Выпуск рассылки Кремлёвская кулинария


Кремлёвская кулинария

Кремлёвская кулинария


Антрекот с луком

 

Требуется: 500 г говядины без костей, 1 луковица, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Говядину вымыть под струей холодной воды, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1 см, отбить деревянным молоточком, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до образования румяной поджаристой корочки. Нарезать кольцами репчатый лук и обжарить его вместе с мясом до золотистого цвета. Подавать, посыпав кольцами лука (при желании можно посыпать нарезанной зеленью). К мясу подать соус.

 

Свинина, тушенная с грибами

 

Требуется на две порции: 300 г мякоти свинины, 1 луковица, 15 г растительного масла, 30 г томатной пасты, 30 г сухих грибов, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Свинину вымыть под струей холодной воды, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и поджарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Предварительно намоченные грибы отварить до полуготовности и нарезать ломтиками. Свинину переложить в сотейник и, добавив мелко нарезанный обжаренный лук, томат, грибы, грибной отвар, потушить. При подаче к столу мясо полить полученным соусом с грибами.

 

Баранина по-варшавски

 

Требуется: 700 г мякоти баранины, 2 яйца, 50 г растительного масла, любая зелень, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление. Баранину нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, смочить во взбитых яйцах и обжарить в горячем топленом масле. Готовые антрекоты украсить зеленью.

 

Курица в майонезе

 

Требуется: 700 г куриного мяса, 300 г куриного бульона, 500 г низкокалорийного майонеза, 30 г томата-пюре, 1 луковица, 30 г растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Куриное мясо вымыть под струей холодной воды, положить в кастрюлю, залить бульоном, посолить и варить под крышкой. Готовое мясо вынуть, остудить и нарезать кусками. В бульон добавить низкокалорийный майонез и вскипятить. Поджарить на масле очищенный, мелко нарезанный лук с томатом-пюре, солью и перцем, положить в майонезный соус. В готовый соус положить кусочки курицы. Тушить еще 5 минут, постоянно переворачивая мясо.

 

Котлеты из дичи рубленые

 

Требуется: 600 г тетерева, 200 г воды, 70 г растительного масла, 100 г хлеба для панировки, 200 г соевого соуса, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Тетерева очистить, выпотрошить, вымыть под струей холодной воды, срезать кусочки мяса с кожей и пропустить через мясорубку. В измельченное мясо положить соль, молотый перец, тщательно перемешать и пропустить через мясорубку, после этого опять тщательно перемешать и выбить. Смоченными в воде руками поделить котлетную массу на порции, каждую порцию сформовать в форме котлеты и обвалять ее в крошках белого хлеба. Котлеты обжарить на сковороде с двух сторон и довести до готовности в духовке. У готовых котлет в месте прокола выделяется бесцветный сок.

Подавать котлеты на стол, полив томатным соусом.

 

Заячье жаркое в соусе из белого вина

 

Требуется: 1,2 кг мяса кролика; 2 зубчика чеснока; 1 пучок петрушки; 125 г шпика; 4 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 100 г белого вина; 200 г грибов, соль, перец по вкусу.

Приготовление. Мясо кролика разделить на куски и слегка обжарить на масле в сковороде, после чего переложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный кубиками шпик, измельченный чеснок, петрушку и лук, разогретое масло. Прибавить смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и петрушки. Залить 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на слабый огонь. Затем положить тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности. Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом.

 

«Гвоздь программы»

 

Требуется: 900 г свежей сельди, 4 ст. л. растительного масла, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. томата-пюре, 1 лавровый лист, соль, 3 %-ный уксус и перец по вкусу.

Приготовление. Сельдь очистить, выпотрошить, вымыть под струей холодной воды, нарезать порционными кусками. Затем каждый кусочек сельди посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.

Затем нужно приготовить маринад. Для этого нужно морковь и лук очистить, мелко нарезать и немного обжарить в хорошо разогретой сковороде на растительном масле, добавить томат-пюре, немного воды тщательно перемешать и жарить еще 8 минут. Далее нужно влить в сковороду 2 стакана воды, добавить соль, уксус, специи, довести до кипения и жарить 15 минут.

Сельдь залить горячим маринадом и поставить в прохладное место на 2 часа.

 

Кальмары с красным вином

 

Требуется: 700 г кальмаров, 3 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 л красного вина, 2,5 палочки корицы, соль, перец по вкусу.

Приготовление. Тщательно промыть и очистить кальмара (голову выбросить, щупальца оставить). Нарезать их тонкими колечками, обсушить. На большой сковороде растопить масло. Положить на сковороду мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмара и тушить, пока они не приобретут коричневый оттенок. Добавить соль, перец, корицу, вылить вино. Не накрывая крышкой, тушить на слабом огне, пока кольца кальмара не станут мягкими. Соус должен получиться густым и жирным. В противном случае выложить кальмара на отдельное блюдо и варить подливку, пока она не загустеет. Разогреть на сковородке масло, поджарить кальмара с двух сторон до образования золотистой корочки. Подавать кальмаров на тарелках.

 

Мясные рулетики

 

Говядина бескостная – 1 кг, шпик свиной – 200 г, орехи грецкие – 100 г, чеснок – 5–7 зубчиков, яйцо – 1–2 шт., зелень петрушки, соль, перец – по вкусу.

Мясо нарезать кусочками примерно по 100 г и хорошенько отбить. Посолить и поперчить. Для фарша измельчить свиной шпик, чеснок, потолочь грецкие орехи и мелко нарезать зелень петрушки. Все хорошо перемешать, положить на кусочек отбитой говядины, завернуть рулетиком, обмакнуть во взбитое яйцо и жарить в масле. Выложить на блюдо и украсить зеленью.



На канале SUBSCRIBE.RU создана кулинарная группа "Кулинарный практикум". ( В группе вы обнаружите рецепты самых разных блюд: для завтрака, обеда, ужина, праздничные, экзотические, множество рецептов холодных и горячих закусок, изысканных праздничных салатов, а также тонкости и нюансы заготовки домашних припасов.) Всего: 6086 участников.
Вход свободный. ЖДЁМС

Мы на Facebook



Если Вам нравятся материалы этой рассылки, то я буду Вам очень благодарен, если Вы порекомендуете ее (http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zwn62) своим друзьям.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни, и до новых встреч в рассылке.

С уважением, Желуденко Владимир
Будь в числе первых - включи FOR-SAGE
Клуб Созвездие Льва
/ главная / Дом и семья / Кремлёвская кулинария
Дата публикации: 17-07-2012 08:20




Соглашение | О защите приватных данных
Copyright © 1998-2020 MList.biz
Распространение материалов запрещается.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
На главную Написать нам письмо В начало страницы