Выпуск рассылки Светотехническое оборудование


Нить Вольфрама. 06.02.18

Освещение для интерьеров и парков
Предлагаем Вам уникальное творение историка, преподавателя и писателя, пишущего в жанре исторических приключений, как в книгах Жюль Верна. Это произведение можно читать, как художественную книгу и погрузиться в мир приключений. Можно использовать, как путеводитель, поскольку все места описанные в книге реальны, а также, как учебник, часть страниц которого посвящена осветительному оборудованию, которые герой применяет на практике.
Сотрудничество: Будем рады меценатам, которые хотят поддержать творчество автора, не только материально, но и сотрудничеством в разных сферах (туризм, медицина, спорт и прочее...). Информация о меценатах будет на страницах книги и электронной версии проекта. Также возможна поддержка вашего сайта (наполнение контентом и обновление информации), размещение вашей тематической информации в этой рассылке или написание приключенческой книги о Вас или вашей организации. Пишите на электронную почту info@ierusaleem.ru с пометкой (Освещение для интерьеров и парков)

Нить Вольфрама. 06.02.18

Теперь можно было расслабиться и даже подремать. Но в сон не клонило, несмотря на то, что в поезде ночь была практически бессонной. Он достал из сумки книжку в темно-коричневом переплете. Осторожно проведя по обложке ладонью, смахивая незримую пыль, перелистнул первую страницу. В это время напротив него сел вошедший на Каланчевке пассажир. Афанасий искоса посмотрел на него. Внешность была необычной, скорее старомодной, но когда человек достал планшетный компьютер, то иллюзия мгновенно улетучилась.

- Предпочитаете старые книги? – спросил незнакомец?

- Да, люблю по старинке почитать, - ответил Афанасий не поднимая глаз.

- А я в последнее время перешел на электронные, к сожалению, выбор книг не велик, в основном, как и на лотках, ширпотреб.

- Это верно, - согласился Афанасий.

- Далеко едете? – поинтересовался попутчик.

- До конечной, а Вы?

- Аналогично, кстати, будем знакомы, Глеб, - протянул руку тот.

- Афанасий.

- О чем читаете, Афанасий?

- История, приключения, мистика.

- Значит вкусы у нас схожи, - улыбнулся Глеб. Только я еще и живу историей, я можно так сказать, актер, хотя быть может и малоизвестный, поскольку в кино не снимался, а вот театр – это мое. Кстати, бывали в Эрмитаже?

- Это в Питере?

- Нет, есть в столице такой удивительный сад, основанный еще знаменитым купцом Щукиным.

- Слыхал что-то, но не бывал. Я знаете, хоть и жил тут долго, но так и не побывал.

- Так это поправимо, дружище, - подмигнул ему Глеб. – Если увлекаетесь историей, то вероятно знаете, что каждое место таит много тайн и загадок. Простые обыватели порой ходят, гуляют, дышат воздухом, иногда кормят белок или голубей, но не знают, что вот на той лавочке, где они сейчас сидят, сидел знаменитый Аркадий Райкин. Любите Райкина?

- Нравится, - усмехнулся Афанасий, вспомнив знаменитый фильм «Мы с вами где-то встречались».

- Вот…, - протянул собеседник небольшой прямоугольник, оказавшийся незамысловатой визиткой, где красовалось имя, фамилия, должность и небольшое изображение театра в правом углу.

- Спасибо, - поблагодарил Афанасий. – У меня визитки нет, я напишу на листочке свой номер.

Обменявшись номерами они на миг замолчали, прислушиваясь к перестуку колес. Половина пути уже минула и за окнами стало все больше попадаться дачных участков изредка сменяемых лесным массивом.

- До конечной еще далеко? – поинтересовался попутчик.

- Нет, еще примерно минут двадцать. А Вы впервые едете по нашему направлению?

- На электричке впервые, обычно на машине с друзьями на дачу. Там, неподалеку есть актерские дачи, вот туда и направляюсь.

- Наверное, где-то в районе Истринского водохранилища?

- Да, неподалеку.

- Так Вам лучше в Истре выйти?

Глеб удивленно посмотрел на Афанасия.

- На автобус сядете и доедете, - пояснил тот.

- Меня друзья встретят на Новоиерусалимской, мы еще в монастырь на экскурсию хотим заехать.





Соглашение | О защите приватных данных
Copyright © 1998-2019 MList.biz
Распространение материалов запрещается.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
На главную Написать нам письмо В начало страницы