Выпуск рассылки Православные книги, фильмы и другие издания


Житие Паисия Святогорца

Православные книги, фильмы, программы и другие издания.
Семья преподавателей создает и проводит познавательные экскурсии с уникальными мастер-классами. Помимо этого приглашаем на экскурсии по монастырю Новый Иерусалим. По поводу разработки маршрутов экскурсий и мастер-классов

Подробнее на vk.com/vadyulia >>>


«Житие Паисия Святогорца»

Автор: иеромонах Исаак

книга житие старца паисия святогорца

Это тоже книга об афонском святом, которая была так же написана афонским монахом — а от того в ней очень хорошо переданы и дух монашества, и дух Афона, и жизнь старца Паисия.

Преподобный Паисий Святогорец умер совсем недавно. Он был удивительным монахом. Остались сотни свидетельств об исцелениях по его молитвам, случаев прозорливости и других чудесах, которые никак не вписываются в привычные нам рамки. Его видели поднимающимся над землей или находящимся сразу в двух местах. Некоторые паломники, оставшиеся в его домике на ночь, слышали, как к старцу приходили бесы — стучали по крыше и всячески шумели. Старец Паисий мог не проявиться на пленке, если фотографировали без благословения: фотография есть, все на ней изображено, а на месте святого — ничего.

Это все чудеса, которые, конечно, способны впечатлить каждого. Но главное — старец Паисий являл собой образ невероятного самоотречения, смирения и любви. Настоящий христианин. Паломникам он полюбился тем, что с каждым говорил на самом понятном, живом и современном языке. Когда уместно — старался шутить. Когда надо — был максимально прямым или строгим.

Преподобный Паисий Святогорец в окружении паломников

Преподобный Паисий Святогорец в окружении паломников

Книга «Житие Паисия Святогорца» состоит из двух частей. В одной из них рассказывается жизненный путь этого святого — от самого рождения до самой смерти, — и это очень увлекательный рассказ (к тому же в нем приводится много воспоминаний старца). Вторая часть состоит из рассказов о его помощи паломникам и православным христианам — как при его жизни, так и после смерти.

О преподобном Паисии написано много книг, в том числе больших житий. Но эта — лучшая.





Соглашение | О защите приватных данных
Copyright © 1998-2021 MList.biz
Распространение материалов запрещается.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
На главную Написать нам письмо В начало страницы