Выпуск рассылки Православные книги, фильмы и другие издания


06.03.20

Православные книги, фильмы, программы и другие издания.
Предлагаем Вам одно из уникальных творений историка, преподавателя и писателя, пишущего в жанре исторических приключений.
Произведение можно читать, как художественную книгу и погрузиться в мир приключений. Можно использовать, как путеводитель, поскольку все места описанные в книге реальны, а также, как учебник, часть страниц которого посвящена знаниям, которые герой применяет на практике.

Сотрудничество: Размещение в книгах автора ненавязчивой информации о ваших товарах, услугах, организации или адресе, где она находится, в стиле Product Placement. Такая нативная реклама является скрытой. Она не мешает потреблять контент, так как гармонично вписывается в сюжет книги. С другой стороны, именно профессионально и тонко интегрированный в сюжет бренд, оказавшийся в поле зрения или используемый героем в быту, и запоминает потребитель, хотя изначально он может этого и не замечать.
Автор возьмется за создание уникальных экскурсионных маршрутов по вашему городу или внутри организации с элементами квеста и мастер-класса, где люди смогут не только узнать, но и научиться чему-то новому, что пригодится им в жизни. Также можете побывать со своими детьми на уже существующих авторских занятиях и экскурсиях.
Автор возьмется за поддержку вашего сайта, наполненит контентом или сможет переодически обновлять информацию.
Разместим вашу тематической информацию в этой рассылке.
Будем рады меценатам, которые хотят поддержать творчество автора. Информация о меценатах будет на страницах книги и электронной версии проекта.
Пишите на электронную почту info@traveledu.ru с пометкой (Православные книги и фильмы)


Тайны Нового Иерусалима. Репетитор по предметам 4 класса и основам православной культуры. Занимательные задания и экскурсии. 06.03.20

- Точно, я видела его на картинках. А что такое стан?

- Это так раньше назывались территориальные единицы, такие, как район область, только тогда были «станы» и «уезды». В одном стане было несколько уездов. А те делились на уряднические участки. Сами же станы входили в состав волостей.

- Прямо, как в фильме «Иван Васильевич меняет профессию», когда тот отдал Кемскую волость тевтонам.

- Точно, это же целая область практически.

- Получается Бобарыкин два района отдал?

- Если как территорию, то да, но людей то там почти не было. В Макрушине был только постоялый двор, где путники отдыхали, а в Сафатове было четыре двора, коровник, двор вотчинников и прикашчиков. Впрочем, в Котельникове, Рычкове и Кречкове было еще около двадцати двух дворов и около семидесяти человек.

- И сколько стоили эти районы с людьми и деревнями?

- Как писали летописи тех времен, что выручка составила 2000 рублей. Деньги по тем временам немалые, поскольку рублю был номиналом в 200 грамм серебра.

Лиля нахмурила брови и занялась подсчетами.

- Если грамм серебра стоит, допустим, сто рублей, то рубль стоил двадцать тысяч рублей, а если их помножить на две тысячи, то получится….! Ого! Сорок миллионов рублей!!!

 - Да, немало, хотя по современным меркам за такие деньги можно построить всего один большой жилой дом. Патриарх не отличался скупым нравом и всегда раздавал милостыню во время посещения своей новой вотчины.  Обычно тратил он чуть поболее рубля и это при каждом посещении, а посещал он сие место практически раз в месяц. После покупки новых земель он построил небольшую церковь Вознесения, и это событие повлекло за собой переименование Котельниково в село Вознесенское. Оно вскоре начало вливаться в близлежащее Воскресенское и в него же влилось и близлежащая деревня Редькино. Так постепенно и началось превращение села в посад, а затем и город Воскресенск.

- А где он этот город? Я знаю только один, но он находится на востоке Московской области.

- Так город Истра и был тем селом Воскресенским, что в 1781 году преобразовали в город. Он стал центром уезда, но потом его перевели в заштатный. Кстати и наша Анапа, основана в 1781 году.

- Что значит заштатный?

- Город, но уже без статуса центра уезда, в общем, из районного центра, превращается в обычный, а все уездные права передаются другим. К примеру, часть ушла Рузскому, а часть к Звенигородскому.

Местные жители издревле занималось земледелием и сельским хозяйством, но когда началось строительство монастыря и появилось много другой работы, то они перепрофилировались в торговцы и стали служить на постройке храма. Многих крестьян и ремесленников привозили из других мест, а потом они оставались жить в этих краях, так Воскресенск и начал разрастаться как ремесленно-торговый посад.

Лиля окинула взором окрестности справа от реки, где виднелись Сычевки, за которыми массивными зданиями возвышались кварталы бывшего Воскресенска. Высотные дома немного портили вид, но, отведя от них взгляд, девушка вновь стала любоваться природой.

- Зачем такие большие дома строят напротив монастыря?... - пробормотала она. Мне было бы приятнее видеть старинные одно-двухэтажные, увитые плюющем, детвору, бегущую по просторным улицам к реке и яблоневые и вишневые сады и среди всего этого великолепия возвышался бы монастырь с сияющими куполами.

- Цивилизацию уже не исправишь, да и в давние времена город строился хаотично. Возле стен монастыря проходил тракт и вот вокруг него, и появились дворы мещан, священников и купцов. При Екатерине хотели создать из этого посада что-то похожее на город. С площадями, улицами и кварталами, но замысел так и не удалось воплотить.





Соглашение | О защите приватных данных
Copyright © 1998-2022 MList.biz
Распространение материалов запрещается.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
На главную Написать нам письмо В начало страницы