Выпуск рассылки Кремлёвская кулинария


Кремлёвская кулинария

Кремлёвская кулинария


Антрекот, гарнированный ветчиной

 

Требуется: 600 г мякоти телячьего окорока, 4 яйца, 200 г ветчины, 2 ст. л. тертой брынзы, 2 ст. л. оливкового масла, жир для жаренья, 0,5 ст. л. молотого красного перца (паприки), 0,5 ч. л. тмина, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление. Мясо вымыть, очистить от пленок и сухожилий, разрезать поперек волокон на 4 порционных куска, отбить посыпать черным молотым перцем и выдержать 1 час. Затем шницели разрезать на 4 ломтика, положить на них тертую брынзу, смешанную с красным перцем и толченым тмином, свернуть ветчину рулетиками, заколоть посередине зубочисткой, обмакнуть во взбитые яйца. Жарить до готовности. К готовым шницелям с помощью зубочисток или специальных шпажек прикрепить рулетики из ветчины.

 

Свинина с белым вином

 

Требуется: 1,5 кг нежирной свинины, 1,5 л сухого белого вина, имбирь, чеснок, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Свинину вымыть под струей холодной воды, натереть солью и перцем. Ножом сделать глубокие надрезы и вложить в них разрезанные пополам дольки чеснока. 1 л сухого белого вина вылить в кастрюлю, положить туда мясо и придавить крышкой. Оставить примерно на 1,5 часа. Далее извлечь мясо и переложить его в глубокую сковородку, туда же влить оставшееся вино. Все это поставить в предварительно нагретую духовку на 15 минут. Потом огонь уменьшить до среднего и держать 1,5 часа (готовность определять обычным способом). Мясо нужно поливать оставшимся вином, а когда мясо будет практически готово, последний «полив» будет такой: имбирь смешать с оставшимся вином (можно добавить чуть-чуть гранатового сока), залить блюдо полученной смесью и включить сильнейший огонь на 2–3 минуты.

 

Антрекот по-бретонски

 

Требуется: 700 г мякоти баранины, 40 г оливкового масла, 100 г зеленого лука, 50 г сливочного масла, зелень сельдерея, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление. Баранину нарезать порционными кусками, слегка отбить, натереть солью и перцем, полить оливковым маслом и выдержать 30 минут. Сковороду разогреть, растопить на ней сливочное масло (половину указанной нормы) и обжарить антрекоты с обеих сторон до образования румяной корочки. Внутри мясо должно оставаться слегка недожаренным. Репчатый лук мелко нарезать и смешать с оставшимся сливочным маслом, измельченной зеленью сельдерея и черным молотым перцем. Получившейся смесью покрыть дно блюда, положить на него антрекоты, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 15–20 минут. Готовые антрекоты полить оставшимся мясным соком.

 

Курица, тушенная с грибами в томатном соусе

 

Требуется: 1,5 кг курицы, 40 г растительного масла, 100 г свежих грибов, 200 г томатного соуса, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Курицу вымыть под струей холодной воды, посолить, поперчить и обжарить целиком в масле. Хорошо очистить и вымыть свежие белые грибы или шампиньоны, мелко нарезать, положить в сковороду. Поставить на слабый огонь, добавить немного растительного масла и тушить 20 минут. Жареную курицу нарезать порционными кусками с косточками, положить в кастрюлю, поставить на слабый огонь, добавить грибы, томатный соус и тушить до готовности еще 30–40 минут, закрыв посуду крышкой. При желании перед подачей на стол курицу можно посыпать нарезанной зеленью.

 

«Доверчивая хохлатка»

 

Требуется: 1 фазан, 100 г тыквы, 100 г растительного масла, 1 луковица, 1 морковь, соль по вкусу.

Приготовление. Фазана очистить, выпотрошить, вымыть под струей холодной воды, отделить от костей, нарезать порционными кусочками и обжарить на сковороде в растительном масле с нерезаными луком и морковью. Тыкву вымыть, очистить и нарезать кубиками. Выложить в горшочки кусочки фазана, смешать ее с тыквой, посолить, залить кипятком и поставить в духовку.

 

Кролик в соусе из белого вина

 

Требуется: 1 кролик, нарезанный небольшими кусками, 3–4 зубчика чеснока, оливковое масло для обжаривания, 1,5–2 стакана белого вина (в зависимости от величины кролика), сок 1 лимона, 8 шампиньонов, соль, перец по вкусу.

