Выпуск рассылки Рукопашный бой, выживание и психология для девушек


Дорогу осилит идущий

Рукопашный бой для девушек – выживание, психология, самозащита!


Предлагаем Вам уникальное творение историка, преподавателя и писателя, пишущего в жанре исторических приключений, как в книгах Жюль Верна. Это произведение можно читать, как художественную книгу и погрузиться в мир приключений. Можно использовать, как путеводитель, поскольку все места описанные в книге реальны, а также, как учебник, часть страниц которого посвящена самообороне и рукопашному бою, которые герой применяет на практике.
Сотрудничество: Будем рады меценатам, которые хотят поддержать творчество автора, не только материально, но и сотрудничеством в разных сферах (туризм, медицина, спорт и прочее...). Информация о меценатах будет на страницах книги и электронной версии проекта. Также возможна поддержка вашего сайта (наполнение контентом и обновление информации), размещение вашей тематической информации в этой рассылке или написание приключенческой книги о Вас или вашей организации. Пишите на электронную почту info@edemsdetmi.ru с пометкой (Рукопашный бой для девушек)

Дорогу осилит идущий. Начало.

От автора.

Книга для детей, подростков задумана не только, как увлекательный учебник по рукопашному бою, где присутствуют восточные единоборства, цигун, а также обычные упражнения для оздоровления и укрепления организма, но и захватывающая приключенческая история. Много интересного из книги почерпнут не только дети, но и родители, желающие привлечь детей к здоровому образу жизни и уберечь от пагубного влияния улиц. Начало книги перенесет нас в 80-е годы XX века, где и началась эта история, но она не ограничится Советским и настоящим временем, а углубится и в далекую древность, где и зарождались приемы единоборств.

 

1 глава.

Наступили первые осенние дни. Солнце уже перестало припекать, и утро было прохладным. Володя шел по узкому тротуару вдоль дороги и подбрасывал ногами первую опавшую листву. Каникулы пролетели быстро, и наступило первое сентября. Многие еще мысленно были на каникулах, но осознавали, что начало учебного года несет не только грусть и уныние, но и много нового и интересного. Мир менялся.

Все лето Володя провел у бабушки, где познакомился с соседом, вернувшимся из Афганистана, где тот проходил службу. Он устроился на молоковозку, а вечером показывал ребятам всевозможные приемы из диковинной борьбы, которую тот изучал в армии. Это были всевозможные стойки и удары. Особенно детей поражало то, как он с легкостью перерубал ребром ладони кирпич или ломал кулаком доску.

Чуть позже Володя узнал, что многие приемы пришли из запрещенного в стране карате и поэтому тщательно скрывал то, чему научился за лето. Ему хотелось продолжить обучение, но каникулы прервали этот процесс до очередного лета. Оставалось оттачивать лишь то, чему он научился, чем он и стал заниматься по утрам. Конечно, дело до рубки кирпичей и досок не доходило, но удары и стойки он повторял ежедневно. Неожиданно в одной из газет он увидел небольшое объявление о наборе группы по изучению карате, которая открылась в Олимпийской деревне.

- Пап, запиши меня в секцию, - как-то вечером подошел к отцу Володя.

- В какую?

- На бокс или карате.

- На бокс ты еще маловат, а вот карате подойдет, - согласился отец, несмотря на то, что сам занимался долго боксом и даже стал чемпионом одного из военных округов. – У нас, правда, в городе таких секций нет.

- Вот… - сын протянул газету.

Отец заинтересованно посмотрел и кивнул.

- Хорошо, завтра поедем.

Путь оказался неблизким. Их городок находился на северо-западе Московской области, а ехать пришлось на юго-запад Москвы. Час электричкой, час на метро и пол часа автобусом. Для подростка путь не казался трудным. Энергия била через край и никакие расстояния не были преградой. Олимпийская деревня оказалась конечной остановкой одного из автобусов следующих от метро Юго–западная и прямо напротив их встретил огромный спортивный комплекс с двумя бассейнами и множеством спортивных залов, где тренировались не только гимнасты и борцы, но и любители других видов спорта. Процесс записи не занял большого количества времени и вскоре их пригласили на первую тренировку, которая должна была состояться на следующий день. Для занятий им предложили приобрести кимоно, и папа отправился на поиски, а Володя отправился в школу.





Соглашение | О защите приватных данных
Copyright © 1998-2018 MList.biz
Распространение материалов запрещается.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
На главную Написать нам письмо В начало страницы