Выпуск рассылки Серверы, сетевое оборудование, тесты, характеристики, советы


14.02.20

Сумма Технологий - Серверные Системы


Предлагаем Вам одно из уникальных творений историка, преподавателя и писателя, пишущего в жанре исторических приключений.
Произведение можно читать, как художественную книгу и погрузиться в мир приключений. Можно использовать, как путеводитель, поскольку все места описанные в книге реальны, а также, как учебник, часть страниц которого посвящена знаниям, которые герой применяет на практике.

Сотрудничество: Размещение в книгах автора ненавязчивой информации о ваших товарах, услугах, организации или адресе, где она находится, в стиле Product Placement. Такая нативная реклама является скрытой. Она не мешает потреблять контент, так как гармонично вписывается в сюжет книги. С другой стороны, именно профессионально и тонко интегрированный в сюжет бренд, оказавшийся в поле зрения или используемый героем в быту, и запоминает потребитель, хотя изначально он может этого и не замечать.
Автор возьмется за создание уникальных экскурсионных маршрутов по вашему городу или внутри организации с элементами квеста и мастер-класса, где люди смогут не только узнать, но и научиться чему-то новому, что пригодится им в жизни. Также можете побывать со своими детьми на уже существующих авторских занятиях и экскурсиях.
Автор возьмется за поддержку вашего сайта, наполненит контентом или сможет переодически обновлять информацию.
Разместим вашу тематической информацию в этой рассылке.
Будем рады меценатам, которые хотят поддержать творчество автора. Информация о меценатах будет на страницах книги и электронной версии проекта.
Пишите на электронную почту info@n-ierusalem.ru с пометкой (Сумма Технологий - Серверные Системы)


Мастер-класс по профессии: мастер по ремонту, настройке серверов и компьютеров, планшетов и мобильных телефонов. Занимательные уроки и экскурсии. 14.02.20

Начнем же мы с самого простого и одновременно и сложного. С персонального компьютера.

Для кого-то сложная конструкция, но если заглянуть внутрь, то в нем не так много деталей по сравнению с радиоприемником или телевизором.

Если вы в детстве любили собирать конструктор, или наоборот разбирать что-то, чтобы посмотреть, как все устроено, то чтобы понять нужно, представить, что компьютер состоит из деталей, которые можно, как собрать, так и разобрать. 

Наша задача не только научиться самим разбираться в устройстве, ремонте и эксплуатации компьютера, но и научить этому своих детей. 

Обычный компьютер состоит из системного блока, монитора, клавиатуры и мышки. При поломки или неисправности внешних устройств их можно оперативно заменить или проверить на работоспособность. В ноутбуках это сделать сложнее. 

Мы начнем разбирать системный блок обычной крестовой отверткой. Что же мы увидим внутри? Всего несколько «кубиков» конструктора, состоящих из материнской платы, на которую установлен процессор и оперативная память. Блок питания. Видеокарта может быть, как встроена в компьютер, так и быть отдельно. Часто такое встречается, если вдруг вы решили заняться профессиональным видеомонтажом и вам нужно несколько вводов и выводов информации. В бытность работы видеооператором - постановщиком я ставил на системный блок камеру для того, чтобы закачать на компьютер видео с обычной пленочной видеокамеры через вход, называемый «тюльпанами», что мне и удалось. Оцифрованную информацию я обрабатывал с помощью программы adobe premiere и смонтированное видео вновь выводил на видеомагнитофон. Сейчас все это делается через любой usb – порт, хотя по старинке существуют и старые камеры, с помощью которых люди оцифровывают старые архивные видеозаписи или даже делают на этом бизнес.

Чтобы подключиться к сети Интернет нужна сетевая карта, иногда она бывает встроена в материнскую плату, но бывает и отдельно. Впрочем, для выхода в Интернет многие используют модем, подключаемый через usb порт.

В некоторых компьютерах сохранился привод для чтения DVD дисков

Информация и система хранится на жестких дисках. 

Теперь же разберемся подробнее с каждым «кирпичиком, « из которого и состоит системный блок.

Первое с чем мы сталкиваемся – это блок питания. Именно в него мы и включаем кабель, через вилку в розетку. Он начинает шуметь, поскольку в нем есть один или два вентилятора, которые охлаждают обмотку трансформатора. Это чем-то похоже на мини электростанцию, поскольку на выходе имеет несколько постоянных напряжений.





Соглашение | О защите приватных данных
Copyright © 1998-2020 MList.biz
Распространение материалов запрещается.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
На главную Написать нам письмо В начало страницы