Выпуск рассылки Милосердие. Чем ты можешь помочь ближнему


Милосердие. Чем ты можешь помочь ближнему



Милосердие. Чем ты можешь помочь ближнему.    Рассылка сайта: Семейный центр


Как пристроить бездомное животное?

Не посещало ли Вас когда нибудь странное чувство, похожее на желание спасти чужую жизнь, пусть маленькую и незаметную? (не путать с желанием спасти МИР) Не кольнуло ли у вас сердце при виде замерзающего старого пса? Или маленького котенка?
Если ответ будет: «Больше сдохнет, меньше псин на улице будет», то просьба дальше не читать и переключиться на другую статью.

Если же Вы не прошли мимо и решили помочь животному, да ко всему прочему имеете возможность и желание оставить его у себя, то животинке повезло. И Вы можете считать себя милосердным, отзывчивым человеком.

Но бывает так, что спасти спасли, а оставить у себя возможности нет. Как же пристроить животное? Как найти кошке или собаке заботливого хозяина?

Прежде чем Вы начнете животное пристраивать, необходимо проверить здоровье питомца в ветклинике, особенно если есть основания в нем сомневаться. Пристраивать заведомо больное животное нечестно и чревато тем, что зверик опять окажется на улице.

 Расскажите знакомым. Попросите, чтобы они, в свою очередь, спросили у своих коллег, родственников, соседей и т.д. Я своего котейку приобрела именно таким образом.
 Распространите объявление в Интернете. Существует множество бесплатных досок объявлений и форумов, куда можно выложить информацию с фотографией. Замечу – обязательно с фотографией! Это привлекает внимание и Вам удастся избежать лишних звонков. Если есть проблемы с фотографированием и обработкой фотографий, можно обратиться вот в эту ветку на форуме «Пес и Кот». Помогут.
 Разместите объявление в газетах бесплатных объявлений и просто в популярных изданиях, на телевидении, хотя бы кабельном.
 Расклейте объявления в зоомагазинах, на специальных досках объявлений и т.д. Только помните, что по одним и тем же местам придется пройти несколько раз. Объявления на улице быстро исчезают, но достаточно эффективны. Особенно, если животное явно было потеряно. Возможно, хозяева его ищут.
 Текст объявления должен быть достаточно коротким и трогательным. Обязательно дайте контактные телефоны.

Когда Вам начнут звонить потенциальные хозяева, очень важно не отдать питомца первому встречному. Как уберечься от неблагонадежных людей и найти для пристраиваемого питомца хороших хозяев?

1. Обязательно спрашивайте городской телефон для связи. Человек, искренне желающий завести себе четвероногого друга, не увидит в этом ничего криминального. Если же человек отказывается – это повод задуматься.

2. Вам дали городской телефон. Если Вы живете в Москве, проверьте его через Черный список. Все черные списки являются условными, но в таком деле предосторожность не помешает.

3. Первый разговор. Когда Вам звонят, то не стесняйтесь и спрашивайте все, что Вас интересует, даже если беседа затянется. Иначе Вы узнаете что-то важное, когда будет поздно, и в лучшем случае, потеряете свое время. Не бойтесь повторить несколько раз такие характеристики, как возраст, рост, состояние здоровья, отношение к другим собакам, кошкам, детям и т.д. Есть люди, которые на эмоциях пропускают это мимо ушей, а при встрече удивляются, что животное слишком большое/маленькое, слишком взрослое/молодое, спокойное/непоседливое и т.п.
Ни в коем случае не расхваливайте животное! Можно выделить достоинства, не умалчивая о недостатках... Ведь главное – не «сдать» питомца кому-то, а устроить навсегда.

4. Предыстория. Постарайтесь выяснить у потенциального хозяина, жили ли у них раньше собаки/кошки, и что с ними случилось? Есть люди, у которых животные постоянно погибают и убегают. Нужны ли для Вашего питомца такие хозяева?

5. Привезите питомца на новое место проживания сами или вызовитесь проводить новоиспеченного хозяина. Так Вы сможете увидеть, в каких условиях предстоит ему жить.
Даже на этом этапе Вы можете отказаться отдавать животное.

