Выпуск рассылки Кремлёвская кулинария


Кремлёвская кулинария

Кремлёвская кулинария


Здравствуйте, Уважаемые подписчики!

Сегодня перед Вами очередной выпуск рассылки, с рецептами кремлёвских кулинаров.


Давным-давно крестьянина, приговоренного к смерти, призвал к себе князь и спросил, был ли он когда-либо в столь же плачевном положении, как теперь.  "Да, мой господин, - последовал ответ, - это было однажды, когда ко мне пожаловал гость, а мне нечем было его угостить".

 

Рулет с тыквой

Приготовить муку, соль, теплую воду и замесить очень крутое тесто. Разделить его на 8 равных частей и раскатать каждую часть в пласт толщиной 3-4 мм. Каждый пласт поместить в духовку и подсушить на совсем-совсем слабом огне.

Для начинки разогреть половину количества сливочного масла. Тыкву натереть на крупной терке, добавить 125 г сахара, стакан молока, в котором предварительно растворить пакетик с ванильным сахаром. Поставить все тушить и добавлять понемногу молоко. 1 стакан молока оставить. Когда тыква будет готова, снять с огня и остудить. Желтки, остаток  сахара и масла, а также цедру лимона взбить, соединить с тыквой, а затем добавить взбитые отдельно с сахаром белки. Начинка должна быть средней густоты, при необходимости начинку можно несколько разбавить молоком.

Форму для запекания смазать жиром и положить в нее пласты - один на другой. Каждый пласт смазать маргарином и затем приготовленной начинкой. Верхний пласт нужно во многих местах проколоть вилкой и сбрызнуть молоком. Рулет выпекать в духовке при умеренной температуре. Подавать в теплом виде, посыпав ванильным сахаром.

Тесто: 500 г муки, щепотка соли, 1/4 л воды.

Начинка: 1 кг мякоти тыквы, 80 г сливочного масла, 150 г маргарина, 250 г сахара, цедра 1/2 лимона, 1, 25 л молока, 6 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, сахарная пудра.

 

Ореховые палочки

Из просеянной муки, масла и яиц замесить тесто (можно добавить несколько столовых ложек молока). Поставить на час на холод, затем раскатать в пласт, выложить на противень, не смазанный жиром, задвинуть в очень горячую духовку, нагретую до 180-200 градусов, и выпекать 20 мин. Затем дать остыть и намазать тонким слоем мармелада.

Продукты для начинки смешать, выложить на слой мармелада и поставить в духовку  на 10-15 мин. Как только орехи зарумянятся, вынуть противень  из духовки. Когда пирог остынет, разрезать его на палочки размером 2х4 см.

Тесто: 250 г муки, 125 г масла или маргарина, 1 яйцо, мармелад.

Начинка:  125 г молотых орехов, 125 г сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. молока.

 

Овощной суп

Овощи очистить, нарезать мелко, посыпать солью и сахаром и слегка обжарить. Обжаренные овощи положить в кастрюлю, залить мясным бульоном, поставить на огонь варить. Когда овощи будут готовы, протереть их через сито. Дно другой посуды выложить ломтиками шпика и слегка обжарить их; влить приготовленный суп, положить в него слегка обжаренные ломтики хлеба, посыпать сверху тертым сыром и поставить ненадолго в духовку. К столу суп подать той же посуде.

400 г белокочанной капусты, 4 моркови, 1/2 корня сельдерея, 3 стеблю зеленого лука (взять только головки и белую часть стебля), 2 луковицы, 4 картофелины, 50 г жира, 80-100 г шпика, 2-3 ломтика хлеба, 1,5 л мясного бульона, 2-3 ст.л. Тертого твердого сыра, по 1/2 ч.л.  соли и сахара.

 

Баранина, зажаренная с яйцами

Мясо разрезать на кубики величиной 4х5 см, посолить, обвалять в муке, обжарить и снять со сковороды. Репчатый лук нарезать кольцами, порезать зеленый лук, положить в горшок, в котором будете запекать мясо, и тушить в течение 5 мин. Затем вложить мясо и жарить 25 мин., после чего добавить воду или мясной бульон, посолить, поперчить и поставить посуду в духовку. Когда жидкость выкипит наполовину, а мясо станет мягким, осторожно добавить яйца, смешанные с кислым молоком и посоленные. Поместить еще на 2 мин. в духовку, чтобы яйца свернулись, и сейчас же в той же посуде подать на стол.

500 г мяса молодого барашка, 1/2 стакана растительного масла, 250 г зеленого лука, 250 г репчатого лука, 1/8 л простокваши, 2 яйца, 2 ст.л. Муки, 2 стакана воды или мясного бульона, соль, перец.



Подпишись на новые выпуски рассылок

Рассылки Subscribe.Ru
Кремлёвские семейные обеды
Кремлёвская кулинария

На канале SUBSCRIBE.RU создана кулинарная группа "Кулинарный практикум". ( В группе вы обнаружите рецепты самых разных блюд: для завтрака, обеда, ужина, праздничные, экзотические, множество рецептов холодных и горячих закусок, изысканных праздничных салатов, а также тонкости и нюансы заготовки домашних припасов.) Всего: 426 участников
Вход свободный. ЖДЁМС



Если Вам нравятся материалы этой рассылки, то я буду Вам очень благодарен, если Вы порекомендуете ее (http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zwn62) своим друзьям.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни, и до новых встреч в рассылке.

С уважением, Желуденко Владимир
Жизнь в стиле PROFFI
Архив рассылки "Кремлёвская кулинария"
Архив рассылки "Кремлёвские семейные обеды"
/ главная / Дом и семья / Кремлёвская кулинария
Дата публикации: 25-02-2010 07:00




Соглашение | О защите приватных данных
Copyright © 1998-2020 MList.biz
Распространение материалов запрещается.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
На главную Написать нам письмо В начало страницы