Выпуск рассылки Серверы, сетевое оборудование, тесты, характеристики, советы


Режим ожидания. 26.02.18

Сумма Технологий - Серверные Системы


Предлагаем Вам уникальное творение историка, преподавателя и писателя, пишущего в жанре исторических приключений, как в книгах Жюль Верна. Это произведение можно читать, как художественную книгу и погрузиться в мир приключений. Можно использовать, как путеводитель, поскольку все места описанные в книге реальны, а также, как учебник, часть страниц которого посвящена серверному оборудованию и компьютерной технике, которую герой применяет на практике.
Сотрудничество: Будем рады меценатам, которые хотят поддержать творчество автора, не только материально, но и сотрудничеством в разных сферах (туризм, медицина, спорт и прочее...). Информация о меценатах будет на страницах книги и электронной версии проекта. Также возможна поддержка вашего сайта (наполнение контентом и обновление информации), размещение вашей тематической информации в этой рассылке или написание приключенческой книги о Вас или вашей организации. Пишите на электронную почту info@ierusaleem.ru с пометкой (Сумма Технологий - Серверные Системы)

Режим ожидания. 26.02.18

- Осторожно двери закрываются, следующая станция Дмитровская, - невнятно проговорил динамик. Двери с шипением закрылись и, покачнувшись, электричка выехала из тупика на простор станции. Сергей лишь изредка поглядывал в окно, увлекшись чтением и даже не заметил, как рядом сел старичок и, покашливая в платок, поправил очки, заглядывая в письмо, написанное на замысловатом английском языке.

Еще раз перечитав текст, Сергей сложил листок вчетверо и сунул небрежно во внутренний карман. «Кашляющий» старичок заторопился к выходу, держа за ручку тележку на колесиках. За ним на станции Дмитровская вышла и девушка сидевшая неподалеку.

«Студент» не видел, как она подошла к старичку и тот быстро проговорил ей текст письма на небольшой диктофон и они разошлись в разные стороны. «Старичок» помявшись с ноги на ногу снял очки и потер пальцами глаза. Очки, дающие телескопическое приближение положил в карман и уже без них с легкостью подростка сбежал по лестнице, держа под мышкой пустую сумку-тележку. Спустя час письмо легло на стол одного из руководителей госбезопасности.

- Что дальше делаем? – поинтересовался коллега сидящий напротив.

- Продолжаем наблюдать… - «Студент» еще пригодится.

Тем временем электричка прибыла на станцию и Сергей аккуратно, стараясь не уронить, вынес компьютер из вагона. Ему не терпелось включить его, но природная аккуратность не позволяла прыгать через ямы и стремглав бежать к поставленной цели.

«Тот, кто мягко ступает, далеко продвинется на своем пути» - он жил по принципу этой знаменитой китайской пословицы и все чаще убеждался в ее правоте.

Домой Сергей пришел уже в сумерках и даже не воспользовался лифтом, хотя жил не на первом этаже.

- Не хватало еще в нем застрять, - подумал он, хотя еще ни разу этого не происходило, но, насмотревшись передач с криминальной хроникой стал опасаться этих железных монстров.

Дом встретил его тишиной и попискиванием модема. Свет от настольной лампы слабо освещал комнату, поэтому он включил верхний, что делал очень редко.

Сбросив куртку прямо на кровать, достал из верхнего стола ножницы и стал распаковывать компьютер. Вскоре на столе стоял небольшой системный блок оттенка слоновой кости и, отойдя на несколько шагов Сергей любовался творением человеческого разума в полумраке комнаты.

- Нужно поменять освещение в комнате, - посмотрел верх на старую потрепанную годами люстру. На плафонах скопилась пыль, и свет от этого казался тусклым и рассеянным и походил на освещение храма, нежели жилой квартиры.

В средние века это было привычным, поэтому и портилось зрение от недостаточности освещения. Впрочем, недостаток света на некоторых действовал романтично, но другие впадали в депрессию.

- Побольше света и все будет О'кей, - как сказал его одноклассник Володя.

Тот был увлеченным человеком, но только не в сфере компьютеров, а истории, поискам древних артефактов в области медицины и других затерянных знаний, чему и посвятил большую части своей пока еще короткой жизни. Как-то он пригласил Сергея на дачу, чтобы он помог донести купленный сканер. В маленьком доме тоже царил полумрак, но когда друг зажег старинную люстру, то из груди Сергея вырвался возглас удивления и восхищения.

Целая комната была не только большим шкафом, а практически музейным хранилищем рукописей и фолиантов.

- Откуда все это?

- Это от деда, отца и часть моих монографий, - произнес тот.

- Неплохо! - выдохнул Сергей.





Соглашение | О защите приватных данных
Copyright © 1998-2019 MList.biz
Распространение материалов запрещается.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
На главную Написать нам письмо В начало страницы