Выпуск рассылки Моечная и уборочная техника для быта и производства


Муж на час. 13.02.18

Моечная и уборочная техника для быта и производства
Предлагаем Вам уникальное творение историка, преподавателя и писателя, пишущего в жанре исторических приключений, как в книгах Жюль Верна. Это произведение можно читать, как художественную книгу и погрузиться в мир приключений. Можно использовать, как путеводитель, поскольку все места описанные в книге реальны, а также, как учебник, часть страниц которого посвящена моечной и уборочной технике, которую герой применяет на практике.
Сотрудничество: Будем рады меценатам, которые хотят поддержать творчество автора, не только материально, но и сотрудничеством в разных сферах (туризм, медицина, спорт и прочее...). Информация о меценатах будет на страницах книги и электронной версии проекта. Также возможна поддержка вашего сайта (наполнение контентом и обновление информации), размещение вашей тематической информации в этой рассылке или написание приключенческой книги о Вас или вашей организации. Пишите на электронную почту info@ierusaleem.ru с пометкой (Моечная и уборочная техника для быта и производства)

Муж на час. 13.02.18

- Ну и лады, - сказал напарник и протянул Сергею листок. – Изучай.

На листе был адрес и перечислены задания. В основном это была мойка окон и полив цветов.

- Убирался когда ни будь дома? – подмигнул снова Володя.

- Конечно.

- Ну, значит сработаемся. Пойдем, я покажу, где находится наш рабочий инвентарь. Сегодня нам понадобится лишь вода, склиз и ведра. Хотя я думаю нужно захватить и пару леек для полива цветов.

Инструмент был необычный. Дома окна мыла мама. Она брала кастрюлю с водой, добавляла туда нашатырный спирт и протирала окна тряпкой, потом вытирала либо другой тряпкой, либо смятой бумагой. Сейчас же у него в руках оказались приспособления похожие на небольшие скребки, называемые склизами. Сергей, услышав впервые это слово, вспомнил детский мультик «Тайна третьей планеты» и большую летающую корову именуемую «Склисом». Но на корову скребок совсем не походил, поэтому мультик оказался лишь неожиданным мигом из памяти.

Инвентарь не занял много места в машине с ярко желтой наклейкой на бортах, где был изображен мускулистый мужчина с шуруповертом в руке.

На практике же таких мужчин в компании не наблюдалось, хотя коллектив был разношерстный. В основном состоял из таких же «понаехавших», как и он сам. Многие не задерживались и уходили, ну а остальные, привыкнув, женились и заводили детей, которые порой прибегали на работу и вертелись под ногами.

Напарник, лихо, поворачивая руль, лавировал в потоке машин и вскоре повернул во двор.

- Приехали, - доставая листок с адресом. – Хватай инвентарь и пошли.

Сергей вытащил сумку со скребками и лейками и пошел вслед за насвистывающим популярную мелодию Вовчиком.

Дом был без лифта и казался старым, но дорогие, оббитые кожей двери скрывали за собой интерьеры дворцов. В таких домах были квартиры любовниц богатых джентльменов или детей, желающих оторваться от родительской заботы.

- Такс – это тут, - пробормотал напарник и нажал кнопку звонка. За дверью раздалась трель и вскоре на пороге появилась дама в строгом костюме.

- Мы, собственно из фирмы «Муж на час», - протянул ей в руки заявку Владимир.

- Проходите, - сухо ответила она и прошла внутрь, не закрывая за собой дверь. – Окна тут, указала она на разные комнаты, а цветы на подоконниках.

- Сергей, набери воды в ведро, а лейки наполни питательным раствором, разбавленным в воде, только узнай, где какие цветы.

- Хорошо, шеф, - улыбнувшись, ответил тот.

- Вовчик ловким движением надел перчатки, добавил в воду моющее средство и принялся снимать цветы. Тем временем Сергей узнал о цветах все, что смог, обозначавшее то, что хозяйка, совсем не хозяйка, а лишь соседка, присматривающая за порядком и названия цветов не знает. Тогда он решил не экспериментировать и просто полил их прохладной водой. Листья были в пыли и лишь в ванной воспряли, когда их обрызгали мелкими брызгами из пульверизатора.

Сергей достал из кармана телефон и сделал фото каждого цветка.

- Зачем? Любишь цветы? – спросил Владимир.

- Дома есть, хотя из цветов знаю только «калачики», как называют герань в простонародии, каланхоэ и алоэ. Решил узнать названия цветов и если вдруг наведаемся сюда снова, то можно полить их питательным раствором. Покормить, чтобы лучше цвели.

- А оно тебе надо? – хмыкнул Вовчик.

- Оно надо цветам и хозяевам, - улыбнулся добродушно Сергей.

- Ладно, ты молодец, - похлопал по плечу напарник. – Не каждый думает о завтрашнем дне, хотя будет и послезавтрашний и другие дни. Давай окнами займемся. Держи склиз. Кстати, высоты не боишься?





Соглашение | О защите приватных данных
Copyright © 1998-2018 MList.biz
Распространение материалов запрещается.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
На главную Написать нам письмо В начало страницы