Выпуск рассылки Рецепты кухни СССР


Эликсир молодости. 25.01.18

Рецепты кухни народов СССР


Предлагаем Вам уникальное творение историка, преподавателя и писателя, пишущего в жанре исторических приключений, как в книгах Жюль Верна. Это произведение можно читать, как художественную книгу и погрузиться в мир приключений. Можно использовать, как путеводитель, поскольку все места описанные в книге реальны, а также, как учебник, часть страниц которого посвящена кулинарии, которые герой применяет на практике.
Сотрудничество: Будем рады меценатам, которые хотят поддержать творчество автора, не только материально, но и сотрудничеством в разных сферах (туризм, медицина, спорт и прочее...). Информация о меценатах будет на страницах книги и электронной версии проекта. Также возможна поддержка вашего сайта (наполнение контентом и обновление информации), размещение вашей тематической информации в этой рассылке или написание приключенческой книги о Вас или вашей организации. Пишите на электронную почту info@ierusaleem.ru с пометкой (Рецепты кухни народов СССР)

Эликсир молодости. 25.01.18

Спустя минуту был найден и справочник для поступающих. Сначала он пробежался по училищам и техникумам, но потом решил, что сил хватит поступить и в ВУЗ, тем более не хотелось огорчать маму.

В этот момент на телевизоре наступил момент, когда «Шурик» прослушав тост, произнес крылатую фразу:

- Птичку жалко!

Александр засмеялся и выключил ДВД, чтоб начать готовиться к экзаменам. Несмотря на то, что он был по жизни романтиком и шалопаем, но это ему не мешало хорошо учиться и поэтому он не боялся предстоящих школьных и Вузовских испытаний. Судьба его не подвела и после успешно сданных экзаменов он с удовлетворением прочитал на стенде с зачисленными на первый курс и свою фамилию.

Теория Шурику нравилась, но он ждал, когда начнутся практические занятия. В первый день обнаружил то, что готовит на жалкую троечку. Это только добавило азарта.

Многие на курсе мечтали о карьере шеф-повара и о работе в известном ресторане. Шурик решил, что не стоит делиться с ними об идее поиска эликсира молодости.

Для начала он решил просто научиться вкусно готовить.

Для себя готовить не хотелось, поскольку он был непривередлив к еде. Нужно было готовить для кого-то близкого.

Девушки у Шурика пока не было, поэтому из близких оставались лишь родители, да малыши - племянники. Этому он был несказанно рад. Он хотел их самыми вкусными блюдами. Они не ходили в ресторан, хотя часто говорили, что не отказались бы попробовать какое нибудь блюдо особенно из тех, что показывали по телевизору на столах королей и президентов.

Шурик решил, что не только знатные особы должны вкушать такие яства, но и его любимые близкие люди.

Поскольку мама жила в советское время, то решил поискать соответствующий рецепт, тем более что у нынешних президентов вкусы немного другие, но он решил, что узнает и о них, но немного позже.

Оставалось теперь дело за малым. Где найти эти рецепты, а в идеале, еще и узнать секреты приготовления. Он решил пойти к профессору и разузнать эту тайну. Проходя мимо стенда с объявлениями он увидел, что на кафедре требуется курьер. Это его обрадовало, поскольку курьер вхож в любые дома, рестораны и общается напрямую с интересными людьми, хотя многие просто относят документы и делают все механически, но Шурик вспомнил еще один советский фильм, под одноименным названием.

Главный герой провалился на экзаменах в институте и перед армией решил устроиться на работу. Ему подвернулась работа курьера в издательстве. Относя рукопись, он познакомился с интересной девушкой и ее родителями. Парень был своеобразный, поэтому и фильм вылился в большое количество шутливых ситуаций, но заставил задуматься о смысле жизни, как герою, так и зрителю. Шурик часто пересматривал подобные фильмы, поэтому помнил их практически дословно, что помогало в общении с теми, кто, как и он обожал советский кинематограф.

Зайдя в деканат, он поинтересовался вакансией курьера.

- Можно первокурснику этим заниматься?

- Можно, только в свободное от учебы время, значит на пол дня. Оплата не очень большая, но на обед, полдник, состоящий из пирожка и пачки кефира хватит, - секретарь захихикала.

Саша не обиделся, а по-доброму улыбнулся в ответ. Ему понравилась девушка и он хотел ей даже подмигнуть, но вовремя остановился, понимая то, что этим может все испортить.

- Когда можно приступать и где можно забрать обещанную булочку с кефиром?

Девушка улыбнулась, приняв такой ответ и сказала:

- Приступать можно сегодня, а кефир будет по результатам работы. Вот держи пачку приглашений на банкет выпускников 80-го года.

/ главная / Разное / Рецепты кухни СССР
Дата публикации: 25-01-2018 10:31




Соглашение | О защите приватных данных
Copyright © 1998-2020 MList.biz
Распространение материалов запрещается.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
На главную Написать нам письмо В начало страницы