6. Не очаровывайтесь предложениями типа – «Возьму и устрою в хорошие руки любых собак/кошек». Это перекупщики! Животных, которых не удается быстро продать, они выгоняют или уничтожают.
Светлана Новичкова

  • «Экскурсия - прогулка по храму Новый Иерусалим всего в 1 часе от Москвы»
    На прогулке Вас будет сопровождать гид, водивший экскурсиию по монастырю Новый Иерусалим более 7 лет, а также объездивший пол мира, ранее трудившийся в одной из башен монастыря и помогавший реставрации храма - интересный гид и собеседник, любящий город, храм и окружающую природу. Автор знаменитой 4 часовой экскурсии по монастырю
    На этой экскурсии Вы побываете в открытых приделах храма: В Успенском приделе (находятся мощи св. мученицы Татианы и святыня крест - мощевик, подаренный монастырю иерусалимскими монахами. Крест содержит частицы Креста Господня и мощей святых, включая евангелиста Марка); в Архангельском приделе увидите список Тихвинской чудотворной иконы Божией матери XVII века и гробницу патриарха Никона в Предтеченском приделе, возле которой происходят чудесные исцеления; в действующей подземной церкви Константина и Елены с уникальным медным иконостасом (находится кладезь "Живоносный источник"); пройдетесь по монашеской территории - вдоль братских корпусов; сможете пройтись по крепостной стене времен царствования Петра I; у скита патриарха Никона; сможете увидеть реку Иордан (Истра) с ее купелью с рассказом о чудесных исцелениях. Прогулка по монастырскому полю и Гефсиманскому саду, а также вдоль монастырской стены, где можно увидеть два озера, именуемых Галилейским морем из которых вытекает Кедронский поток, а также увидите много других интересных мст и узнаете о тайнах и загадках этого места...


  • «Представляем STSS Flagman QX8516T4.2 - первый российский супервысокопроизводительный сервер стандартной IA-архитектуры с 8 процессорами Intel Xeon 7500 и 4 суперкомпьютерными вычислителями NVIDIA Tesla 2070 !!!»
    Компания STSS объявляет о начале производства и продаж нового высокопроизводительного 8-процессорного сервера STSS Flagman QX8516T4.2 на базе стандартной серверной архитектуры Intel с применением 8- или 6-ядерных процессоров Intel Xeon MP 7500-серии (кодовое название Beckton). Использование в сервере двух чипсетов Intel 7520 позволило получить 4 полноценных слота PCI-Express x16 Generation 2 с пропускной способностью в 8 ГБ/с каждый. Благодаря этой мощной архитектуре, в дополнение к 8 процессорам Xeon, в сервер устанавливаются сразу 4 суперкомпьютерных вычислителя NVIDIA Tesla серии С20xx. По сравнению со стоимостью систем с аналогичными техническими характеристиками от известных мировых производителей cервер STSS Flagman QX8516T4.2 стоит в два раза дешевле !!!...

    Читать далее на http://www.stss.ru >>>


Вы можете добавить свою новость или статью по адресу (необходимо зарегистрироваться): newierusalim.3dn.ru
Вы можете добавлять информацию в наше сообщество: http://my.mail.ru/community/milos/
По вопросам размещения Ваших статей и информации в наших рассылках - пишите нам: istramilost@mail.ru
Давайте поможем ветеранам, инвалидам и детям. Информация здесь >>>
Освещение для интерьеров и парков
Техника для создания любимой погоды в доме, от кондиционера до тепловой пушки
Автономные электростанции для загородного дома и все, что можно к ним подключить
Техника в помощь садоводу и фермеру
Все о насосах для любых водоемов и водонагревателях
Моечная и уборочная техника для быта и производства
Рукопашный бой для девушек - выживание, психология
Милосердие. Чем ты можешь помочь ближнему
Православные знакомства
Православные книги, фильмы, программы и другие издания
Здоровый образ жизни
Агробизнес и советы садоводам
Фотосъемка природы и людей на природе и в интерьере
Рецепты кухни народов СССР
1С и электронная коммерция
Скидки, подарки, призы...
Секреты рекламы и создания интернет-магазинов
Серверы, сетевое оборудование, тесты, характеристики, советы

  E-mail




Соглашение | О защите приватных данных
Copyright © 1998-2020 MList.biz
Распространение материалов запрещается.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
На главную Написать нам письмо В начало страницы