Выпуск рассылки Очки, оптика, одежда, обувь и аксессуары. Новинки и обзоры


Виндава. Начало.

Очки, оптика, одежда, обувь и аксессуары. Новинки и обзоры
Предлагаем Вам уникальное творение историка, преподавателя и писателя, пишущего в жанре исторических приключений, как в книгах Жюль Верна. Это произведение можно читать, как художественную книгу и погрузиться в мир приключений. Можно использовать, как путеводитель, поскольку все места описанные в книге реальны, а также, как учебник, часть страниц которого посвящена очкам, оптике, одежде, обуви и аксессуарам, которую герой применяет на практике.
Сотрудничество: Будем рады меценатам, которые хотят поддержать творчество автора, не только материально, но и сотрудничеством в разных сферах (туризм, медицина, спорт и прочее...). Информация о меценатах будет на страницах книги и электронной версии проекта. Также возможна поддержка вашего сайта (наполнение контентом и обновление информации), размещение вашей тематической информации в этой рассылке или написание приключенческой книги о Вас или вашей организации. Пишите на электронную почту info@edemsdetmi.ru с пометкой (Очки, оптика, одежда, обувь и аксессуары)

Виндава. Начало.

От автора.

Легенда о «золотом вагоне», пропавшем в ноябре сорок первого года за час до входа немцев в город и царские золотоносные прииски на Песочной вблизи Нового Иерусалима. Нить хитросплетений приводит независимого журналиста на старую Виндавскую железную дорогу. Остатки сгнивших шпал исчезающих среди травы в лесу и древний старик, тень которого он видит среди зарослей можжевельника, только добавляют загадок в поисках ответов на главные вопросы.

1 глава.

Северный ветер нес поземку по пустынной платформе. Одинокий фонарь освещал ее края и почерневший сугроб. Прижавшись спиной к стене билетной кассы, путник потирал озябшие ладони и прижимал к себе потрепанный вещмешок на дне, которого лежали несколько самородных золотых слитков. Еще немного времени оставалось до электрички. Они останавливались тут редко, несмотря на то, что железная дорога соединяла столицу с большим портом именуемым Виндавой. Впрочем, это старое название сохранилось только в учебниках истории, да старых потрепанных книгах времен царя Николая II. Именно с такой старой книги и началась эта удивительная история.

Независимый журналист Виктор Савин искал тему для репортажа в Интернете. Ехать в поисках знаменитостей на Рублевку не хотелось, но холодильник был практически пуст и нужно было как-то менять эту ситуацию. Он уже подумывал о смене профессии, но для этого тоже был начальный капитал, да и подходящей работы ему пока никто не предложил. Оставалось только купить лотерейный билет и неожиданно выиграть несколько миллионов. Но этот шанс выпадал не всем. Чтобы выиграть миллион нужно его потратить на покупку билетов, а там глядишь, и появится шанс. Или не появится… Он вспоминал время, когда, купив билетик за тридцать копеек выиграл фотоаппарат и был несказанно рад этому, впрочем, выигрыши по одному рублю тоже вдохновляли, ведь можно было купить еще пару, тройку билетиков. Но это было все же развлечением. Других способов разбогатеть он не знал. Неожиданно на одной из страниц он увидел объявление о том, что в одной из усадеб найдена старая библиотека, но желающих взять ее себе из-за ветхости книг не нашлось, поэтому они были перенесены на старый склад в районе деревни Устиново.

Руки потянулись к стулу, где висела верхняя одежда. Виктор еще не знал, о чем будет репортаж, но на подсознательном уровне чувствовал, что его ждет что-то необычное, а чутье его не подводило.

Диктофон оказался разряженным, поэтому приходилось рассчитывать только на карандаш и блокнот. Электронных гаджетов у него не было, не считая небольшого планшетного компьютера, но и он сейчас стоял на зарядке, поэтому сумка, которую он закинул через плечо оказалась легкой, как перышко.

Деревня Устиново была в районе Новопетровского, что по Рижскому направлению железной дороги, поэтому Виктор для поездки выбрал электричку. Он уже бывал в этих местах, поэтому выбрал не Рижский вокзал, а станцию Тушино, которая была гораздо ближе к области. Метро было пустынным, несмотря на обеденное время и можно было даже присесть на одно из пустующих мест, где он сразу задремал. Сон был прерывистым. Он чередовался с остановками и длинными перегонами, поэтому, когда в громкоговорителе объявили Тушинскую, то Виктор сразу встрепенулся и, вскочив, чуть не сбив с ног пожилую грузную женщину, которая моментально заняла освободившееся место, вызвав недовольство сидящих рядом из-за того, что им пришлось прижаться друг к другу плотнее, дабы вместить пенсионерку.





Соглашение | О защите приватных данных
Copyright © 1998-2019 MList.biz
Распространение материалов запрещается.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
На главную Написать нам письмо В начало страницы