Выпуск рассылки Рукопашный бой, выживание и психология для девушек


Дорогу осилит идущий. 15.03.2017

Рукопашный бой для девушек – выживание, психология, самозащита!


Предлагаем Вам уникальное творение историка, преподавателя и писателя, пишущего в жанре исторических приключений, как в книгах Жюль Верна. Это произведение можно читать, как художественную книгу и погрузиться в мир приключений. Можно использовать, как путеводитель, поскольку все места описанные в книге реальны, а также, как учебник, часть страниц которого посвящена самообороне и рукопашному бою, которые герой применяет на практике.
Сотрудничество: Будем рады меценатам, которые хотят поддержать творчество автора, не только материально, но и сотрудничеством в разных сферах (туризм, медицина, спорт и прочее...). Информация о меценатах будет на страницах книги и электронной версии проекта. Также возможна поддержка вашего сайта (наполнение контентом и обновление информации), размещение вашей тематической информации в этой рассылке или написание приключенческой книги о Вас или вашей организации. Пишите на электронную почту info@chernmore.ru с пометкой (Рукопашный бой для девушек)

Дорогу осилит идущий. 15.03.2017

Процесс записи не занял большого количества времени и вскоре их пригласили на первую тренировку, которая должна была состояться на следующий день. Для занятий им предложили приобрести кимоно, и папа отправился на поиски, а Володя отправился в школу. Уроки пролетели незаметно. Вернувшись, он увидел на кровати аккуратно сложенную японскую спортивную одежду. Впрочем для страны Восходящего солнца это была и повседневная одежда, правда в основном ее носили в домашней обстановке и на тренировки. Уроки физкультуры подразумевали занятия единоборствами, поэтому многие умели не только правильно дышать, но и защищаться. Советские уроки кардинально отличались от японской системы, хотя тоже оздоравливали и тренировали подростковый растущий организм. Володе уроки не нравились, и он пропускал их с завидной регулярностью, зато дома налегал на занятия восточными единоборствами и даже пытался качать мышцы с помощью гантелей и металлических приспособлений, одно из которых было куском рельса, принесенного с железной дороги, а вторым кусок металлической оси, найденной во время летней практики.

Первое занятие карате было ознакомительным. Володя еще не знал про стили и на занятии лишь познакомился с тренером, хотя по восточной традиции все звали его «Сенсей» был Василий Крайниковский, как и было заявлено в объявлении. Народу на тренировке было много, но зал вмещал это количество, поскольку это была не маленькая подвальная секция, куда его друзья ходили на занятия по бодибилдингу, в простонародии именуемой «качалкой», а большой зал, где порой тренировались и олимпийские чемпионы. Изначально район Олимпийской деревни был создан в конце семидесятых годов в рамках подготовки к московской олимпиаде 1980 года. Ее строили как жилой комплекс, поэтому там и появились не только спортивные сооружения, но и школы и детские сады. Напротив спорткомплекса был большой концертный зал.

Володя впервые ездил на такое большое расстояние, поэтому старался не отвлекаться от проложенного маршрута. Занятия заканчивались поздно и нужно было попасть домой, что обычно случалось около полуночи. Усталости он не чувствовал вследствие молодого возраста и азарта.

Ночной город был тихим и спокойным. Машин на улицах не было. Лишь желтое мигание светофора, о том, что нужно быть внимательным, нарушало полумрак улиц. Дорога от станции занимала двадцать минут, что при средней скорости в 5 километров час означала, что до дома был всего километр. Столько же он шел до школы. Придя домой он аккуратно сложил на стуле кимоно и пошел в душ. После тренировок многие шли в душ в раздевалке, но у него не было времени, поскольку боялся опоздать на электричку, поэтому душ был дома. Хотя Володя больше предпочитал ванну с хвойным экстрактом и морской солью. Зелено-голубоватая вода и привкус соли чем-то напоминало морское побережье, на котором он бывал летом. Путевки доставала бабушкина сестра, и они отправлялись в один из домов отдыха Геленджика. Из окна четвертого этажа он видел море, золотой пляж и тенистую набережную. Открыв глаза, Володя понял, что находится дома и покачивается не на морской волне, а в своей ванной, находящейся тоже на четвертом этаже. С грустью, вспомнив прошедшее лето он «вынырнул» на просторы квартиры и пошел спать.

После насыщенного дня он проспал без сновидений и проснулся только от слабого писка будильника в настольной лампе. Тихонечко привстав, он пробежал босыми ногами и выключил будильник. За окном было темно. Часы показывали 3 часа 55 минут утра. Солнце еще не взошло, но это его не испугало, даже то, что он задумал пробежаться в такую рань. Улиц он не любил, а выбрал довольно экстремальный маршрут. Для этого он надел папины хромовые сапоги. Поскольку размером они были гораздо больше, то разницу скомпенсировал шерстяной носок. Улице встретила свежестью и запахом прелых листьев, которые уже начали медленно опадать на дорожки. Пройдя вдоль своего дома, Володя свернул направо и двинулся в сторону леса и небольшой речушки, именуемой в простонародии Песчанкой из-за своего одноименного дна.





Соглашение | О защите приватных данных
Copyright © 1998-2018 MList.biz
Распространение материалов запрещается.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
На главную Написать нам письмо В начало страницы