Выпуск рассылки Православные книги, фильмы и другие издания


Тайны и чудеса Нового Иерусалима - 4.



Православные книги, фильмы, программы и другие издания.

Внимание! Если хотите, чтобы мы посвятили рассылку Вам или вашему сайту, то пишите на почту: anosin@mail.ru

Тайны и чудеса Нового Иерусалима - 4.

Аня расстелила на стволе салфетку и выложила несколько пирожков и яблок.

- Угощайся! – она достала термос и налила в крышечку ароматный чай.

Илья откусил пирог и расплылся в довольной улыбке.

- Очень вкусно! Сама пекла?

- Да, бабушка научила. Правда, в обычной электрической духовке. Старая печь не сохранилась.

- Печи в деревнях после появления газа и электричества практически начали исчезать, - подтвердил он. Хотя многие возвращаются к натуральному хозяйству. Строят дома-усадьбы, в которых есть большие кухни с дровяной печью. За примером ходить далеко не нужно. Был в свое время такой миллионер Стерлигов, впрочем, он и сейчас есть, только бизнес променял на деревенскую жизнь, где дома выпекается хлеб, употребляется молоко «из-под коровки», кушают каши на домашней сметане и масле. Впрочем, часть этого он продает, что и приносит неплохую прибыль. Многие возвращаются к натуральному питанию, поскольку лучше переплатить за полезный и вкусный продукт, нежели потом покупать лекарства, отравившись чем-то суррогатным. Я вот тоже живу в деревне, и даже печку на кухне построил, но пользуюсь так же электрической печью. Проблема в нехватки времени. Пока нарубишь дрова, пока растопишь печь, пока испечешь или подогреешь, то проходит много времени. Вот если жить и не заниматься ничем кроме хозяйства, тогда да. Как в мультике про кота Матроскина, когда его и Шарика звали в город.

- А корова, дом, хозяйство… - мы останемся, а вы на каникулы приезжайте, или в гости по выходным, - не захотели в город ехать, хоть там и комфортнее.

- Это верно, в городе можно и полениться, - улыбнулась в ответ девушка.

Река тихо несла свои воды. Изредка попадались первые опавшие листья, плывущие наподобие небольших лодочек. В воздухе стоял пряный аромат листву, яблок и прохлады от воды. Аня уминала за обе щеки пирожок и смотрела по сторонам примечая, как меняется природа с приходом осени. Немного прищурившись, она начала всматриваться вдаль пока ее взор не замер на чем-то далеком и интересном.

- А что это там вдалеке, такое зеленое, на желтом фоне?

- Где, - поинтересовался парень.

- Да вон там, желтое большое здание и внизу зеленоватая треугольная крыша с маковкой.

Илья тоже прищурился и посмотрел вдаль.

- А… Это.. Храм Вознесения Господня. Кстати в ней есть уникальная святыня – это слепок стопы Христа с Елеонской горы. Ее на праздник Вознесения несут на наш Елеонский холм, где стоит поклонный крест.

Сам храм был разрушен, как и на Елеоне, так и на том месте, где стоит часовня. Кстати она стоит немного дальше того места, где стоял сам храм Вознесения.

Кстати первый храм Вознесения был деревянный, но в начале девятнадцатого века рядом построили каменный с двумя приделами в честь Покрова Божией матери и Пророка Илии.

- Твоего святого?

- Да, правда сейчас этого храма нет, но говорят, что вскоре храм с одноименным названием, в честь святого появится на въезде в город.

Каменный храм Вознесения был в центре города. Сейчас там стоит здание опытного завода «Углемаш», вернее то, что от него осталось. История не пощадила даже завода. Сейчас он превратился в магазин и множество офисов.



«Новости от наших друзей. Скидки и подарки»:

  • «Экскурсия по местам чудес и исполнения желаний в Новом Иерусалиме, Москве и Подмосковье»
    На прогулке Вас будет сопровождать гид, водивший экскурсиию по монастырю Новый Иерусалим более 10 лет, а также объездивший пол мира, ранее трудившийся в одной из башен монастыря и помогавший реставрации храма - интересный гид и собеседник, любящий город, храм и окружающую природу. Автор знаменитой 4 часовой экскурсии по монастырю
    На этой экскурсии Вы побываете в открытых приделах храма: В Успенском приделе (находятся мощи св. мученицы Татианы и святыня крест - мощевик, подаренный монастырю иерусалимскими монахами. Крест содержит частицы Креста Господня и мощей святых, включая евангелиста Марка); в Архангельском приделе увидите список Тихвинской чудотворной иконы Божией матери XVII века и гробницу патриарха Никона в Предтеченском приделе, возле которой происходят чудесные исцеления; в действующей подземной церкви Константина и Елены с уникальным медным иконостасом (находится кладезь "Живоносный источник"); пройдетесь по монашеской территории - вдоль братских корпусов; сможете пройтись по крепостной стене времен царствования Петра I; у скита патриарха Никона; сможете увидеть реку Иордан (Истра) с ее купелью с рассказом о чудесных исцелениях. Прогулка по монастырскому полю и Гефсиманскому саду, а также вдоль монастырской стены, где можно увидеть два озера, именуемых Галилейским морем из которых вытекает Кедронский поток, а также увидите много других интересных мест и узнаете о тайнах и загадках этого места...
  • «Системы хранения данных Huawei OceanStor - высокопроизводительные СХД с передовыми функциональными и аппаратными характеристиками
    Компания STSS, российский производитель серверов, систем хранения данных, персональных суперкомпьютеров, профессиональных графических и рабочих станций, систем видеонаблюдения и видеорегистрации, продолжает расширять предлагаемый нашим клиентам ассортимент систем хранения данных мировых вендоров и объявляет о том, что на нашем сайте появились конфигураторы моделей СХД Huawei OceanStor S2200T V1 и S2600T2 V2...

    Читать далее на stss.ru >>>


Вы можете добавить свою новость или статью по адресу (необходимо зарегистрироваться): n-ierusalem.ru/blog/
Вы можете добавлять информацию в наше сообщество: http://my.mail.ru/community/pmvsr/
По вопросам размещения Ваших статей и информации в наших рассылках - пишите нам: anosin@mail.ru
Официальный сайт писателя Вадима Бабанова: vbabanov.ru
Статьи, контент, наполнение для Вашего сайта любой тематики от корреспондента и писателя ведущего периодического издания: newierus.mrezha.ru/portf.php
Места исполнения желаний, чудес, исцеления.
Освещение для интерьеров и парков
Техника для создания любимой погоды в доме, от кондиционера до тепловой пушки
Автономные электростанции для загородного дома и все, что можно к ним подключить
Техника в помощь садоводу и фермеру
Все о насосах для любых водоемов и водонагревателях
Моечная и уборочная техника для быта и производства
Рукопашный бой для девушек - выживание, психология
Милосердие. Чем ты можешь помочь ближнему
Православные знакомства
Православные книги, фильмы, программы и другие издания
Здоровый образ жизни
Агробизнес и советы садоводам
Секреты фотосъемки
Рецепты кухни народов СССР
Очки, оптика, одежда, обувь и аксессуары. Новинки и обзоры
1С и электронная коммерция
Скидки, подарки, призы...
Секреты рекламы и создания интернет-магазинов
Серверы, сетевое оборудование, тесты, характеристики, советы

  E-mail




Соглашение | О защите приватных данных
Copyright © 1998-2022 MList.biz
Распространение материалов запрещается.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
На главную Написать нам письмо В начало страницы