Выпуск рассылки Серверы, сетевое оборудование, тесты, характеристики, советы


12.03.20

Сумма Технологий - Серверные Системы


Предлагаем Вам одно из уникальных творений историка, преподавателя и писателя, пишущего в жанре исторических приключений.
Произведение можно читать, как художественную книгу и погрузиться в мир приключений. Можно использовать, как путеводитель, поскольку все места описанные в книге реальны, а также, как учебник, часть страниц которого посвящена знаниям, которые герой применяет на практике.

Сотрудничество: Размещение в книгах автора ненавязчивой информации о ваших товарах, услугах, организации или адресе, где она находится, в стиле Product Placement. Такая нативная реклама является скрытой. Она не мешает потреблять контент, так как гармонично вписывается в сюжет книги. С другой стороны, именно профессионально и тонко интегрированный в сюжет бренд, оказавшийся в поле зрения или используемый героем в быту, и запоминает потребитель, хотя изначально он может этого и не замечать.
Автор возьмется за создание уникальных экскурсионных маршрутов по вашему городу или внутри организации с элементами квеста и мастер-класса, где люди смогут не только узнать, но и научиться чему-то новому, что пригодится им в жизни. Также можете побывать со своими детьми на уже существующих авторских занятиях и экскурсиях.
Автор возьмется за поддержку вашего сайта, наполненит контентом или сможет переодически обновлять информацию.
Разместим вашу тематической информацию в этой рассылке.
Будем рады меценатам, которые хотят поддержать творчество автора. Информация о меценатах будет на страницах книги и электронной версии проекта.
Пишите на электронную почту info@traveledu.ru с пометкой (Сумма Технологий - Серверные Системы)


Мастер-класс по профессии: мастер по ремонту, настройке серверов и компьютеров, планшетов и мобильных телефонов. Занимательные уроки и экскурсии. 12.03.20

Давайте сегодня разберемся с питанием компьютера. В системном блоке есть литиевая батарейка напряжением около 3 В. Как уже говорили на прошлых занятиях, она нужна для того, чтобы компьютер «не забыл» настройки BIOS. Батарейки хватает сравнительно надолго. В ноутбуках есть возобновляемая литий-ионная батарея. Ее можно заряжать и пользоваться ноутбуков в поездке, где нет источника питания. Хватает заряда на несколько часов, затем потребуются вновь ее подзарядить. Со временем и эта батарея приходит в негодность и ее потребуется заменить или же включать ноутбук через обычную сеть, как и обычный системный блок.

220 вольт могут сжечь компоненты компьютера, поэтому оно идет через массивную коробочку с проводами, называемой импульсным блоком питания или инвертором.

Он выпрямляет первичное напряжение в импульсы высокой частоты.

Его можно разобрать на тринадцать элементов.

  1. Входной фильтр
  2. Высоковольтный выпрямитель
  3. Основной инвертор
  4. Импульсный трансформатор
  5. Выпрямитель канала +3,3 В
  6. Фильтр канала +3,3 В
  7. Источник дежурного напряжения +5 В
  8. Схема управления
  9. Выпрямитель канала +5 В
  10. Фильтр канала +5 В
  11. Цепи обратной связи
  12. Выпрямитель канала +12 В
  13. Фильтр канала +12 В 

Что такое входной фильтр?

Он блокирует помехи, как входные, так и самого блока питания. Внешние появляются от того, что в электрической сети много пользователей с включенными мощными электроприборами и даже сварочными аппаратами. Таким образом он ослабляет высокие и пропускает низкие частоты.

Высоковольтный выпрямитель, состоящий из так называемого «диодного моста», получает напряжение из входного фильтра. Четыре полупроводниковых диодов собраны по мостовой схеме, которые превращают его в однополярное напряжение, изменяя отрицательное на положительное.

Затем напряжение подается на электролитические конденсаторы, которые и накапливают энергию. Конденсатор стабилизирует напряжение отдавая при низком и накапливая при высоком.

Теперь узнаем, что такое дежурное напряжение и откуда и зачем оно берется. Мы замечали, что при движение мышки, компьютер «оживает». Если блок питания включен в сеть, то напряжение всегда присутствует на конденсаторе дежурного напряжения. Внутри которого есть электролит и при постоянной нагрузке он начинает высыхать, поэтому кабель компьютера нужно включать через так называемый фильтр «пилот», чтобы при окончании работы выключать напряжение. 

Источник дежурного напряжения с помощью инвертора, состоящего из маломощного трансформатора преобразует высокое постоянное напряжение в маломощное 5 вольтовое переменное. Напряжение подается на выпрямитель и электролитические конденсаторы из которых состоит низковольтный фильтр. Стабильность напряжение поддерживается регулируемым стабилитроном или диодом Зенера. Что это такое?





Соглашение | О защите приватных данных
Copyright © 1998-2020 MList.biz
Распространение материалов запрещается.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
На главную Написать нам письмо В начало страницы