Выпуск рассылки Милосердие. Чем ты можешь помочь ближнему


Милосердие. Чем ты можешь помочь ближнему



Милосердие. Чем ты можешь помочь ближнему.    Рассылка сайта: Семейный центр

Понедельник, 06 Декабря 2010 года (1813 – родился Николай Огарёв, русский революционер, философ, поэт, соредактор "Колокола". Среди основных достижений значатся: разработка социально-экономической программы уничтожения крепостного права посредством крестьянской революции и развитие теории «русского социализма», выдвинутой А.Герценом. В социалистических воззрениях Огарёва важную роль играли народнические тенденции. Участвовал в создании революционной организации «Земля и воля» (1860—1861), в пропагандистской кампании М. А. Бакунина и С. Г. Нечаева (1869—1870))

Как делают бизнес на милосердии?

Жизнь - это всегда движение. Мы часто планируем свое свободное время, так как рабочее распланировано заранее. Все у нас идет как по накатанной полосе, но есть вещи, которые заставляют нас задуматься. И здесь возникает либо сочувствие, либо негодование. (Слишком загадочно – И.Г.)

Мы спешим на работу, думая лишь об одном - как бы не угодить в пробку и не опоздать. В метро мы погружены в свои мысли. Кто-то проигрывает в мыслях предстоящий день, кто-то обдумывает то, что было накануне, кто-то просто дремлет, кто-то читает. И вроде бы, никому нет дела до других.

Но очень часто монотонный стук колес и шелест газет нарушает надрывная речь, казалось бы, случайного пассажира. « Люди добрые, помогите, подайте, кто сколько может. Я…». И это далеко не случайность, милостыню просят теперь очень многие. В метро такого рода бизнес процветает уже давно. Именно бизнес, потому что люди не просят подаяние, они так зарабатывают деньги. Контингент таких «несчастных» самый разнообразный: солдаты на инвалидных колясках, старухи, мамаши с детьми, дети. Да, эти люди, без тени сомнения, вызывают сочувствие, да и пожертвования. Если бы не одно «но».

Сценарий действий такого рода несчастных совпадает до мелочей, не считая некоторых нюансов. Во-первых, душещипательная история: если солдат, то Чечня, боевые ранения и смертельный запах перегара; если старуха, то одиночество, а все нажитое куда-то исчезло, без перегара тоже порой не обходится; если мамаша, то приехала в Москву, муж попал в больницу, нужны деньги на обратный билет, и так у нее каждый день. А что касается нюансов, то «несчастные» никогда не заходят в один вагон вместе, здесь у каждого своя территория, свое время, обычно это «час пик».

Понятно, что многие люди не обращают на это никакого внимания и, если есть чем, то обязательно помогут. Трудно отказать, когда молодая мамка несет на руках спящего малыша, который то ли устал от такой работы, то ли просто не хочет видеть всего этого, потому что слишком много диких впечатлений для детского сердечка. И хочется отдать этой мамке все деньги, чтобы она хоть на какое-то время отказала себе в этом «удовольствии», а малыш не привыкал с самого младенчества к такому роду занятий. Каждый ребенок имеет право на детство, а не на вагонные скитания. Но отдать все невозможно, есть своя семья, да и жертвы такой никто не оценит, завтра она и малыш опять выйдут на работу. То же самое можно сказать и о солдатах-инвалидах, изувеченных то ли войной, то ли алкоголем; старухах, преданных родными детьми. Все это больно, всех их жалко.

Но порой становится страшно, когда эти люди с выжидающей настойчивостью в глазах проходят по вагону. И как они быстро становятся агрессивными, когда никто не спешит подать милостыню…
Однажды я сама стала невольной участницей очень драматичной ситуации. Солдат-инвалид, проходя по вагону в поисках пожертвований, всматривается в глаза пассажиров: кто-то щедро дает червонцы, кто-то ничего не дает. И тут из толпы старая женщина протянула руку и высыпала ему в ладонь мелочь. Он отшатнулся от нее как от чумы, бросив с пренебрежением монеты в карман, и еще очень долго что-то бормотал про себя. Окружающие были в шоке, все переглядывались друг с другом, не зная как себя вести. А вот молодой парень не выдержал, он плюнул ему вслед, точно так же, как тот плюнул в душу старухе. После такого случая смотришь на всех «просящих» и думаешь: - Сколько стоит ваша работа?
А милосердие нынче не в цене…
Наталья Шимина

