Выпуск рассылки Православные книги, фильмы и другие издания


Поляна Добра и Любви. Сказка.



Православные книги, фильмы, программы и другие издания.    Рассылка сайта Православные книги

Четверг, 20 Сентября 2012 года (Седмица 16-я по Пятидесятнице, Глас шестый)

[.:] Предпразднство Рождества Пресвятой Богородицы. Мч. Созонта (ок. 304). [.:] Свт. Иоанна, архиеп. Новгородского (1186). Прмч. Макария Каневского, архим. Овручского, Переяславского (1678). Прп. Серапиона Псковского (1480). Апп. от 70-ти Евода (66) и Онисифора (после 67). Мч. Евпсихия (117-138). Прп. Луки (после 975). Прп. Макария Оптинского. Новосщмч. иерея Иоанна (Масловского) (1921). Прп. Клу (Клодоальда), игумена, основателя Ноген-сюр-Сен близ Парижа (Галл.).


Внимание! Если хотите, чтобы мы посвятили рассылку Вам или вашему сайту, то пишите на почту: anosin@mail.ru

Поляна Добра и Любви. Сказка.

Даша проснулась, когда солнце поднялось уже высоко. Комнату всю заливало светом. В доме было тихо.

Вчера вечером Даша с родителями приехала в деревню к бабушке в гости.

Девочка сладко потянулась и поднялась с постели. Кошка с улицы вскочила на подоконник. Даша посмотрела на неё и подумала: “Сейчас прыгнет на мою кровать”.

— Брысь отсюда! — крикнула Даша. Кошка тут же исчезла. Девочка вышла на крыльцо.

— Дашенька встала! — сказала бабушка. — Умывайся и иди кушать. Мы уже давно позавтракали.

— Я не хочу! — внучка капризно поджала губы.
Мама пожаловалась бабушке:
— Вот так всегда, не заставить поесть.
— Проголодается — поест, — успокоила бабушка.
Даша решила про себя: “Назло не буду есть, тогда поуговариваете”.

И она пошла наводить свои порядки: то кур погоняет, то гусей подразнит, а дворняжку Жульку хворостиной так ударила, что та взвизгнула, но на Дашу даже не зарычала. Поджав хвост, собака спряталась в будке.

Бабушка запретила Жульке обижать Дашу, и та, глядя на девочку, не знала, как ей быть. Это же ей, Жульке, бабушка поручила выгонять гусей на лужайку и потом загонять домой, не пускать кур в огород, а теперь эта девчонка так мучает кур, что они со двора бегут. Гуси - тоже не знают, куда деваться. “Какая же она вредная!” — думалось в собачьей голове.

Так прошло несколько дней. Мама просила дочь вести себя хорошо. Папа грозил наказать. Даша обещала никого больше не обижать и не гонять, но обещание своё не выполняла.

Потом ей всё надоело — и гуси, и куры. Гусак больно ущипнул ее, а петух, защищая кур, так махал крыльями и наступал на Дашу, что она сама убежала от него в огород.

Добежав до забора, Даша остановилась. Заглянула в соседний сад и увидела девочку, сидящую на одеяле. Девочка читала книгу, но вдруг, подняв голову, увидела Дашу.

— Иди сюда! — улыбаясь, позвала девочка.
— Я не перелезу через забор.
— А там доска одна отодвигается.

Девочка указала рукой на плохо прибитую доску. Даша отодвинула её и шагнула в соседский сад.

— Я знаю, что тебя зовут Даша, я слышала. А меня зовут Юля.
Девочки разговорились.
— Я осенью пойду в четвёртый класс, — сказала Даша.
  • Я тоже в четвёртый класс пойду. — Юля помолчала и добавила:
  • Если Богу будет угодно.
Даше не сиделось на месте, и она предложила:
— Давай поиграем в прятки.
— Нет, я не могу, — ответила Юля. В это время папа позвал:
— Дарья, ты где?
— Иди, тебя зовут, — сказала Юля. Даша нехотя поднялась и пошла.
На следующий день Даша опять пришла к Юле. Они подружились.
Ганаго Борис


