Выпуск рассылки Серверы, сетевое оборудование, тесты, характеристики, советы


29.02.20

Сумма Технологий - Серверные Системы


Предлагаем Вам одно из уникальных творений историка, преподавателя и писателя, пишущего в жанре исторических приключений.
Произведение можно читать, как художественную книгу и погрузиться в мир приключений. Можно использовать, как путеводитель, поскольку все места описанные в книге реальны, а также, как учебник, часть страниц которого посвящена знаниям, которые герой применяет на практике.

Сотрудничество: Размещение в книгах автора ненавязчивой информации о ваших товарах, услугах, организации или адресе, где она находится, в стиле Product Placement. Такая нативная реклама является скрытой. Она не мешает потреблять контент, так как гармонично вписывается в сюжет книги. С другой стороны, именно профессионально и тонко интегрированный в сюжет бренд, оказавшийся в поле зрения или используемый героем в быту, и запоминает потребитель, хотя изначально он может этого и не замечать.
Автор возьмется за создание уникальных экскурсионных маршрутов по вашему городу или внутри организации с элементами квеста и мастер-класса, где люди смогут не только узнать, но и научиться чему-то новому, что пригодится им в жизни. Также можете побывать со своими детьми на уже существующих авторских занятиях и экскурсиях.
Автор возьмется за поддержку вашего сайта, наполненит контентом или сможет переодически обновлять информацию.
Разместим вашу тематической информацию в этой рассылке.
Будем рады меценатам, которые хотят поддержать творчество автора. Информация о меценатах будет на страницах книги и электронной версии проекта.
Пишите на электронную почту info@traveledu.ru с пометкой (Сумма Технологий - Серверные Системы)


Мастер-класс по профессии: мастер по ремонту, настройке серверов и компьютеров, планшетов и мобильных телефонов. Занимательные уроки и экскурсии. 29.02.20

Вряд ли кто раньше знал, что компьютер чем-то напоминает телевизор или радиоприемник. Те же транзисторы, конденсаторы и микросхемы. Они применяются не только в быту, но и на технике. У многих есть автомобиль, где часть функций взял на себя бортовой компьютер. Есть такая техника и на поездах и самолетах.

Вернемся все же к персональному компьютеру и увидим одну из главных микросхем BIOS (Basic Input-Output System), что в переводе означает, как базовая система ввода-вывода.

Тут нам пригодится еще один урок школьной программы, такой, как английский язык, поскольку в настройках BIOS он преобладает.

На материнской плате могут быть и внешние устройства, к примеру, если понадобится отключить встроенную видеокарту и включить внешнюю, то мы обратимся к настройкам, прописанных в BIOS. Настройки хранятся CMOS (Complimentary Metall Oxid Semicondactor) микросхеме. Все мы видели большую литиевую батарейку, но не знали для чего она нужна. Ее предназначение – сохранять настройки BIOS на микросхеме CMOS, когда компьютер выключен. Батарейка, несмотря на свою малую мощность, познает признаки жизни несколько лет. Но она, как и любые другие все же садится и когда вы в один из дней не сможете включить компьютер, то начните проверку именно с нее. Бывает иногда просто заменить ее и компьютер оживет. Первый признак того, что батарея садится, это сброс даты и времени.

Все мы слышали про «драйвера». Мол, нужно их добавить или обновить. Это первые из управляющих программ, которые мы устанавливаем. Вот как раз часть из них и  находятся  в BIOS. Но, естественно не все. В одной микросхеме уместили еще и программу тестирования элементов материнской платы. Все мы слышим писк динамика, когда включаем компьютер, а потом на экране видим то, что были обнаружены и протестированы различные устройства. Если звук короткий, то все нормально, а если уж запищал подольше, то жди беды. Для этого и придумали маленький динамик «спикер». Для общения с нами с помощью, так называемой «морзянки». Поэтому если раньше игнорировали звуки, то сейчас прислушайтесь и если услышите один длинный и три коротких, то значит у вас проблема со съемным видеоадаптером, а если уж пошли длинные, то проверьте оперативную память.

К примеру, на железной дороге есть тоже множество сигналов, которые подсказывают работникам о каких либо действиях. Если один длинные, то это сигнал к отправлению, если три коротких, то сигнал остановки и прочее, поэтому для тех, кто работает на «железке» сигналы компьютера будут не в новинку.

- Вы знали про то, что компьютер умеет с вами разговаривать?

- Нет!

- Теперь вы сможете понять, что он говорит при загрузке и вовремя принять меры.





Соглашение | О защите приватных данных
Copyright © 1998-2020 MList.biz
Распространение материалов запрещается.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
На главную Написать нам письмо В начало страницы