  • «Экскурсия - прогулка по храму Новый Иерусалим всего в 1 часе от Москвы»
    На прогулке Вас будет сопровождать гид - преподаватель, водивший экскурсиию по монастырю Новый Иерусалим более 5 лет, а также объездивший пол мира, ранее трудившийся в одной из башен монастыря и помогавший реставрации храма - интересный гид и собеседник, любящий город, храм и окружающую природу. Автор знаменитой 4 часовой экскурсии по монастырю
    На этой экскурсии-прогулке Вы побываете в городе Истра и с полноценным рассказом о монастыре Новый Иерусалим.
    Первая остановка будет у памятника А. П. Чехову около Педагогического училища с рассказом о жизни писателя в городе Истра. Рассказ об уникальных раскопках на Сионском холме, где стоит монастырь и о происхождении названия города, связанного напрямую со Святейшим Патриархом Никоном от первого села Сафатова до современного названия города. Повествование проведет с 900 года от Рождества Христова до 30 годов XX века.
    Минуя яблоневый сад, попадете в центр города к фонтану, к довоенным зданиям Универмага и Купеческого дома. Повествование затронет военные годы города и монастыря. Об оккупации города немцами, которые пробыли тут две недели, о взрыве монастыря при отступленнии и послевоенном его восстановлении. Далее по пути пилонам (столбам) от дома А. П. Чехова 1883 года будет рассказ о достопремечательностях города и района у стенда городской администрации. Рассказ об основных сооружениях монастыря - ротонде гроба Господня, внутри которой находится Кувуклия - пещера символизирующая место, где был похоронен Иисус, где он воскрес и где происходит схождение Благодатного огня в Иерусалиме, о Воскресенском соборе, где находится Голгофа, камень миропомазания, Судные и Красные врата монастыря.
    Очередная остановка будет у поклонного креста на горе Елеон, с рассказом о жизни святейшего Патриарха Никона, о приделах Новоиерусалимского монастыря: в Успенском приделе (находятся мощи св. мученицы Татианы и святыня крест - мощевик, подаренный монастырю иерусалимскими монахами. Крест содержит частицы Креста Господня и мощей святых, включая евангелиста Марка); в Архангельском приделе - список Тихвинской чудотворной иконы Божией матери XVII века, гробница патриарха Никона в Предтеченском приделе, возле которой происходят чудесные исцеления; в действующей подземной церкви Константина и Елены с уникальным медным иконостасом (находится кладезь "Живоносный источник").
    Далее минуя красивый городской парк выйдете к уникальному памятнику самолету ИЛ-2. Затем через красивую тропинку вдоль реки, по красивейшей липовой аллее пойдете к монастырю Новый Иерусалим.
    Очередная остановка около крепостной стены монастыря с видом на поле, где произошло знаменитое сражение Правительственных войск Петра I и стрельцов в 1698 году с рассказом о сражении, подземных ходах монастыря, крепостной стене и ее особенностях, о 7 сторожевых башнях монастыря и 2 надвратных, о трех святых источниках, о ските Патриарха Никона (Богоявленской пустыни), о реке Иордан (Истра) с ее купелью с рассказом о чудесных исцелениях. Также о парке Гефсиманский сад, Кедронском потоке и о том, что там можно увидеть.
    Вдоль крепостной стены выйдете к скиту, за которым можно будет увидеть реку Истру (Иордан), купель, а затем мимо Силоамского источника зайдете в монастырь, где можете в сопровождении гида или самостоятельно осмотреть монастырь.
  • «Анонсирование профессиональных графических станций для многоэкранной визуализации с использованием решений NVIDIA Quadro Plex»
    Компания STSS объявляет о начале производства и продаж профессиональных графических станций для многоэкранной визуализации с использованием графических решений NVIDIA Quadro Plex. NVIDIA Quadro Badge Графические станции STSS Flagman для масштабируемой визуализации на основе NVIDIA Quadro Plex способны отображать 36-мегапиксельные изображения на экранах высокого разрешения, 4K дисплеях или проекторах, предлагая простое и экономичное высокопроизводительное визуальное решение для многоэкранной конфигурации с количеством дисплеев от 1 до 8. Благодаря масштабируемым решениям для визуализации STSS Flagman на основе Quadro Plex, любое приложение может быть бесшовно масштабировано на несколько экранов, с дополнительной возможностью визуализации иммерсивного стерео 3D...

    Читать далее на http://www.stss.ru >>>

  • «CHANEL 4084»
    Легендарные очки от легендарной марки.Хит модных показов. Очки совершенно новые. Полный фирменный пакет,коробочка,фирменный футляр,салфетка,документы. На обоих линзах стоит фирменная гравировка CHANEL,а также уникальный серийный номер(защита от подделок). Материал линз - пластик (G15) с упрочняющим покрытием. Оправа полимерная(пластиковая)...

    Читать далее на http://margalit.ru >>>



Вы можете добавлять информацию в наше сообщество: http://my.mail.ru/community/milos/
По вопросам размещения Ваших статей и информации в наших рассылках - пишите нам: istramilost@mail.ru
Давайте поможем ветеранам, инвалидам и детям. Информация здесь >>>
Освещение для интерьеров и парков
Техника для создания любимой погоды в доме, от кондиционера до тепловой пушки
Автономные электростанции для загородного дома и все, что можно к ним подключить
Техника в помощь садоводу и фермеру
Все о насосах для любых водоемов и водонагревателях
Моечная и уборочная техника для быта и производства
Рукопашный бой для девушек - выживание, психология
Милосердие. Чем ты можешь помочь ближнему
Православные знакомства
Православные книги, фильмы, программы и другие издания
Здоровый образ жизни
Агробизнес и советы садоводам
Фотосъемка природы и людей на природе и в интерьере
Рецепты кухни народов СССР
1С и электронная коммерция
Скидки, подарки, призы...
Секреты рекламы и создания интернет-магазинов
Серверы, сетевое оборудование, тесты, характеристики, советы

  E-mail




Соглашение | О защите приватных данных
Copyright © 1998-2020 MList.biz
Распространение материалов запрещается.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
На главную Написать нам письмо В начало страницы