Выпуск рассылки Afield - женское интернет-издание. Анонсы, новости, избранное


Afield - женское интернет-издание. Анонсы, новости, избранное

afield.org.ua Afield - женское интернет-издание. Статьи по темам: женщина в истории, культуре, мифологии, богини и выдающиеся женщины, психология, сильные и слабые люди, литературные публикации. Некраткий курс истории моды. ФеминоУкраина - тематический каталог украинских женских ресурсов. ДОБРЫЙ МИР,
ГДЕ ПРАВЯТ
ЛЮБОВЬ И НАДЕЖДА

Н О В О С Т И     С     П О Л Я     Н А Д Е Ж Д Ы
Поле Надежды — женское интернет-издание.
Виртуальное Поле надежды, для женщин и не только.

Анонсы публикаций.
Новости сайта. Избранные материалы

Здравствуйте, дорогие читатели и читательницы!
Ангелы моря

Ангелы моря
автор: Любовь Парамоненко
Собственно, это из-за них Даша придумала провести свой отпуск в Нижнезаморском. Два месяца назад ей позвонила школьная подруга Люся, вышедшая замуж за киевского бизнесмена ещё будучи студенткой родного университета. Филфак Люся сменила на журфак, и теперь благополучно работала в ярком столичном журнале «Единственная».
— Представляешь, Дашка, — взахлёб рассказывала подруга по «скайпу», — наш шеф, ну, Лена Скачко, придумала рубрику об отцах-одиночках, не всё же о мамах брошенных писать! А у нас, оказывается, и общественная организация этих самых папаш есть. Выдали мне там несколько телефонов — и пошло-поехало. В общем, скоро статья моя появится, но я вот что тебе скажу: один из них тебе точно по возрасту подходит, да и ребёнок у него всего один, и интересный он, ну, ты меня понимаешь.
прочитать >>

О ненаписанных 'Кошках', или как иногда бывает слишком поздно...

О ненаписанных «Кошках», или как иногда бывает слишком поздно...
автор: Светлана Дзюба
В январе 2012 года не стало Мирославы Михайловны Радецкой — женщины, которая в 81 год жила активной творческой жизнью, писала, публиковалась, обладала феноменальной памятью. Была автором лучших в городе, по мнению многих, театральных рецензий, и хорошим другом. прочитать >>

Старинная легенда

Старинная легенда
автор: Антонина Юдина
Давно это было, стёрлись года,
Суровое время было тогда.
Жестокость и слёзы царили вокруг,
Казалось, что это был замкнутый круг.
Но это не так. В этот круг просочилась
И ярким свеченьем любовь заискрилась.
Пусть искрой была, но оставила след.
Узнайте о ней через множество лет.
прочитать >>

* * * * ИЗБРАННОЕ * * * *

       Я помню такие зимы. Они жили-были в моём детстве. Я так исскучалась по ним... Видно, поэтому мне так радостно этой зимой!

       А у нас в районе соли под ногами нынче нет. А у вас?
       А у нас сугробы выше ГАЗЕЛи. А у вас?
       А у нас с тропинки во дворе сойдёшь, и ага! По народным снежным тропам ходят, как герой Андрея Миронова шёл по длинной узкой отмели в море, в «Бриллиантовой руке», — шаг в сторону, и «SOS!!!» А у вас?
       А у нас собаки снег копнут, и собаки нет. А у вас?
       А у нас лопаты для чистки снега нынче — дефицит. А у вас?
       А у нас дотронешься до сугроба, чтобы снежок сделать, а оказывается, это и не су-гроб, а авто-гроб, просто сразу не распознать. А у вас?
       А у нас граждане-товарищи-господа дворовые собственный труд заценили: вычистят местечко для парковки своей машины, и страшными самодельными знаками предупреждают об опасности поставить на это место чужую машину. А у вас?
       А у нас, кто в инвалидной коляске, — нынешней зимой не гуляют. Не проехать. А у вас?
       А у нас и кто в детской коляске, гуляют, как Суворов через Альпы шёл. А у вас?
       А у нас идёт борьба с зимою. А у вас?

       А я иду по морозцу, по морозищу, снег поскрипывает, пар изо рта попыхивает, нос мороз чует, щёки горят, глаза слезятся, коленки от минус тридцати по Цельсию красные и чешутся, пальцы в двойных шерстяных рукавицах — в кулаке, а большой палец ещё и внутри кулака — а всё равно хорошо! Красота! Микробов нет, вместо них снежинки, снежинищи заснегопадили всё на много-много сантиметров от земли. А в миллиметрах ещё больше будет. Чуть-чуть циферок до неба не хватает...
       А деревья и кусты, как только в белые кружева оденутся, и сразу видно, сколько романтиков живёт в моём городе. То тут, то там вскидывает чья-то рука телефон и щёлкает сказку себе (или потомкам) на память. И фотоаппараты нередко оказываются тут как здесь.
       А мне вот фотоаппарат не помог на днях. Вышла на лоджию. Вечер, тихо падает снег, ветер отдыхает где-то за Финским заливом. Тишина. Удивительная тишина! Не похожая ни на что, потому что как? Какая тишина в городе?! В Санкт-Петербурге?! А такая. Тишина зимы 2009-2010 года. Это надо знать. И вдруг вижу — на берёзе, что под моим окном, вспыхивают и тут же гаснут крошечные бриллиантики. Они, точно, они! Переливаются невообразимо волшебными цветами и гаснут. Что это? Как это? А-а! Вот это что: свет от уличного фонаря попадает на капельки воды, висящие на тонких веточках. Туман! В этот день был туман, и снежинки превратились в капли. Побежала за фотоаппаратом. Раз, два, три снимка, потом сняла на видео. Ничего не получила. Не получилось. Берёзка есть, а бриллиантов на ней не видно. Но я их помню! Какая завораживающая красота!

       Северный город... Мой северный Приморский район... Просто зима.

СТАТЬИ (ИНТЕРЕСНЫЕ), ОПУБЛИКОВАННЫЕ НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ:

Памуккале: место будущего паломничества
Рецепт здоровья — Трускавец и «Нафтуся»
Фитнес для современного человека
Занятия йогой для души и тела
Мир поздравлений. Что подарить на 8 марта?
Мир поздравлений. Поздравления с 8 марта женщинам
Мир поздравлений. Что подарить женщине на 14 февраля?
Мир поздравлений. Как встретить день Валентина?

Приглашаются авторы, пишущие на самые разнообразные темы, все, кто хочет поделиться своими историями, мыслями, чувствами. Пишите мне на этот адрес.

О проекте      Сотрудничество и реклама на сайте и в рассылке
Примеры размещения рекламных статей

Виртуально ваша, Светлана.





Соглашение | О защите приватных данных
Copyright © 1998-2020 MList.biz
Распространение материалов запрещается.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
На главную Написать нам письмо В начало страницы