Выпуск рассылки Экология и жизнь


Химия и жизнь в доме

Я не буду писать о том, что всякие моющие и стиральные порошки вредны не только для здоровья, но и для окружающего мира. Те, кто интересуются вопросом экологии, давно для себя определили что есть что. Просто расскажу историю про химию в моей жизни...

Как-то получилось провести опыт. Канализации в доме не было, вырыли яму в 1м3, вынесли туда временную трубу от раковины и стиралки.
Не прошло и несколько месяцев как возле дома завоняло, яма на 4/5 была заполнена и уровень не падал в течении нескольких дней...

Подумал я, значит, про стиральные порошки и моющие, и решил пару дней не лить туда ничего (благо летняя кухня была с отдельной канализацией). Пару дней прошли - вода стоит (может на пару см. опустилась). Должен сказать, что мы стирали только детскими порошками, т.к. на тот момент был годовалый сын. А посуду мыли с не большим количеством моющего.
Посмотрели мы на это дело и решили законсервировать яму или лить только воду / дождевые стоки. Прошла еще неделя - уровень воды упал на 1/5.
Вот вам и химия! Так консервирует землю, что вода никуда не девается. Зачем гидроизоляцию изобретать?!

Позже была вырыта выгребная яма большего размера, а эта засыпана. На месте этой старой ямы лет 5 ничего не росло, один мелкий бурьян. В результате решили отдать под владения собаки, все равно толку нет. Новая же яма, хотя ей уже 7лет, заполнена на половину. В стирке используем без фосфатные порошки (редко) и китайские шарики (washing ball [искать на ebay]), в которых керамика. Еще подсыпаем м-препораты, попробовали бактерии для выгребных ям. Но, это не потребность, а чисто для успокоения души. Чтобы яма проработала еще лет 20-30.

Есть конечно люди, которым проще ежегодно выкачивать тонны дерьма. Но это их выбор. Есть же еще и обратная сторона медали. Если эта бяка не вымывается водой, то она остается на наших тарелках и одеждах. Про одежды - это уже классический случай. Мы тоже прошли этап аллергии у ребенка по непонятным причинам... В то время доктора еще не знали что это, и назначали всякие не понятные лекарства (т.е. еще дополнительный набор химии). Благо голова на плечах есть и хватило ума почитать в интернет, что они нам по назначали. Теперь к врачам не ходим… Собственно, мы так и не поняли что вредит больше. Просто начали стирать хозяйственным мылом и мыть посуду для ребенка без моющих. Оно и прошло. Интересно, где бы мы были, если бы не наши киндеры с их болячками. Вот вам и наглядное пособие. Случись у вас бы такая штука - списали бы на банальное "съел чего-нибудь"...

Остается только вопрос - зачем изобретать очередную химию для борьбы с другой химией, если можно просто от этой химии отказаться?

Удачи!

/ главная / Частные рассылки / Экология и жизнь
Дата публикации: 13-08-2012 16:01




Соглашение | О защите приватных данных
Copyright © 1998-2018 MList.biz
Распространение материалов запрещается.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
На главную Написать нам письмо В начало страницы