Выпуск рассылки Ведем здоровый образ жизни


Тайны забытых рецептов. 23.01.18

Тайны забытых рецептов


Предлагаем Вам уникальное творение историка, преподавателя и писателя, пишущего в жанре исторических приключений, как в книгах Жюль Верна. Это произведение можно читать, как художественную книгу и погрузиться в мир приключений. Можно использовать, как путеводитель, поскольку все места описанные в книге реальны, а также, как учебник, часть страниц которого посвящена здоровому образу жизни, которые герой применяет на практике.
Сотрудничество: Будем рады меценатам, которые хотят поддержать творчество автора, не только материально, но и сотрудничеством в разных сферах (туризм, медицина, спорт и прочее...). Информация о меценатах будет на страницах книги и электронной версии проекта. Также возможна поддержка вашего сайта (наполнение контентом и обновление информации), размещение вашей тематической информации в этой рассылке или написание приключенческой книги о Вас или вашей организации. Пишите на электронную почту info@ierusaleem.ru с пометкой (Здоровый образ жизни)

Тайны забытых рецептов. 23.01.18

Лара промолчала в ответ и вспомнила о том, что хотела написать цикл статей о детском отдыхе на море.

— Вспомнила? – казалось, редактор угадал ход мыслей Ларисы.

— Да, но…

— Из поездки вернулся знаменитый профессор Пичугин и как раз остановился в нашей гостинице.

— Это тот, педагог — историк, который…

— Ну, наконец-то, дошло. Записывай номер, я обо всем договорился, сегодня в десять он тебя ждет. Пишешь?

Лариса достала записную книжку и торопливо записала номер, продиктованный начальником. Она не доверяла электронным гаджетам, для записи контактов и по старинке записывала номера на бумаге, столкнувшись в поездке с тем, что аккумулятор сел и не было, где его подзарядить, а все нужные номера хранились в памяти телефона. Как не пыталась она вспомнить несколько последних цифр номера, перебирая в памяти все возможные комбинации – это оказалось бессмысленным занятием и интервью сорвалось. Именно тогда она начала дублировать контактные данные в записной книжке, решив, что телефон для звонка всегда можно попросить, или набрать со стационарного.

Осторожно, чтобы не шуметь и не разбудить своего сына она пошла в душ, где прохладная вода смысла остатки сна и усталости.

Сережа, что-то пробормотал во сне и перевернулся на другой бок. Наступили летние каникулы, и он часами валялся в кровати или гулял во дворе. Он закончил второй класс с похвальной грамотой и мог позволить себе не думать об уроках. Лара обещала его отвезти к бабушке, и он ждал этого путешествия с нетерпением и грезил купанием в морской воде и лазаньем с соседскими мальчишками по горным уступам Кара-Дага.

Ее мама жила в Краснодаре, но каждое лето вывозила внука, то в Геленджик, то в Судак, то в необычный поселок с чудным названием Гизель-Дере, переводившегося с тюркского, как «прекрасное ущелье».

Лара совместила приготовление завтрака с набросками интервью и мысленно проговорила все в голове и лишь потом набрала номер из записной книжки.

— Профессор Пичугин? Я Вас не разбудила?

— Нет, что Вы, — добродушно ответил собеседник. — Я уже давно не сплю.

— Я Лариса Колесник. Наш редактор договаривался об интервью.

— Очень приятно, если хотите, можете подъезжать пораньше.

— Я бы рада, но сына негде оставить, а соседка только в девять проснется.

— Приезжайте с сыном! — буду только рад.

— Ну, тогда мы через час у вас, — обрадовалась в свою очередь Лариса.

Час пролетел незаметно. Подъем сына, завтрак и сборы пролетели со скоростью света и вот они на пороге небольшой частной гостиницы, фасады которой были обвиты плюющем и другими экзотическими лианами.

Лара хотела уже достать телефон, но в этот момент ее окликнул подтянутый мужчина с небольшой сединой на висках.

— Лариса?

— Профессор Пичугин?

Оба кивнули.

— Если Вы не против, то давайте погуляем, и вы зададите все необходимые вопросы на прогулке, или вам удобнее в помещении?

— Нет, что Вы, я готова, так даже приятнее.

Профессор наклонился к мальчику, стоявшему возле журналистки и протянул ему широкую ладонь.

— Меня зовут дядя Володя, а как тебя зовут?

— Сережа! – мальчик протянул в ответ свою маленькую ладошку для рукопожатия.

— Сережа, любишь приключения? – подмигнул профессор мальчику.

— Ага! — воскликнул паренек.

— Итак, сегодня мы с тобой и мамой отправимся в небольшое, узнаем много нового о таком растении, как каштан и даже посмотрим, как он цветет.

Компания бодрым шагом пошла по небольшой тихой улочке. Лариса знала, что ранним утром, когда многие еще спят, то можно даже птиц услышать в ветвях деревьев. Воздух еще чист и свеж, и лишь одинокие «собачники» могут повстречаться на пути. Обычно это люди с наспех накинутыми на плечи куртками и зевающими на каждом шагу, хотя даже со спины их можно узнать по тому, как они «поеживаются» от еще не прогретого воздуха и тащат на поводке радостное существо, еще не совсем осознающее, что от него хотят, когда раз за разом дергают поводок.





Соглашение | О защите приватных данных
Copyright © 1998-2019 MList.biz
Распространение материалов запрещается.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
На главную Написать нам письмо В начало страницы