Выпуск рассылки Климатическое оборудование


Путешествие за горизонт. 19.05.18

Техника для создания любимой погоды в доме, от кондиционера до тепловой пушки
Предлагаем Вам уникальное творение историка, преподавателя и писателя, пишущего в жанре исторических приключений, как в книгах Жюль Верна. Это произведение можно читать, как художественную книгу и погрузиться в мир приключений. Можно использовать, как путеводитель, поскольку все места описанные в книге реальны, а также, как учебник, часть страниц которого посвящена климатическому оборудованию, которые герой применяет на практике.
Сотрудничество: Будем рады меценатам, которые хотят поддержать творчество автора, не только материально, но и сотрудничеством в разных сферах (туризм, медицина, спорт и прочее...). Информация о меценатах будет на страницах книги и электронной версии проекта. Также возможна поддержка вашего сайта (наполнение контентом и обновление информации), размещение вашей тематической информации в этой рассылке или написание приключенческой книги о Вас или вашей организации. Пишите на электронную почту info@ierusaleem.ru с пометкой (Климатическое оборудование)

Путешествие за горизонт. 19.05.18

Дождик тихо стучал по окошку и капли стекали, оставляя за собой тоненькие полоски. Тусклый свет настольной лампы освещал старый дубовый стол с резными ножками. Одиноко сидящий человек склонился над книгой и всматривался в строки. Погода располагала к чтению. Можно было бы лечь на кровать и продолжить чтение там, но человеку требовался именно стол с канцелярскими принадлежностями. Эта книга была найдена случайно при разборе завалов в одном из старых полуразрушенных домов. Вначале она не привлекла внимание, поскольку лежала в углу и не имела обложки с одной из сторон. Ветер переворачивал ее страницы, и казалось, читал ее. Но потом ее взяли бережно руки «Искателя», как его прозывали за стенами основной работы, и человек понял, что нашел раритет. Он это почувствовал, как чувствовал много всего необычного. Это была книга, которую не встретишь на полке в библиотеке. Она была написана рукописным текстом и скорее походила на дневник. Обложка была сделана из двух тонких деревянных или костяных пластин, покрытых кожей, какого-то животного. Края были скреплены металлическими скобами желтоватого цвета. Текст был черного цвета и написан не обычными чернилами, а с добавлением какого-то закрепляющего состава, поскольку он не размывался водой и не выцветал.

Александр бережно перелистывал страницу за страницей, вчитываясь в каждое слово. Каллиграфическим почерк назвать было сложно, поэтому иногда приходилось останавливаться и пытаться разобрать очередное слово. Речь в книге шла об экспедиции, чем-то напоминавшей знаменитую книгу «Два капитана», где дети нашли в воде сумку почтальона, в которой было множество писем об исследовании Северного морского пути. Здесь речь шла совсем о противоположной части. Нет – это была не Антарктида, а один из древних городов Крымского полуострова. В книге были описаны атмосферные явления, смерчи, ураганы и природные катастрофы с датами и координатами. На карте, которая прилагалась к дневнику был изображен, не только город, но и почти вся страна с точками, крестиками и разными пометками. Поначалу она казалась обычным рисунком, но потом начало приходить понимание того, что на ней были изображены места, где зарождались ураганы, засухи и землетрясения. Но больше всего Александра поразили даты. Книга написана была давно, но в ней были современные даты с комментариями и расчетами. Пришлось залезть в Интернет, чтобы найти совпадения, и он увидел, что все явления, описанные в книге, были в реальности и даже небольшое землетрясение, произошедшее неделю назад тоже было описано там. Это походило на книгу предсказаний, но это был скорее труд древнего ученого Меркатора, фламандского географа и картографа, но написанного на кириллице. Александр решил, что проверит и другие предсказания, хотя, прочитав книгу, увидел, что все было закономерно. Были отмечены места, где все начиналось и многие места были постоянные. Их называли в простонародии «места силы». Александр особо не дружил с математикой, но заинтересовался формулами и графиками и начал считать, чертить новые таблицы и сопоставлять их с близлежащими местами, но у него получились ничем не примечательные цифры.

/ главная / Разное / Климатическое оборудование
Дата публикации: 19-05-2018 16:31




Соглашение | О защите приватных данных
Copyright © 1998-2018 MList.biz
Распространение материалов запрещается.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
На главную Написать нам письмо В начало страницы