Выпуск рассылки Православные книги, фильмы и другие издания


Тайны и чудеса Нового Иерусалима. 10.03.17

Православные книги, фильмы, программы и другие издания.
Предлагаем Вам уникальное творение историка, преподавателя и писателя, пишущего в жанре исторических приключений, как в книгах Жюль Верна. Это произведение можно читать, как художественную книгу и погрузиться в мир приключений. Можно использовать, как путеводитель, поскольку все места описанные в книге реальны, а также, как учебник, часть страниц которого посвящена поискам тайн древнего храма и окрестностям, которые герой применяет на практике.
Сотрудничество: Будем рады меценатам, которые хотят поддержать творчество автора, не только материально, но и сотрудничеством в разных сферах (туризм, медицина, спорт и прочее...). Информация о меценатах будет на страницах книги и электронной версии проекта. Также возможна поддержка вашего сайта (наполнение контентом и обновление информации), размещение вашей тематической информации в этой рассылке или написание приключенческой книги о Вас или вашей организации. Пишите на электронную почту info@n-ierusalem.ru

Тайны и чудеса Нового Иерусалима. 10.03.17

Отечественная война 1812 года пополнила количество орденоносцев. Это были в основном награды первой степени. А через три года орден получил четвертую степень именуемую «клюквой» за малую величину и красный рубиновый цвет. Награду все так же стали крепить на оружии.

Орден вручали, как военным так и гражданским лицам, но все же в третьей степени учредили бант, чтобы он отличал военных кавалеров. Четвертая же степень получила название «за храбрость» и эта надпись появилась на оружии. Во время Крымской войны эту награду получили и венные врачи, но надпись на оружии они не делали, поскольку доблесть была не на бранном поле, а лазаретах и походных госпиталях. Уникальность ордена была таковой, что любая степень давала титул дворянина за исключением купцов и иноверцев, а первая степень давала статус потомственности и любой рожденный в этой семье признавался дворянином.

- Никогда не думала, что у орденов бывают такие длинные истории и кажется, что они живут собственной жизнью. Рождаются, меняются, растут и исчезают в небытие. Сейчас же не награждают этими орденами?

- Ну почему же, награждают, но только в Западных странах. Эту традицию возродили потомки Романовых, Кирилл Владимирович и Мария Владимировна.

- Спасибо за такой интересный рассказ, но я думаю это еще не вся история этого храма?

- Да, это всего лишь одна из страниц. Протоиерей Холмогоров после 1900 года вышел за штат, то бишь удалился от служения в храме. Его сын Димитрий после окончания духовного училища и Вифанской семинарии, попал в Архангельск помощником инспектора семинарии, того же града, а дочь Ольга стала матушкой у священника Троицкого храма села Кайнарджи.

- Кайнарджи? Где это? – поинтересовался Илья. – Очень необычное название для села.

- Это удивительная история, ведущая свою летопись еще от Екатерины Великой и русско-турецкой войны. Это село было вотчиной князей Голицыных и носило совсем другое название. Кто-то называл его Павлино, а кто-то именовал Троицким.

Если перенестись в 1774 год и вспомнить историю русско-турецкой войны, то нужно обратить на название договора о перемирии. Именовался он Кючук-Кайнарджийский.

Заключил его знаменитый генерал-фельдмаршал П.А. Румянцев-Задунайский. Один из приближенных ко двору Екатерины Великой. Именно он в своем имении Троицком создал миниатюрный дворец павильон в виде турецкой крепости в ожидании приезда императрицы. Именно она после пышного празднования «месту сему» дала название Кайнарджи, в честь победы над османами.

Мы не будем углубляться в историю этого села, хотя оно очень интересно, не только своим храмом и усадьбой, но и знаменитыми личностями, к коим относится и Ольга Холмогорова.

Читать книгу полностью на n-ierusalem.ru





Соглашение | О защите приватных данных
Copyright © 1998-2022 MList.biz
Распространение материалов запрещается.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
На главную Написать нам письмо В начало страницы