Дополнительную информацию также можно узнать по почте: mail@blokprogramma.ru


  • «Экскурсия по местам чудес и исполнения желаний в Новом Иерусалиме всего в 1 часе от Москвы»
    На прогулке Вас будет сопровождать гид, водивший экскурсиию по монастырю Новый Иерусалим более 7 лет, а также объездивший пол мира, ранее трудившийся в одной из башен монастыря и помогавший реставрации храма - интересный гид и собеседник, любящий город, храм и окружающую природу. Автор знаменитой 4 часовой экскурсии по монастырю
    На этой экскурсии Вы побываете в открытых приделах храма: В Успенском приделе (находятся мощи св. мученицы Татианы и святыня крест - мощевик, подаренный монастырю иерусалимскими монахами. Крест содержит частицы Креста Господня и мощей святых, включая евангелиста Марка); в Архангельском приделе увидите список Тихвинской чудотворной иконы Божией матери XVII века и гробницу патриарха Никона в Предтеченском приделе, возле которой происходят чудесные исцеления; в действующей подземной церкви Константина и Елены с уникальным медным иконостасом (находится кладезь "Живоносный источник"); пройдетесь по монашеской территории - вдоль братских корпусов; сможете пройтись по крепостной стене времен царствования Петра I; у скита патриарха Никона; сможете увидеть реку Иордан (Истра) с ее купелью с рассказом о чудесных исцелениях. Прогулка по монастырскому полю и Гефсиманскому саду, а также вдоль монастырской стены, где можно увидеть два озера, именуемых Галилейским морем из которых вытекает Кедронский поток, а также увидите много других интересных мст и узнаете о тайнах и загадках этого места...


  • «Как найти общий язык разным поколениям?(Эссе)»
    ...Вопрос Отцов и Детей волновал общество с давних времен и не находил ответа. Как же все-таки найти общий язык между разными поколениями? Ответ лежит на поверхности – нужно объединить всех общими ценностями и увлечениями. Взять, к примеру, день Победы. Ажиотаж вокруг праздника начинается за месяц до него. Печатаются листовки, плакаты, закупаются и раздаются георгиевские ленточки. Ветераны окружены вниманием и заботой. И вот неделя после праздника. Венки у памятников погибшим воинам покосились, а некоторые перекочевали в мусорные кучи. Отмытые перед праздником памятники вновь покрываются надписями из аэрозольных баллончиков. И вновь забвение на 11 месяцев. Конечно, есть и другие памятные даты, но они не дают такого всплеска эмоций и внимания. Все мы помним притчу о том, как в одной державе был обычай, как только старикам исполнялось 60 лет, то дети их уводили в горы и оставляли на верную гибель. Несколько сыновей пожалели своих стариков и спрятали в подвале своего дома...

    Читать далее на vbabanov.ru >>>

  • «Компания STSS объявляет о начале производства и продаж новых дисковых систем хранения данных JBOD DatStor с большим количеством жестких дисков в одном шасси. До 88 HDD в корпусе высотой 4U !!!»
    Серия систем хранения данных DatStor пополнилась новыми уникальными дисковыми массивами JBOD с большим количеством жестких дисков в одном корпусе. Новые дисковые системы хранения данных JBOD DatStor предназначены для расширения систем хранения серверов в качестве дополнительных SAS-to-SAS/SATA внешних массивов жестких дисков (JBOD). Подключение массивов к серверным RAID-контроллерам осуществляется по одному или двум x4 SAS хост-интерфейсам. Большое количество универсальных дисковых отсеков с поддержкой горячей замены SAS или SATA дисков обеспечивают гибкость конфигурации, позволяя создавать и работать одновременно с множеством различных RAID-групп, как с использованием недорогих дисков SATA - для хранения больших объемов информации, так и дисков SAS - для непревзойденной надежности и производительности...

    Читать далее на stss.ru >>>


Вы можете добавить свою новость или статью по адресу (необходимо зарегистрироваться): http://my.mail.ru/community/pmvsr/
По вопросам размещения Ваших статей и информации в наших рассылках - пишите нам: anosin@mail.ru
Давайте поможем инвалидам, ветеранам и детям. Информация здесь >>>
Освещение для интерьеров и парков
Техника для создания любимой погоды в доме, от кондиционера до тепловой пушки
Автономные электростанции для загородного дома и все, что можно к ним подключить
Техника в помощь садоводу и фермеру
Все о насосах для любых водоемов и водонагревателях
Моечная и уборочная техника для быта и производства
Рукопашный бой для девушек - выживание, психология
Милосердие. Чем ты можешь помочь ближнему
Православные знакомства
Православные книги, фильмы, программы и другие издания
Здоровый образ жизни
Агробизнес и советы садоводам
Фотосъемка природы и людей на природе и в интерьере
Рецепты кухни народов СССР
1С и электронная коммерция
Скидки, подарки, призы...
Секреты рекламы и создания интернет-магазинов
Серверы, сетевое оборудование, тесты, характеристики, советы

  E-mail




Соглашение | О защите приватных данных
Copyright © 1998-2022 MList.biz
Распространение материалов запрещается.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
На главную Написать нам письмо В начало страницы