Выпуск рассылки Ведем здоровый образ жизни


Тайны забытых рецептов. 16.03.2017

Тайны забытых рецептов


Предлагаем Вам уникальное творение историка, преподавателя и писателя, пишущего в жанре исторических приключений, как в книгах Жюль Верна. Это произведение можно читать, как художественную книгу и погрузиться в мир приключений. Можно использовать, как путеводитель, поскольку все места описанные в книге реальны, а также, как учебник, часть страниц которого посвящена здоровому образу жизни, которые герой применяет на практике.
Сотрудничество: Будем рады меценатам, которые хотят поддержать творчество автора, не только материально, но и сотрудничеством в разных сферах (туризм, медицина, спорт и прочее...). Информация о меценатах будет на страницах книги и электронной версии проекта. Также возможна поддержка вашего сайта (наполнение контентом и обновление информации), размещение вашей тематической информации в этой рассылке или написание приключенческой книги о Вас или вашей организации. Пишите на электронную почту info@chernmore.ru с пометкой (Здоровый образ жизни)

Тайны забытых рецептов. 16.03.2017

Ее мама жила в Краснодаре, но каждое лето вывозила внука, то в Геленджик, то в Судак, то в необычный поселок с чудным названием Гизель-Дере, переводившегося с тюркского, как «прекрасное ущелье».

Лара совместила приготовление завтрака с набросками интервью и мысленно проговорила все в голове и лишь потом набрала номер из записной книжки.

- Профессор Нестеров? Я Вас не разбудила?

- Нет, что Вы, - добродушно ответил собеседник. - Я уже давно не сплю.

- Это Лариса Колесник. Наш редактор договаривался об интервью.

- Очень приятно, если хотите, можете подъезжать пораньше.

- Я бы рада, но сына негде оставить, а соседка только в девять проснется.

- Приезжайте с сыном! - буду только рад.

- Ну, тогда мы через час у вас, - обрадовалась в свою очередь Лариса.

Час пролетел незаметно. Подъем сына, завтрак и сборы пролетели со скоростью света и вот они на пороге небольшой частной гостиницы, фасады которой были обвиты плюющем и другими экзотическими лианами.

Лара хотела уже достать телефон, но в этот момент ее окликнул подтянутый мужчина с небольшой сединой на висках.

- Лариса?

- Профессор Нестеров?

Оба кивнули.

- Если Вы не против, то давайте погуляем, и вы зададите все необходимые вопросы на прогулке, или вам удобнее в помещении?

- Нет, что Вы, я готова, так даже приятнее.

Профессор наклонился к мальчику, стоявшему возле журналистки и протянул ему широкую ладонь.

- Меня зовут дядя Саша, а как тебя зовут?

- Сережа! – мальчик протянул в ответ свою маленькую ладошку для рукопожатия.

- Сережа, готов к новым приключениям? – подмигнул профессор мальчику.

- Ага! - воскликнул паренек.

- Итак, сегодня мы с тобой и мамой пойдем, узнаем много нового о таком растении, как каштан и даже посмотрим, как он цветет.

Компания бодрым шагом пошла по небольшой тихой улочке. Лариса знала, что ранним утром, когда многие еще спят, то можно даже птиц услышать в ветвях деревьев. Воздух еще чист и свеж, и лишь одинокие «собачники» могут повстречаться на пути. Обычно это люди с наспех накинутыми на плечи куртками и зевающими на каждом шагу, хотя даже со спины их можно узнать по тому, как они «поеживаются» от еще не прогретого воздуха и тащат на поводке радостное существо, еще не совсем осознающее, что от него хотят, когда раз за разом дергают поводок.

Многоэтажных домов почти не было, поэтому город казался тихим и уютным. Профессор не стал дожидаться того места, где росли каштаны и начал рассказывать о домах, улицах и проспектах, мимо которых они шли.

Это было даже не похоже не интервью, а на экскурсию, которую проводил профессор и Лара шла и слушала его молча, не задав не одного вопроса, но когда образовалась пауза она все же сделала свой первый ход.

- Уважаемый профессор, расскажите о секретах долголетия, как Вы добились не только длительной, но и здоровой жизни?

- Все очень просто, причем ответ на вопрос Вы знаете сами, но только не пользуетесь этими знаниями, собеседник задорно прищурился и продолжил. – Дело в том, что жители городов болеют чаще и умирают гораздо раньше, несмотря на современную медицину и комфортный образ жизни. Я не призываю отказываться от достижений, от горячего душа и ванны и теплого туалета. В каменный век мы можем перенестись в любой день из-за нестабильной геополитики, но я думаю приближать этого не будем.





Соглашение | О защите приватных данных
Copyright © 1998-2019 MList.biz
Распространение материалов запрещается.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
На главную Написать нам письмо В начало страницы