Урал».

 
 
Поезд «Южный Урал». Фото Яндекс. Картинки.
 
Поезд «Южный Урал». Фото Яндекс. Картинки.

Это был один из лучших фирменных поездов в СССР. По сей день имеет порядковый номер 13/14. История создания уводит нас в далекий 1965 год. А уже через семь лет на поезде появились передовые методы обслуживания пассажиров. Куда входили бытовые услуги, медицинские аптечки, справочное бюро и продажа газет. Это первый фирменный поезд, о котором стали писать в США и Японии. Поезд всегда можно было узнать по красной раскраске вагонов. Сейчас, к сожалению, он ничем не отличается от остальных поездов.

В вагоне-ресторане было не только обычное меню, но и отдельный детский стол. Но мы в этот вагон не ходили, а питались своими припасами. Иногда покупали еду на станциях или нас угощали соседи.

Как-то раз соседка угостила маленькими жареными пирожками с мясом из пресного теста. Оказалось, что при первом надкусывании пирожок брызгается мясным соком, отчего его и прозвали «посикунчиком».

/ главная / Разное / Рецепты кухни СССР
Дата публикации: 11-01-2022 04:30




Соглашение | О защите приватных данных
Copyright © 1998-2022 MList.biz
Распространение материалов запрещается.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
На главную Написать нам письмо В начало страницы