Выпуск рассылки Экология и жизнь


Экология и жизнь

Экология и жизнь. Почему я заинтересовался экологией?

Когда живешь в квартире, с экологией как-бы и не сталкиваешься. Вынес мусор в мусорник и делов. Это я потом уже узнал, что этот мусор могут не довести до полигона, а свалить где-то в посадке по дороге. Потом узнал, что этот мусор стекает вместе с дождями в наши речки/колодцы из которых мы и окружающий мир пьет, потом узнал, что не бывает экологического полиэтилена (он то рассыпается через пару лет, но никуда не девается) и т.д. и т.п.

Потом - это тогда, когда переехал жить в дом. Тогда и появились вопросы с утилизацией мусора. Оказывается вся бытовая химия - это не только смерть земле и растениям, но и болезни наших близких. Собирая, например, воду мы не только экономим, но и получаем лучшего качества урожай. Оказывается что жить без многих привычных нам вещей не только проще, но и экономнее и безопаснее.

Все это я планирую раскрывать и обговаривать на страницах своего сайта.

А что другие сайты? На мой взгляд там много мусора. В свое время я потратил уйму времени, чтобы найти описание и последствия работы энергосберегающих ламп и все без толку. Все, только рекламируют люминесцентные лампы, в то время как в Европе от них отказались и используют светодиодные… Мы цепляемся за всякие новинки, не вникая в последствия.

Нам впихивают слово "Эко" вместе с товаром который после своей работы доставляет больше эко-проблем чем технологии существовавшие до этого.

Под маркой Эко довольно часто выпускают продукцию, которая и рядом с экологией не стояла. Например, если взять мыло, молоко. Да, мой кот не пьет молоко с маркировкой "эко"... Не бывает экологически-чистой воды в бутылках. Она может быть только, если вы ее туда залили с чистого родника или колодца…

К сожалению, желание наживы с одной стороны и лень населения с другой, делают свое дело и ухудшают атмосферу вокруг нас. Не только экологическую, но и информационную и психологическую. Давно и многие предсказывали, что с водой будут проблемы. А мы все надеемся, что на наш век хватит. Уже сейчас, попробуй найти место в близлежащих районах, где есть чистая вода и не далеко от поверхности? Лично у меня в ближайших 100км все загажено. Хотя лет 10 назад много было мест с уникальной, целительной водой. В черте города, воду из некоторых артезианских скважин пить уже нельзя, источники иссякают.
А мы действуем как наше правительство - "пока протянем, а потом видно будет".

Это лишь отражает отношение человечества к проблемам экологии. Все ждут жареного петуха с клювом.
Забываем главное правило жизни - поступай так, как хочешь чтоб с тобой поступали (или как-то по другому).

Лично я не хочу ждать, пока меня кто-то клюнет. У меня есть совесть, которая меня долбит и говорит, что эта земля тебя кормит, а ты ничего не делаешь…

Что принесла лично мне экожизнь?

Прежде всего довольно маленькие финансовые расходы на содержание дома. Уютный и теплый дом. Здоровье моих близких. Этого не достаточно?


Собственно, я никого не собираюсь переучивать и наставлять на путь истинный, я лишь делюсь той информацией и опытом, которым располагаю.

Надеюсь еще увидимся, пока!
ecolife.pp.ua
/ главная / Частные рассылки / Экология и жизнь
Дата публикации: 04-04-2012 10:13




Соглашение | О защите приватных данных
Copyright © 1998-2018 MList.biz
Распространение материалов запрещается.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
На главную Написать нам письмо В начало страницы