Выпуск рассылки Православные книги, фильмы и другие издания


Тайны и чудеса Нового Иерусалима. 18.06.18

Православные книги, фильмы, программы и другие издания.
Предлагаем Вам уникальное творение историка, преподавателя и писателя, пишущего в жанре исторических приключений, как в книгах Жюль Верна. Это произведение можно читать, как художественную книгу и погрузиться в мир приключений. Можно использовать, как путеводитель, поскольку все места описанные в книге реальны, а также, как учебник, часть страниц которого посвящена поискам тайн древнего храма и окрестностям, которые герой применяет на практике.
Сотрудничество: Будем рады меценатам, которые хотят поддержать творчество автора, не только материально, но и сотрудничеством в разных сферах (туризм, медицина, спорт и прочее...). Информация о меценатах будет на страницах книги и электронной версии проекта. Также возможна поддержка вашего сайта (наполнение контентом и обновление информации), размещение вашей тематической информации в этой рассылке или написание приключенческой книги о Вас или вашей организации. Пишите на электронную почту info@ierusaleem.ru с пометкой (Православные книги и фильмы)

Тайны и чудеса Нового Иерусалима. 18.06.18

Тихо, практически беззвучно опускались на землю первые осенние листья. Владимир Петрович шел по парку и любовался гладью реки, медленно несущей свои уже прохладные воды. Уже минуло второе августа, после которого многие уже не купались, помня народную мудрость, гласящую о том, что «до Ильина дня мужик купается, а с Ильина дня с рекой прощается».

Впереди уже был виден автомобильный мост, за которым был и пешеходный. Обычно на нем Владимир долго стоял и всматривался в воды реки, где на дне развивались волосы неведомых русалок, эдакое растение с длинными подводными ветвями похожими на пряди волос загадочного существа.

На мосту рядом стояли несколько подростков и тоже смотрели на воду. Повернув голову направо к девушке с мольбертом, перекинутым через хрупкие плечи, произнес:

- Красиво, не правда ли?.

- Да! И мне уже тут нравится. Особенно река и монастырь. Он древний?

- Уже как триста пятьдесят лет прошло с его основания. Как описывал сие место патриарший клирик Иоанн Шушерин, первый летописец патриарха Никона, что, мол, тот купил у местного боярина Романа Боборыкина село Воскресенское в вотчину Иверского монастыря. И отстояло сие место на сорок пять поприщ от града Москвы, где располагался царь и его челядь. Патриарх часто ездил в эти места пока не увидел, что это место очень похоже на древнюю Святую Палестину. Он решил, что негоже останавливаться на постой в селе и решил создать Святую обитель. Царь дал свое благословение и работа закипела. Начали строить кельи прямо из того леса, который мы видим и по сей день.

- Ой, так интересно, расскажите еще, - попросила девушка. – Вы всегда на уроке углубляетесь, не только в то, что описано в учебниках, но и дополняете чем-то интересным.

- Чтоб рассказать всю историю не хватит и пару часов, впрочем, ради всего этого мы сюда и приехали.

- Я до вечера совершенно свободна, как сказал в свое время Пятачок, в мультике про Винни-Пуха, - девушка улыбнулась и перекинула мольберт на другое плечо.

Именно так начались очередные приключения всем известного учителя истории Владимира Петровича Пичугина и увлеченных юных соратнков состоящих уз учеников одного из классов далекого южного города, расположившегося на Черноморском побережье.

- Эй, ребята, идите сюда, Владимир Петрович расскажет что-то интересное.

Из-за мостика вышли еще два одноклассника с удочками наперевес.

- Нас ждет очередное приключение? – спросил Сергей, подмигнув Ивану.

- Я думаю, не только приключение, но и перенесемся в далекое, местами смутное и таинственное время. В век семнадцатый, в царствование отца Петра Великого, Алексея Михайловича, прозванного «Тишайшим».

Эта местность, где мы сейчас находимся, именовалась «пустошью Котельникова». «Пустошью» обычно называли открытые местности, практически лишенные растительности, но в данном случае это местность покинутая или малонаселенная людьми. Вообще на этом месте всегда существовали поселения. К примеру, одно из них было найдено недавно и датировали его 900 лет до Рождества Христова, что означало, что люди здесь селились более трех тысяч лет назад, а это время рассвета Египетского правления и постройки пирамид.

Местность здесь холмистая и все это находится в излучине реки, именуемой Истрой, которую мы сейчас и наблюдаем. Название у города появилось только в тридцатые годы, и взято оно было как раз от протекавшей тут реки.

- Река красивая, - восторженно произнесла Лиля.





Соглашение | О защите приватных данных
Copyright © 1998-2022 MList.biz
Распространение материалов запрещается.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
На главную Написать нам письмо В начало страницы