Выпуск рассылки Серверы, сетевое оборудование, тесты, характеристики, советы


18.02.20

Сумма Технологий - Серверные Системы


Предлагаем Вам одно из уникальных творений историка, преподавателя и писателя, пишущего в жанре исторических приключений.
Произведение можно читать, как художественную книгу и погрузиться в мир приключений. Можно использовать, как путеводитель, поскольку все места описанные в книге реальны, а также, как учебник, часть страниц которого посвящена знаниям, которые герой применяет на практике.

Сотрудничество: Размещение в книгах автора ненавязчивой информации о ваших товарах, услугах, организации или адресе, где она находится, в стиле Product Placement. Такая нативная реклама является скрытой. Она не мешает потреблять контент, так как гармонично вписывается в сюжет книги. С другой стороны, именно профессионально и тонко интегрированный в сюжет бренд, оказавшийся в поле зрения или используемый героем в быту, и запоминает потребитель, хотя изначально он может этого и не замечать.
Автор возьмется за создание уникальных экскурсионных маршрутов по вашему городу или внутри организации с элементами квеста и мастер-класса, где люди смогут не только узнать, но и научиться чему-то новому, что пригодится им в жизни. Также можете побывать со своими детьми на уже существующих авторских занятиях и экскурсиях.
Автор возьмется за поддержку вашего сайта, наполненит контентом или сможет переодически обновлять информацию.
Разместим вашу тематической информацию в этой рассылке.
Будем рады меценатам, которые хотят поддержать творчество автора. Информация о меценатах будет на страницах книги и электронной версии проекта.
Пишите на электронную почту info@n-ierusalem.ru с пометкой (Сумма Технологий - Серверные Системы)


Мастер-класс по профессии: мастер по ремонту, настройке серверов и компьютеров, планшетов и мобильных телефонов. Занимательные уроки и экскурсии. 18.02.20

Мощность блока питания зависит от производительности компьютера, от 300 ватт, до киловатта на серверах, который постоянно включен. 

Блок питания делает из переменного напряжения постоянное, затем инвертор превращает в переменное с частотой несколько десятков килогерц и наконец происходит понижение с помощью импульсного трансформатора и выпрямителя, где вновь становится постоянным. Это необходимо, чтобы размер блока питания не был огромным и помещался в обычный системный блок. В процессе эксплуатации лишнее тепло удаляется вентиляторами. Их периодически необходимо чистить иначе теплопроводность уменьшается и блок питания может сгореть. 

Почему разъемы блока питания разноцветные? Все мы знаем, что это необходимо для того, чтобы изначально знать какое напряжение на каждом из них.

Красный с напряжением 5 в, на желтом 12 и 3,3 на оранжевом. Остальные обычно черные. 

Теперь давайте посмотрим на сами разъемы. На одном из них 24 контакта, но на старых бывает и 20. Это питание материнской платы. Есть питание процессора, это обычно 4 контакта в виде кубика, а остальные используются для других устройств.

Можно посоветовать перед отключением записать или сфотографировать то, от чего вы хотите их отключить, чтобы потом вспомнить их назначение. 

Теперь перейдем к самой большой плате, где расположены почти все устройства. Это как догадались, материнская плата. 

Как мы говорили ранее она питается с помощью блока питания. Это разъем с большим количеством контактов. Подключается он не сложно, поскольку вставить его можно только определенным образом, дабы избежать порчи оборудования.

Теперь перейдем к более сложным деталям. Первое это импульсный стабилизатор. Для чего он нужен и как выглядит.  Поскольку у блока питания есть входы от 3 до 12 в, а для процессора это много, то используют импульсный стабилизатор. Многие знают, что любой стабилизатор нужен для того, чтобы сохранить прибор в исправном состоянии, но при этом сам стабилизатор тоже ломается, поскольку через него проходят токи в десятки ампер. 

Стабилизатор состоит из полевых транзисторов. Что такое полевой транзистор спросите вы?

Это полупроводниковый прибор с тремя выходами. Для чего же они нужны? Для управления выходным током с помощью электрического поля. Да и слово транзистор переводится, как преобразователь сопротивления.





Соглашение | О защите приватных данных
Copyright © 1998-2020 MList.biz
Распространение материалов запрещается.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
На главную Написать нам письмо В начало страницы