Выпуск рассылки Ведем здоровый образ жизни


Тайны забытых рецептов. 07.03.18

Тайны забытых рецептов


Предлагаем Вам уникальное творение историка, преподавателя и писателя, пишущего в жанре исторических приключений, как в книгах Жюль Верна. Это произведение можно читать, как художественную книгу и погрузиться в мир приключений. Можно использовать, как путеводитель, поскольку все места описанные в книге реальны, а также, как учебник, часть страниц которого посвящена здоровому образу жизни, которые герой применяет на практике.
Сотрудничество: Будем рады меценатам, которые хотят поддержать творчество автора, не только материально, но и сотрудничеством в разных сферах (туризм, медицина, спорт и прочее...). Информация о меценатах будет на страницах книги и электронной версии проекта. Также возможна поддержка вашего сайта (наполнение контентом и обновление информации), размещение вашей тематической информации в этой рассылке или написание приключенческой книги о Вас или вашей организации. Пишите на электронную почту info@ierusaleem.ru с пометкой (Здоровый образ жизни)

Тайны забытых рецептов. 07.03.18

Многоэтажных домов почти не было, поэтому город казался тихим и уютным. Профессор не стал дожидаться того места, где росли каштаны и начал рассказывать о домах, улицах и проспектах, мимо которых они шли.

Это было даже не похоже не интервью, а на экскурсию, которую проводил профессор и Лара шла и слушала его молча, не задав не одного вопроса, но когда образовалась пауза она все же сделала свой первый ход.

— Уважаемый профессор, расскажите о секретах долголетия, как Вы остаетесь всегда молодым?

— Все очень просто, причем ответ на вопрос Вы знаете сами, но только не пользуетесь этими знаниями, собеседник задорно прищурился и продолжил. – Дело в том, что жители городов болеют чаще и умирают гораздо раньше, несмотря на современную медицину и комфортный образ жизни. Я не призываю отказываться от достижений, от горячего душа и ванны и теплого туалета. В каменный век мы можем перенестись в любой день из-за нестабильной геополитики, но я думаю приближать этого не будем.

Лето – это то время года, которого все ждут с нетерпением. К сожалению многие проводят его на работе и это неправильно. Для этого есть девять месяцев в году, а лето у нас очень короткое и смотреть на него из окон офисов становится грустным. Что же мешает нам?

— Практически ничего!

— Многие скажут, что с утра хочется поспать, а вечером после работы никуда не тянет. Посмотреть телевизор, проверить почту и спать, а там глядишь и снова осень и зима.

Что можно посоветовать? Вставать пораньше, часиков эдак в пять утра, когда солнышко только поднимается из-за домов и в воздухе свежо и тихо…

— Вы всегда вставали в пять утра?

— Нет, конечно. Как и все любил посидеть допоздна, а потом с трудом просыпался. Ложиться и вставать поздно не каждый себе позволит, да и вредно это, хотя часто мы называем тех, кто поздно ложится и поздно встает птицей Совой, не так ли. Но все завидуют «жаворонкам». У них день гораздо длиннее, чем у «сов». Поэтому и жизнь у них проходит не во сне, а наяву.

— Как же научиться вставать рано и высыпаться?

— Для начала определитесь с тем, чем Вы займетесь поутру. Если запланируете рутинные дела, которые можно выполнить в любое время, то потом пожалеете о том, что проснулись рано.

— Утро, время творческой работы. Особенно в городах, ведь днем шум, радио, телевизор не дают сосредоточиться на мыслях. Также можете сделать то, что давно хотели начать делать, но времени не хватало. Например, Вы запланировали отремонтировать какой то предмет, приходите вечером, уставшие, нужно приготовить ужин, собрать детей на следующий день в школу, помочь своей половинке в домашних делах, а там и времени нет, нужно ложиться спать. Утром же Вы сможете успеть завершить любое вечернее дело, при условии, что встаете рано, а не за пол часа до выхода на работу, и сделать то, о чем я уже говорил. Вечером готовьте кушать, смотрите телевизор, читайте интересную книгу, а с утра сразу в бой, пока бодры и полны сил.

— Но с утра так хочется спать… -, зевнула Лариса.

— Да, правда это для тех, кто еще не привык и встает рано по мере необходимости. Несмотря на то, что мы подвержены суточным биоритмам, можно все исправить. Если Вы каждый день будете будильник отводить на три – пять минут назад, то через пару недель уже начнете вставать раньше на целый час. Можно отводить на одну минуту назад, если не хотите торопить события. Но, самое главное – это то, о чем гласит народная мудрость «Утро, вечера мудренее!». А значит отдыхайте вечером, а работайте утром, когда бодры и полны сил. Научитесь не работать, а отдыхать вечером. Расскажу Вам одну историю про одного молодого человека.

Дело было в начале двухтысячных годов, когда экономика только начала стабилизироваться и многие начали находить себя в жизни, стали устраиваться на интересную и любимую работу, а не только ради денег.





Соглашение | О защите приватных данных
Copyright © 1998-2018 MList.biz
Распространение материалов запрещается.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
На главную Написать нам письмо В начало страницы