Выпуск рассылки Наброски - женский литературный журнал


Наброски - женский литературный журнал

 НАБРОСКИ  женский литературный журнал

  Главная
  Новости
  Проза
  Статьи
  Поэзия
  О нас
  Ваши истории
  К новым авторам
  Знакомства
  Контакты
  Каталог
  Гостям
  Форум
  Поиск



Filtered.org.ua - лучшие цитаты и афоризмы!

Тибетские ламы наглядно доказали - сайт Filtered.org.ua самое лучшее и самое безвредное средство от депрессии, плохого настроения, глупого начальства, назойливых клиентов, а также серой рутины повседневности!



Природа женщины - есть природа ее чувств

Новые поступления 30 января 2012 года


Дарья Корж

Фиалки на Новый год

- Из социальной службы, помогаем одиноким девушкам - подмигнул Дед Мороз и заглянул девушке в лицо...


Январская оттепель была внесена в метеорологические архивы Петербурга как уникальная. Мало, что после первого января отметка на городских термометрах устойчиво держалась выше нуля, ни разу не спустившись в противный минус. Так еще и фиалки расцвели. Правда, не по всему Питеру, а только на Невском, возле дома № 10. В небольшом внутреннем дворике обнажилась нежно-зеленая, расцвеченная фиолетовыми вкраплениями поляна в форме сердца. По крайней мере, именно сердце виделось многочисленным парочкам, которые сразу окрестили фиалковое раздолье "любовным оберегом". Влюбленных в холодном городе на Неве было столько, что непонятно, как пылкий жар их сердец до сих пор не превратил северную Венецию в горячие тропики. И все они веселыми ручейками стекались к "сердечной поляне". Окрестные старушки, которые философскими аспектами не мыслили, нежно ворчали на "иродов, что табунами ходят". Ученые разводили руками, приписывали фиалковый бум то неправильному течению Гибраалтара, то какой-нибудь хвостатой комете. И только двое жителей "аномального" дома знали, в чем дело. Выходили по вечерам вдвоем на балкон и томно вглядывались в фиалковое море: "Какая красота! А ведь совсем недавно..."





Мария Кухарчук

Пчелка Майя

Этим утром я решила изменить свою судьбу...


Уже с утра понедельника я ждала вожделенную субботу. Глаза от ожидания этого чуда - вы-ход-ной! - с удовольствием прикрывались, а сердце замирало от предвкушения свободы и наслаждения. Свободы от страха опоздать на работу и на пороге столкнуться с директрисой, свободы от суеты, что преследует целую неделю. И наслаждения от каждого мгновения этой субботы. Гороскоп для водолеев обещал: "В выходные настроение значительно улучшится, вас будут манить путешествия". И просто умолял: "Не отказывайте себе в удовольствиях, вы их заслужили". "А в личной жизни, - обещали астрологи, - начинается приятное оживление: представительниц прекрасной половины ожидает бурная, и даже роковая страсть"... Мысли мои сразу же потекли в этом направлении. Я представила себе встречу с ним: высоким, красивым, ухоженным и, конечно, не бедным. Представила, как автомобиль, поблескивая черными боками, притормаживает у ресторана. Мой мужчина открывает дверь, помогая мне выйти. Я подаю ему руку и он нежно целует. Целует ее...




(C) 2003-2012, Наброски






Copyright © 1998-2020 MList.biz
Распространение материалов запрещается.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
На главную Написать нам письмо В начало страницы