Выпуск рассылки Рецепты кухни СССР


Эликсир молодости. 06.08.18.

Рецепты кухни народов СССР


Предлагаем Вам уникальное творение историка, преподавателя и писателя, пишущего в жанре исторических приключений, как в книгах Жюль Верна. Это произведение можно читать, как художественную книгу и погрузиться в мир приключений. Можно использовать, как путеводитель, поскольку все места описанные в книге реальны, а также, как учебник, часть страниц которого посвящена кулинарии, которые герой применяет на практике.
Сотрудничество: Будем рады меценатам, которые хотят поддержать творчество автора, не только материально, но и сотрудничеством в разных сферах (туризм, медицина, спорт и прочее...). Информация о меценатах будет на страницах книги и электронной версии проекта. Также возможна поддержка вашего сайта (наполнение контентом и обновление информации), размещение вашей тематической информации в этой рассылке или написание приключенческой книги о Вас или вашей организации. Пишите на электронную почту info@detiportal.ru с пометкой (Рецепты кухни народов СССР)

Эликсир молодости. 06.08.18.

- Значит Вы будущий создатель эликсиров дарящих радость и долголетие?

Внутри Шурика пронесся холодок, как будто раскрыли его самую большую тайну.

- Вообще то я хотел стать поваром, но в Вузах есть только технологи и меня заинтересовала программа новых пищевых продуктов для рационального и сбалансированного питания и изготовление всяких сладостей. Еще меня заинтересовало изготовление напитков наподобие «Байкала» или «Саян», ну и изготовление мороженного с невероятными вкусами. А почему Вы назвали меня будущим создателем эликсиров дарящих радость?

- Потому что настоящие напитки содержат настои трав, а виноградный сок наполняет их жизненной силой. И сейчас, в мир добавок и геномодифицированных продуктов все хотят вернуться в те дни, когда мясо было мясом, хлеб был с хрустящей корочкой, а мороженное таяло на языке и было настоящим райским наслаждением, а не продуктом с добавлением молочного жира.

- Я бы хотел побольше об этом узнать, - смущенно пробормотал Шурик. Он не хотел, чтобы его посчитали навязчивым, но все же сказал эту фразу.

- Ну, раз так, то я приглашаю тебя поехать в Крым на каникулы. Посетим с тобой знаменитые Голицинские виноградники Нового Света, Солнечной долины и Судака.

- Я буду только рад. Мне Вам позвонить после сессии?

Учитель протянул визитку..

- Владимир Петрович Пичугин, экскурсии, занятия с детьми.

- Можно добавить, такие строки, как археология, поиск загадочных фолиантов и артефактов, - улыбнулся собеседник.

- Как интересно! – восхищено воскликнул юноша. – А можно я буду консультироваться с Вами?

- Можно, - Владимиру Петровичу понравился этот юноша. Он и сам был увлеченным человеком, поэтому и выбрал одну из древнейших профессий. Впрочем, он занимался не только историей, но и любил готовить удивительные блюда, найденные в старых поваренных книгах и оставленных в дар бабушками из окрестных станиц.

- Тогда, я пойду?

- Звони, если что, - подмигнул учитель.

Тяжелая дверь захлопнулась за спиной. Сердце бешено колотилось от волнения. Было ощущения, что он попал не к обычному старичку, а к волшебнику умеющему читать мысли.

Автобус пришел довольно быстро. В кармане завибрировал телефон. Шурик увидел на дисплее мамин номер и поспешил ответить.

- Ты скоро будешь?

- Да, мам, уже еду домой.

- Купи что-нибудь для малышей. Сестра оставила их ночевать.

Шурик улыбнулся. Вечер обещал быть шумным, а потом наоборот тихим, под пение колыбельных и чтения сказок на ночь.

- Что им приготовить на ужин? – мысли роились одна за другой пока его не осенило. Они любят блинчики и оладушки, хотя малыши разные по возрасту, но вкусы у них совпадали. Младшему было почти три, а старшей сестренке пять. – Сделаю им тыквенные оладушки и компот из шиповника. В такую погоду самое оно, что для осени и весны. Сытно и витаминчики.

Рынок уже закрывался, но он успел к своим знакомым «крымчанам» и купил тыкву, яйца, шиповник и яблоки. Расплатившись, он посмотрел на покупки, кивнув на прощание. Оставалось прикупить муки и кефира, как говорится «на всякий случай», поскольку он не знал, есть ли они дома, а бежать потом в магазин он не хотел.

Лишними не будут, - улыбнулся мысленно он.

Магазинов было много, но выбрал он фермерский.

/ главная / Разное / Рецепты кухни СССР
Дата публикации: 06-08-2018 11:31




Соглашение | О защите приватных данных
Copyright © 1998-2020 MList.biz
Распространение материалов запрещается.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
На главную Написать нам письмо В начало страницы