Выпуск рассылки Ведем здоровый образ жизни


Тайны забытых рецептов - 2.



Здоровый образ жизни    Выдержки из книги "Тайны забытых рецептов"

Вторник, 24 Декабря 2013 года

Тайны забытых рецептов - 2.

- Как же научиться вставать рано и высыпаться?

- Для начала определитесь с тем, чем Вы займетесь поутру. Если запланируете рутинные дела, которые можно выполнить в любое время, то потом пожалеете о том, что проснулись рано.

- Утро, время творческой работы. Особенно в городах, ведь днем шум, радио, телевизор не дают сосредоточиться на мыслях. Также можете сделать то, что давно хотели начать делать, но времени не хватало. Например, Вы запланировали отремонтировать какой то предмет, приходите вечером, уставшие, нужно приготовить ужин, собрать детей на следующий день в школу, помочь своей половинке в домашних делах, а там и времени нет, нужно ложиться спать. Утром же Вы сможете успеть завершить любое вечернее дело, при условии, что встаете рано, а не за пол часа до выхода на работу, и сделать то, о чем я уже говорил. Вечером готовьте кушать, смотрите телевизор, читайте интересную книгу, а с утра сразу в бой, пока бодры и полны сил.

- Но с утра так хочется спать… -, зевнула Лариса.

- Да, правда это для тех, кто еще не привык и встает рано по мере необходимости. Несмотря на то, что мы подвержены суточным биоритмам, можно все исправить. Если Вы каждый день будете будильник отводить на три – пять минут назад, то через пару недель уже начнете вставать раньше на целый час. Можно отводить на одну минуту назад, если не хотите торопить события. Но, самое главное – это то, о чем гласит народная мудрость «Утро, вечера мудренее!». А значит отдыхайте вечером, а работайте утром, когда бодры и полны сил. Научитесь не работать, а отдыхать вечером. Расскажу Вам одну историю про одного молодого человека.

Дело было в начале двухтысячных годов, когда экономика только начала стабилизироваться и многие начали находить себя в жизни, стали устраиваться на интересную и любимую работу, а не только ради денег. Один молодой человек, назовем его Петр, пришел устраиваться курьером в печатный салон. У него уже было образование верстальщика и специалиста по компьютерной графике, но он решил, что ему ближе романтика поездок по городу. На собеседовании узнали про его знания и предложили заняться тем, что он умеет, а именно рисовать этикетки и печати. Он приступил к работе и у него стало все получаться. Единственный недостаток был в том, что ездил он издалека и очень уставал. Вставал рано, завтракал, бежал на электричку, работал, бежал снова на поезд и вот он вечером дома, где ужин и сон. Пять дней пролетало однообразно и быстро, ну а выходные пролетают, как известно, еще быстрее. Он решил затормозить ритм жизни, понимая, что она пролетит, он станет стариком и уйдет в небытие. Решив вставать раньше и уходить с работы раньше он не подвел фирму, поскольку приезжая раньше всех доделывал то, что скопилось вечером и успевал сделать что-то новое, а вечером отдыхал, смотрел фильмы и даже гулял с любимой девушкой. А ведь ничего не изменилось, время работы, отдыха и сна. Всего лишь произошел сдвиг времени и перенос работы на самое производительное время.

- Значит, Вы советуете не засиживаться по вечерам на работе?

- Совершенно верно, отдыхайте, наслаждайтесь жизнью, любимым делом, хобби!

- А если начальство заставляет доделать все дела и работать сверхурочно?

- Понимаю! Такое часто бывает, единственное, что нужно будет сделать то, что Вы попросите руководителя о том, что приедете раньше и все доделаете. А Вы действительно доделаете, поскольку будете работать в два раза продуктивнее и будете знать, что нужно успеть, ведь ночи впереди для работы нет. Сами себя будете подстегивать в этом направлении, но Вы должны быть уверены в себе, уверены в том, что сможете сделать все утром, а это тоже придет не сразу.

- Да, я порой пол ночи что-то пишу…, - сказала Лариса.

- Наверное, делаете перерывы на чай, полазить в Интернете, посмотреть что-то помимо работы?

Лариса засмущалась от того, как будто раскрыли ее самую страшную тайну.

- Вот видите, Вы тратите время в пустую и как бы не заставляли себя вы все равно работаете размеренно и монотонно. Утром этого не удастся! Поработали плодотворно, а вечером и музыка, кино, Интернет, друзья!

- Ой, а Вы ведь правы!

--------

Можете помочь изданию книги. После издания получите личный экземпляр с автографом автора. Как это сделать, можете узнать, написав на почту: osbekar@mail.ru

Читать книгу полностью на zoz.3dn.ru

Новости наших друзей:


Вы можете добавить свой вопрос или комментарий на нашем сайте (необходимо зарегистрироваться): http://zoz.3dn.ru
Наше сообщество: http://my.mail.ru/community/znahar/
По вопросам размещения Ваших статей и информации в наших рассылках - пишите нам: osbekar@mail.ru
Официальный сайт писателя Вадима Бабанова: vbabanov.ru
Места исполнения желаний, чудес, исцеления.
Освещение для интерьеров и парков
Техника для создания любимой погоды в доме, от кондиционера до тепловой пушки
Автономные электростанции для загородного дома и все, что можно к ним подключить
Техника в помощь садоводу и фермеру
Все о насосах для любых водоемов и водонагревателях
Моечная и уборочная техника для быта и производства
Рукопашный бой для девушек - выживание, психология
Милосердие. Чем ты можешь помочь ближнему
Православные знакомства
Православные книги, фильмы, программы и другие издания
Здоровый образ жизни
Агробизнес и советы садоводам
Секреты фотосъемки
Рецепты кухни народов СССР
Очки, оптика, одежда, обувь и аксессуары. Новинки и обзоры
1С и электронная коммерция
Скидки, подарки, призы...
Секреты рекламы и создания интернет-магазинов
Серверы, сетевое оборудование, тесты, характеристики, советы

  E-mail




Соглашение | О защите приватных данных
Copyright © 1998-2020 MList.biz
Распространение материалов запрещается.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
На главную Написать нам письмо В начало страницы