Выпуск рассылки Серверы, сетевое оборудование, тесты, характеристики, советы


04.03.20

Сумма Технологий - Серверные Системы


Предлагаем Вам одно из уникальных творений историка, преподавателя и писателя, пишущего в жанре исторических приключений.
Произведение можно читать, как художественную книгу и погрузиться в мир приключений. Можно использовать, как путеводитель, поскольку все места описанные в книге реальны, а также, как учебник, часть страниц которого посвящена знаниям, которые герой применяет на практике.

Сотрудничество: Размещение в книгах автора ненавязчивой информации о ваших товарах, услугах, организации или адресе, где она находится, в стиле Product Placement. Такая нативная реклама является скрытой. Она не мешает потреблять контент, так как гармонично вписывается в сюжет книги. С другой стороны, именно профессионально и тонко интегрированный в сюжет бренд, оказавшийся в поле зрения или используемый героем в быту, и запоминает потребитель, хотя изначально он может этого и не замечать.
Автор возьмется за создание уникальных экскурсионных маршрутов по вашему городу или внутри организации с элементами квеста и мастер-класса, где люди смогут не только узнать, но и научиться чему-то новому, что пригодится им в жизни. Также можете побывать со своими детьми на уже существующих авторских занятиях и экскурсиях.
Автор возьмется за поддержку вашего сайта, наполненит контентом или сможет переодически обновлять информацию.
Разместим вашу тематической информацию в этой рассылке.
Будем рады меценатам, которые хотят поддержать творчество автора. Информация о меценатах будет на страницах книги и электронной версии проекта.
Пишите на электронную почту info@traveledu.ru с пометкой (Сумма Технологий - Серверные Системы)


Мастер-класс по профессии: мастер по ремонту, настройке серверов и компьютеров, планшетов и мобильных телефонов. Занимательные уроки и экскурсии. 04.03.20

Теперь немного практики. Будем сбрасывать настройки BIOS.

- Зачем это нужно?

- Чтобы исправить ошибки после экспериментов с компьютером. Кто то пытается сделать его помощнее, меняет частоту работы и прочее, а потом неожиданно забывает, что за чем делал.

- Что же нужно сделать?

- Найти возле батарейки перемычку или как ее еще называют «джампер». Обычно он стоит и замыкает BIOS в рабочем положении, но его можно переставить в Clear CMOS.

Не забудьте выключить питание и вынуть вилку из электрической сети.

- Почему важно вынимать вилку из сети?

- А вы присмотритесь к мигающим лампочкам внутри системного блока. Иногда после выключения питания, некоторые горят, что означает, что питание все же подается.

Перемычку иногда сложно вытащить пальцами,  и тогда возьмите, к примеру, любой инструмент из косметички или обычный пинцет. Вынимаете, переставляете в режим сброса и через несколько секунд возвращаете все в обычное состояние.

- Многие делали это с помощью батарейки, когда вынимали и не знали про перемычку. В новых компьютерах после того, как вынимаете батарейку ждать нужно долго, поскольку микросхема питается не только от нее, но и находящихся рядом конденсаторов.

Но в любом случае не забывайте и про нее, меняйте, когда заметите, что часы системные начали отставать или вдруг компьютер перестает включаться.

Многие спрашивают, можно ли поставить вместо батарейки 2032, к примеру, 2025. Можно, просто емкость у нее меньше. А если посмотреть на маркировку, то можно сказать, что первые две цифры это диаметр, а вторые две толщина в миллиметрах.

Теперь давайте посмотрим, что же такое интерфейсы IDE и SATA. Многие видели в компьютерах ленточные кабели, на конце которых расположены 40 контактные разъемы. На современных почти нет, но раньше они имели широкое распространение. Обычно они подсоединялись к винчестеру, то бишь жесткому диску или приводу DVD. Ошибиться с подключением невозможно, поскольку сделали что-то наподобие ключей для правильного подсоединения.

Для тех, кто столкнется со старыми материнскими платами скажу, что обращайте внимания на цвет разъемов. Они всегда подскажут, на какой канал нужно повесить жесткий диск, а на какой другие устройства. Это синий или красный цвет. Причем на разъемах есть перемычки, которые подскажут, какое устройство будет ведущим и ведомым. На английском языке это master и slave. Два master  устройства вместе работать не будут.

Все же SATA почти вытеснил IDE из-за скорости передачи данных. Но все равно многие столкнутся именно со старыми устройствами, несмотря на то, что они имеют небольшую производительность.

Несмотря на то, что многие устройства подключаются через USB порты, вы обнаружите клавиатуру или мышку, подключенную через PS/2 интерфейс. Эдакие 6 контактные розетки двух цветов.





Соглашение | О защите приватных данных
Copyright © 1998-2020 MList.biz
Распространение материалов запрещается.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
На главную Написать нам письмо В начало страницы