Приготовление. На сковороде или в жаровне прогреть масло, поджарить в нем до золотистого цвета сначала чеснок (целиком), затем куски крольчатины. Как они поджарятся, добавить вина, положить крупно нарезанные шампиньоны, петрушку, соль, сок лимона и тушить до выпаривания жидкости.

 

«Пиратские нравы»

 

Требуется: 2 кг рыбы (лосося), 5 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. муки, 4 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Приготовление. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть под струей холодной воды и отделить от костей. Филе нарезать тонкими порционными кусочками. Затем каждый кусочек рыбного филе посолить, обвалять в муке, поджарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон. Обжаренные кусочки положить на блюдо и посыпать пропущенным через пресс чесноком.

 

Креветки, жаренные в лимонно-чесночном соусе

 

Требуется: 600 г сырых неочищенных крупных креветок, 300–350 г нарезанного шпината, 2 ст. л. оливкового или другого растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. нарезанной петрушки, 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 0,5 ч. л лимонной цедры, смешанной с 0,5 ч. л. молотого черного перца, веточки петрушки, соль по вкусу.

Приготовление. Очистить креветок, смешать шпинат, помидоры, 1 ст. л. масла и 0,5 ч. л. соли. Разложить шпинатную смесь в 4 круглые миски для микроволновой печи. Смешать креветки, чеснок, петрушку, лимонный сок, цедру лимона, оставшиеся 1 ст. л. масла и 0,5 ч. л. соли. Положить креветочную смесь на шпинатную массу. Печь 12–15 минут в микроволновой печи при мощности 100 %, пока креветки не станут непрозрачными. Поставить каждую миску на тарелку, украсить веточками петрушки.

 

Свиные рулетики с зеленой начинкой

 

Свиные шницели – 4 шт., шпинат – 50–100 г , сливочное масло – 1 ст. ложка, сметана – 1 ст. ложка, щепотка молотого мускатного ореха, растительное масло, соль, перец, зелень петрушки – по вкусу.

Свиные шницели аккуратно отбить. Зелень промыть, очистить и мелко нарезать. На среднем огне обжаривать зелень на сливочном масле в течение 5 минут. Добавить сметану и тушить на медленном огне еще 5 минут. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Шницели посолить, поперчить, сверху выложить начинку и закатать рулетики. Раскалить на сковороде растительное масло, выложить рулетики и обжарить со всех сторон. Затем накрыть крышкой и тушить еще 10 минут, переворачивая время от времени. Петрушку вымыть, мелко нарезать. Посыпать рулетики петрушкой перед подачей на стол.

 

Приходите в гости на БЛАЖЕНСТВО ДУШИ

Создаю сайт своими руками в честь сына Артема. Это сайт кулинарных рецептов, журналов и книг по кулинарии.

Здесь каждый сможет найти рецепт себе по душе и на любой вкус, даже на самый взыскательный. Приходите в гости, смотрите кулинарные рецепты - радуйте своих близких и родных!

Сайт еще молодой, поэтому информация постоянно добавляется, появляются новые рубрики, новые рецепты. Проводится конкурс на любимый кулинарный рецепт к празднику.

Добавьте мой сайт  http://neoinfproekt.ru/ в ЗАКЛАДКИ, и заходите Ежедневно.



На канале SUBSCRIBE.RU создана кулинарная группа "Кулинарный практикум". ( В группе вы обнаружите рецепты самых разных блюд: для завтрака, обеда, ужина, праздничные, экзотические, множество рецептов холодных и горячих закусок, изысканных праздничных салатов, а также тонкости и нюансы заготовки домашних припасов.) Всего: 6295 участников.
Вход свободный. ЖДЁМС

Мы на Facebook



Если Вам нравятся материалы этой рассылки, то я буду Вам очень благодарен, если Вы порекомендуете ее (http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zwn62) своим друзьям.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни, и до новых встреч в рассылке.

С уважением, Желуденко Владимир
Система 2ДРУГА — самый быстрый и простой способ делать деньги в интернете
Два Друга PLUS - Зарабатывай с нами еще БЫСТРЕЕ
Клуб Созвездие Льва
/ главная / Дом и семья / Кремлёвская кулинария
Дата публикации: 23-08-2012 20:01




Соглашение | О защите приватных данных
Copyright © 1998-2020 MList.biz
Распространение материалов запрещается.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
На главную Написать нам письмо В начало страницы