Выпуск рассылки Садовая техника для дома


05.10.18

Техника в помощь садоводу и фермеру
Предлагаем Вам уникальное творение историка, преподавателя и писателя, пишущего в жанре исторических приключений, как в книгах Жюль Верна. Это произведение можно читать, как художественную книгу и погрузиться в мир приключений. Можно использовать, как путеводитель, поскольку все места описанные в книге реальны, а также, как учебник, часть страниц которого посвящена садовой технике, которую герой применяет на практике.
Сотрудничество: Автор возьмется за поддержку вашего сайта, наполненит контентом или сможет переодически обновлять информацию, а также возможно написание приключенческой книги о Вас или вашей организации.
Автор возьмется за создание уникальных экскурсионных маршрутов по вашему городу или внутри организации с элементами квеста и мастер-класса, где люди смогут не только узнать, но и научиться чему-то новому, что пригодится им в жизни.
Разместим вашу тематической информацию в этой рассылке.
Будем рады меценатам, которые хотят поддержать творчество автора. Информация о меценатах будет на страницах книги и электронной версии проекта.
Пишите на электронную почту info@detiportal.ru с пометкой (Садовая техника)

След на земле. 05.10.18

Солнце уже показалось из-за домов и, переливаясь в замерзших капельках воды на перилах пустынной платформы. Поземка сметала снег под колеса пролетавших составов. Они никогда не останавливались тут, лишь гудок на переезде возвещал об их приближении. На краю платформы поеживаясь, и переминаясь с ноги на ногу, стояла девочка лет двенадцати, прижимая такими же озябшими пальчиками сумку, из которой виднелись белые листы то ли нот, то ли рисунков. Вскоре мимо прошли две старушки, покашливая и закрывая лицо от пронизывающего ветра. Они шли к центру платформы, где было удобнее садиться в вагон.
Тихая музыка лилась из наушников, делая мир не таким суровым, и наполняла красками. Было не холодно. Теплые перчатки согревали пальцы, а капюшон не давал ветру проникнуть за пазуху, где в свертке лежал уникальный документ на владение гектаром земли где-то в южных областях России, найденный в старом заброшенном доме двадцать лет назад. Он тогда не понимал ценности предмета и решил его попросту спрятать до поры до времени. Он часто делал закладки на тех местах, где он раньше бывал. Там обычно оставались артефакты, деньги и предметы для выживания. Этому его научил его отец, офицер.
- Земля не так велика, как кажется, а из космоса она выглядит как маленький мячик, покрытый лесами и полями. Даже если мы будем все время бывать в разных местах, то будем проезжать и те места, где раньше были, но может оказаться так, что хороший день может стать ненастным и такая закладка окажется, кстати, поскольку в ней может оказаться зонтик.
Конечно, зонтик был образным предметом, но сложенный дождевик там был и вполне мог спасти от дождя.
То, что было двадцать лет назад тоже запомнилось по одному забавному случаю, хотя он тогда казался неприятным, но лишь пройдя через века, стал казаться именно таким.
Спрятав в схроне документ, Владимир не сразу уехал, а расположился в старой заброшенной посадке, где решил перекусить. Место было красивое, но по рассказам старожилов не приносящее ничего хорошего, поскольку именно в ней погибали люди, то от убийства, то просто замерзали зимой пьяными. Володя не стал далеко углубляться, а расположился почти у платформы. Мусор после еды он не стал выбрасывать, несмотря на то, что местные не брезговали выбросить очередной пакет по пути к платформе. Он сложил его в пакет и бросил в урну на платформе. Неожиданно откуда ни возьмись, появилась старушка в сером пальто.
- Вы из деревни?
- Да, - ответил Владимир.
- Чего же вы мусор в урну бросаете на платформе?
Он опешил, не понимая вопроса. А потом увидел на другом конце, за путями, огромное корыто, где лежали пакеты и мешки, и все понял.
- Я выбросил в урну, а не в кусты, или это Ваша личная урна?
Бабка продолжала орать и что-то доказывать.
Он ничего не ответил ей и пошел прочь. Настроение было испорчено, что в очередной раз указало на гиблость места.
Перед тем, как сесть в электричку вновь обернулся и понял, что все здесь исчезнет. И это сбылось. Бабка поскользнулась на следующей станции и попала в местную больницу, где ее вскоре вынесли на близлежащее кладбище, а через десяток лет исчезла и сама станция.

В теплом вагоне он закрыл глаза и перенесся в свое детство…

2 глава.

…Старенький черно – белый телевизор «Крым» был выключен. Время вечерней сказки еще не пришло. Маленький Володя смотрел в окошко на медленно опускающийся снег.

/ главная / Разное / Садовая техника для дома
Дата публикации: 05-10-2018 13:31




Соглашение | О защите приватных данных
Copyright © 1998-2018 MList.biz
Распространение материалов запрещается.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
На главную Написать нам письмо В начало страницы