Выпуск рассылки Светотехническое оборудование


Нить Вольфрама. Начало.

Освещение для интерьеров и парков
Предлагаем Вам уникальное творение историка, преподавателя и писателя, пишущего в жанре исторических приключений, как в книгах Жюль Верна. Это произведение можно читать, как художественную книгу и погрузиться в мир приключений. Можно использовать, как путеводитель, поскольку все места описанные в книге реальны, а также, как учебник, часть страниц которого посвящена осветительному оборудованию, которые герой применяет на практике.
Сотрудничество: Будем рады меценатам, которые хотят поддержать творчество автора, не только материально, но и сотрудничеством в разных сферах (туризм, медицина, спорт и прочее...). Информация о меценатах будет на страницах книги и электронной версии проекта. Также возможна поддержка вашего сайта (наполнение контентом и обновление информации), размещение вашей тематической информации в этой рассылке или написание приключенческой книги о Вас или вашей организации. Пишите на электронную почту info@edemsdetmi.ru с пометкой (Освещение для интерьеров и парков)

Нить Вольфрама. Начало.

От автора.

Раскручивая старинный фонарь, герой натыкается на металлическую пластинку с формулами. О чем они? Вторая часть текста была спрятана в таком же фонаре. Но, где он? Герой попадает в загадочные приключения в поисках ответа на эти и другие вопросы.

1 глава.

Поезд монотонно перестукивал колесами на стыках рельс. Мимо окон проносились уже знакомые пейзажи. Деревья встретили золотом осени и утренним туманом. Курский вокзал встретил все той же серой платформой и людской толчеей. Афанасий стоял в тамбуре и смотрел, как проводница протирает поручни перед тем, как выпустить всех на привокзальный простор. Наконец поезд качнувшись, остановился и все ринулись к выходу, спеша исчезнуть среди сотен тысяч москвичей и гостей столицы. Афанасий не торопясь, спустился со ступенек вагона и остановился. Сзади его толкнула грузная женщина с большой сумкой в руке:

- Чего рот раззявил, отходи, дай другим пройти.

Афанасий отошел в сторону и улыбнулся проводнице. Та только всплеснула руками, показывая, что это обычное состояние приезжающего народа.

- Надолго в столицу? – спросила она.

- Как повезет, - ответил Афанасий, закидывая спортивную сумку на плечо с нехитрыми пожитками.

- Впервые тут?

- Мы всегда где-то бываем впервые, но я тут прожил более 40 лет, хоть и скитался по миру.

- Значит старожил, - усмехнулась она. – Москвич?

- Нет, когда-то жил в области, ну а сейчас моя Родина это то место, где меня ждут и рады приезду.

- Да, это хорошо, когда ждут, - задумалась она о чем-то своем личном. – Ну, раз путешествуешь, то еще увидимся.

- Увидимся, - ответил он и побрел по перрону в сторону метро. Неожиданно взгляд уловил, как на табло меняются цифры и название прибывающих и отправляющихся поездов.

- Новоиерусалмская…11 путь…, - Афанасий торопливо спустился в подземный переход и побежал в сторону пятой платформы. Выскочив на перрон, он увидел, как из-за поворота появился головной вагон темно-зеленого электропоезда.

- Успел, - выдохнул запыхавшийся Афанасий.

Двери с шипением открылись, пропуская пассажиров внутрь. Потом с таким же шипящим звуком закрылись, и в динамике прозвучала знакомая фраза:

- Осторожно, двери закрываются, следующая остановка Каланчевская.

Афанасий сел у окошка и в этот момент зашли контроллеры.

- Ваш билетик?

- Не успел, только что с поезда…можно тут купить?

- Можно, до какой станции?

- До конечной.

- Да Новоиерусалимской?

Он кивнул и протянул купюру. Контроллер что-то забил в маленьком переносном кассовом аппарате и из верхней части появился билет. Отсчитав сдачу, протянул его Афанасию, и они проследовали дальше, периодически задавая традиционный вопрос пассажирам.





Соглашение | О защите приватных данных
Copyright © 1998-2019 MList.biz
Распространение материалов запрещается.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
На главную Написать нам письмо В начало страницы